Лимончелло в домашних условиях
Лимончелло классический рецептПростой рецепт ЛимончеллоКремовый Лимончелло Италия – страна, полная не только…
1. Купленные лимоны хорошо помыть и ошпарить кипятком.
2. Острым ножом или специальным устройством для очистки картофеля снять с лимонов цедру – верхнюю желтую часть. На полученной цедре не должно остаться белой мякоти, иначе готовый ликер будет горьким.
3. Выжать сок с очищенных лимонов.
4. Добавить в стеклянную емкость цедру, лимонный сок и спирт (водку). По желанию еще можно положить несколько листиков мяты или немного имбиря, придающие напитку оригинальные вкусовые нотки.
5. Поставить бутылку на 7-10 дней в темное прохладное место. Желательно раз в сутки встряхивать емкость.
6. Профильтровать полученную настойку через 2 слоя мари или хлопчатобумажную салфетку.
7. Сварить сахарный сироп, затем остудить его до комнатной температуры.
8. Смешать сироп с лимонной настойкой.
9. Разлить ликер в бутылки. Для улучшения вкуса рекомендую выдержать напиток 5-7 дней в прохладном темном месте. Срок хранения практически неограничен.
Самое главное – подавать напиток хорошо охлажденным (3-5°C). Для закуски подходят любые десертные блюда.
Примерно по такой же смехе готовится итальянский лимонный ликер Лимончелло, рецепт на основе водки показан на видео.
Лимончелло классический рецептПростой рецепт ЛимончеллоКремовый Лимончелло Италия – страна, полная не только…
Лимончелло – это крепкий ликер, получаемый из спирта и цедры лимона, родом из Италии. Напиток изготавливают в южной…
Знаменитый итальянский ликёр лимончелло можно не только приобрести в винном бутике, но и приготовить самостоятельно.…
Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, о нем знают во всем мире. Благодаря простому рецепту…
Домашняя настойка гвоздики с лимонной цедрой и корицей понравится любителям крепких ароматных напитков с мягким, но…
800 г какао, 4,6 л спирта, 25 г поташа.Спирт, какао и поташ смешать, дать отстояться двое суток в теплом месте. Потом…
Ликер из земляники запоминается приятным ароматом, сбалансированным нежным сладким вкусом и насыщенным ярко-красным…
Видео: Как приготовить апельсиновый ликер в домашних условияхИзобретение Orangecello («orange» – апельсин)…
Мята — растение семейства яснотковых. Обладает сильным ароматом, содержит ментол который придает освежающий эффект…
Лимончелло – ликер, который заслужил огромную популярность не только в родной стране – Италии, но и во всем мире.…
Кожура 5 лимонов, 1 л спирта- для сиропа:1 кг сахара, 500 мл воды.Снять с лимонов кожуру, нарезать ее полосками,…
Лимонный ликер Лимонный ликер также, как и мятный ликер имеет необычно сильный аромат, но только цитрусовых. В Италии…
1,02кг красной смородины, 1,5 л очищенной водки, 780 г сахара, 2 палочки корицы, кожура 2 лимонов, 2-3 шт.…
Видео: Лимончелло в домашних условиях - рецепт ликера на водкеГлавные почитатели цитрусовых смогут получить райское…
Фруктовые ликеры всегда служат украшением любого праздничного стола. Особой популярностью пользуются напитки,…
Самодельный ежевичный ликер получается насыщенного красно-рубинового цвета. В аромате и вкусе чувствуются ягоды с…
Грейпфрутовый ликер запоминается ярко выраженным ароматом цитрусов, насыщенным вкусом грейпфрута и легкой горчинкой в…
Домашний черничный ликер получается в меру сладким, он прекрасно сочетается с десертными блюдами и фруктами. Сделать…
1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…
Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями…
Вариантов приготовления ароматизированной водки достаточно много. Чаще всего для этого используются цитрусовые -…