Шампанское из чайной розы
Чайная роза – удивительный цветок, восхищающий своим внешним великолепием, уникальным ароматом. Многие знают, что этот…
Уже много веков чайная роза выращивается не только с эстетической целью, но и для активного ее использования в кулинарии, косметологии и парфюмерии.
Ликер из лепестков чайной розы нравиться его ценителям свежим, немного терпким вкусом и приятным ароматом. К тому же, его рецепт очень простой, и каждый может добавить в него какой-нибудь особый компонент.
Впервые чайная роза была обнаружена в Китае, который теперь принято считать ее родиной. Также есть исторические подтверждения о том, что в древние времена выращиванием цветка занимались северные жители Таиланда и Вьетнама.
Европейцы познакомились с этим чудесным растением только в 19 веке, благодаря мореплавателям, перевозившим китайский чай. Попытки приспособить розу к холодным и дождливым погодным условиям Европы, в конце концов, увенчались успехом. В результате многолетние эксперименты скрещивания розы с местными растениями привели к появлению новых разновидностей этого растения.
Все гибриды были объединены одним общим названием – «Чайная роза». Название было выбрано не случайно, ведь оно соединило в себе историческое происхождение и подчеркнуло специфический «чайный» аромат цветка.
Лепестки чайной розы очень ценны, поскольку в них содержаться многие полезные вещества, в том числе:
Помимо выше перечисленного, употребление розового ликера, в небольших дозах, очищает организм от токсических веществ, нормализует работу печени, помогает бороться с бессонницей и простудными заболеваниями.
Ликер из чайной розы может отличаться вкусовой и ароматизированной гаммой в зависимости от того, какая разновидность цветка была выбрана. Как правило, в кулинарии применяют следующие сорта:
Многие производители розовых ликеров экспериментируют со вкусом и ароматом, смешивая в своих рецептах разные сорта цветов и добавляя особые специи, например гвоздику.
Для ликера понадобятся следующие продукты:
СОВЕТ: обратите внимание на цвет лепестков, от него непосредственно зависит цвет будущего ликера. Лепестки должны быть свежими, не сухими, чтобы напиток получился ароматным.
Сахар вместе с цветами необходимо перемолоть на мясорубке. Готовую смесь заливают спиртом и водой, а затем взбалтывают до полного растворения сахара. Банку или другую ёмкость следует плотно закрыть и отстоять в темном месте ровно месяц. По готовности ликер из лепестков чайной розы процеживают, добавляя 1 ч. л. лимонной кислоты. Уже через несколько дней бутылочка вкусного домашнего напитка приготовленная по этому рецепту может украшать праздничное застолье.
Чайная роза – удивительный цветок, восхищающий своим внешним великолепием, уникальным ароматом. Многие знают, что этот…
Роза — это, пожалуй, самый красивый цветок. Букет из роз является необыкновенным подарком на любое торжественное…
Видео: Ореховый ликер от мамы КаринэВ большинстве случае розы выращивают только для красоты, в кулинарии лепестки…
Видео: Рецепт малиновой наливкиВидео: Наливка из лепестков розЛепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта…
Видео: Розовая вода: приготовление в домашних условиях. Ожидание и реальностьРоза – цветок, который с трепетом…
Наверняка Вы слышали о варенье из лепестков роз или Вам приходилось его пробовать. Удивительно, как много свойств имеет…
Что может быть лучше, чем тихий летний вечер, переливающиеся краски закатного неба и изумительное вино из лепестков…
225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…
Состав коктейля:Сироп розы 20 млSprite 120 млЛимон 40 грЛед 200 грОднажды прекрасный принц поднимет алые паруса и…
Для настойки из роз нужны свежие только сорванные лепестки без признаков порчи и качественная магазинная водка,…
Если вы любите сладкие настойки, то вам наверняка понравится этот рецепт. Лепестки чайной розы очень душистые, имеют…
Роза — это любимый цветок многих, но не каждый знает, что он обладает тонизирующим, освежающим и противовоспалительным…
Видео: Ликёр из чайной розы в домашних условиях. Два способа125 г розовых лепестков, 500 мл воды, 500 мл коньяка, 250 г…
Видео: Вино с лепестков чайной розы Отличное вино!Любителям ароматных, красивых и вкусных домашних спиртных напитков…
TatraTea — оригинальный чайный ликер из Словакии. Изначально — национальный напиток жителей гор Татры. Причем он…
Среди самых необычных ликеров ярко выделяются напитки на основе цветочных лепестков. Помимо необычности самих…
Каждая хозяйка имеет в своем арсенале фирменные рецепты. Но, несмотря на это, всегда приятно порадовать и удивить своих…
Те, кто любит разнообразие во всём, достаточно часто экспериментируют и при приготовлении ликёров. Можно попробовать…
Прекрасное десертное вино с нежным ароматом и тонким вкусом чайной розы станет лучшим украшением любого праздничного…
Не многие знают, что прекрасные и ароматные розы выращиваются не только для того, чтобы радовать нас своей красотой. Их…
В переводе с итальянского название ликера звучит как «Солнечная роса»Rossolys или Rosolio — сладкий…