Рецепт самодельного лимонного ликера

вкусный лимонный ликер

Один из самых ароматных ликеров, который не оставит равнодушными любителей цитрусовых. Простой рецепт и натуральные ингредиенты делают этот десертный напиток желаемым гостем во время любого застолья. Далее речь пойдет о том, как приготовить лимонный ликер в домашних условиях.

Итальянский вариант подобного ликера называется Лимончелло. Его получают путем настаивания лимонной цедры (желтой части кожуры) на спирте с последующим добавлением сахарного сиропа. Классический рецепт Лимончелло рассматривался нами ранее. Но многим не понравилась его излишняя сладость и резкий привкус. В этот раз мы сделаем домашний лимонный ликер с цедрой и соком. Напиток будет иметь более мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • лимоны – 3 штуки;
  • спирт 96% – 500 мл;
  • сахар – 550 г;
  • вода – 0,5 л;
  • имбирь, мята – по желанию.

Советую брать для ликера только спелые желтые лимоны с тонкой кожурой. Спирт можно заменить водкой, но тогда вместо напитка крепостью 36 градусов и вас получится ликер, содержащий 18-20 градусов. Крепость можно повысить, увеличивая количество добавляемой водки. Существенно уменьшить пропорцию воды нельзя, так как потом вы не сварите сироп.

Рецепт:

1. Купленные лимоны хорошо помыть и ошпарить кипятком.




2. Острым ножом или специальным устройством для очистки картофеля снять с лимонов цедру – верхнюю желтую часть. На полученной цедре не должно остаться белой мякоти, иначе готовый ликер будет горьким.


Простой способ аккуратно срезать цедру

3. Выжать сок с очищенных лимонов.

4. Добавить в стеклянную емкость цедру, лимонный сок и спирт (водку). По желанию еще можно положить несколько листиков мяты или немного имбиря, придающие напитку оригинальные вкусовые нотки.

5. Поставить бутылку на 7-10 дней в темное прохладное место. Желательно раз в сутки встряхивать емкость.

6. Профильтровать полученную настойку через 2 слоя мари или хлопчатобумажную салфетку.

7. Сварить сахарный сироп, затем остудить его до комнатной температуры.

8. Смешать сироп с лимонной настойкой.

9. Разлить ликер в бутылки. Для улучшения вкуса рекомендую выдержать напиток 5-7 дней в прохладном темном месте. Срок хранения практически неограничен.

Самое главное – подавать напиток хорошо охлажденным (3-5°C). Для закуски подходят любые десертные блюда.

Примерно по такой же смехе готовится итальянский лимонный ликер Лимончелло, рецепт на основе водки показан на видео.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашний лимончелло фото

Домашний лимончелло

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, о нем знают во всем мире. Благодаря простому рецепту…

Шоколадный ликер фото

Шоколадный ликер

800 г какао, 4,6 л спирта, 25 г поташа.Спирт, какао и поташ смешать, дать отстояться двое суток в теплом месте. Потом…

Лимончелло на водке фото

Лимончелло на водке

Лимончелло – ликер, который заслужил огромную популярность не только в родной стране – Италии, но и во всем мире.…

Лимонный ликер фото

Лимонный ликер

Кожура 5 лимонов, 1 л спирта- для сиропа:1 кг сахара, 500 мл воды.Снять с лимонов кожуру, нарезать ее полосками,…

Лимонный ликер фото

Лимонный ликер

Лимонный ликер Лимонный ликер также, как и мятный ликер имеет необычно сильный аромат, но только цитрусовых. В Италии…

Домашний ликер из грейпфрута фото

Домашний ликер из грейпфрута

Грейпфрутовый ликер запоминается ярко выраженным ароматом цитрусов, насыщенным вкусом грейпфрута и легкой горчинкой в…

Апельсиновый ликер фото

Апельсиновый ликер

1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…

Лимонный самогон фото

Лимонный самогон

Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями…

» » Рецепт самодельного лимонного ликера