Рецепт домашнего вишневого ликера

дорецепт домашнего вишневого ликераПри правильном приготовлении этот напиток получится вкусным и в меру крепким. Однако ничего особо сложного в этом рецепте нет. Приготовить вишневый ликер в домашних условиях можно из легкодоступных ингредиентов, а сам процесс отнимет не более часа.

Ингредиенты

  • 300 – 400 г вишни (или 0,5-литровая банка ягод)
  • 200 вишневых листиков (по объему — та же пол-литровая банка)
  • 2 литра водки
  • 1 кг сахара
  • 1 л воды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления домашнего вишневого ликера

1. Подготовка ягод и листьев




Плоды и листья тщательно моются в теплой воде. Затем выдавливаем косточки. Любители горького миндального аромата (как у итальянского Мараскино) могут косточки оставить, только напомним, что они содержат вещество, способное вызвать отравление. На практике это маловероятно, однако лучше не рисковать. К тому же, в нашем случае более ярко проявятся ароматы самой вишни, а точнее ее мякоти.

2. Готовим сахарный сироп

В кастрюлю наливается 1 л воды. Добавляется мякоть вишни и вишневые листья. Смесь доводится до кипения и оставляется на медленном огне еще на 15 минут. После того, как масса подстынет, ее процеживают через сито. Затем засыпаем 1 кг сахара и снова ставим на огонь. Повторно доведя сироп до кипения, регулируем концентрацию сахара. Соответственно, если вам по вкусу более сладкий напиток, сироп держится на огне подольше.

3. Вливаем водку

Когда сироп остыл, переливаем его в 3-литровую банку. Добавляем два литра водки и половину чайной ложки лимонной кислоты. Лимонная кислота приглушает запах спирта. В принципе, ее можно и не добавлять. Собственно, вишневый ликер в домашних условиях мы уже почти приготовили. Осталось только дать жидкости настояться.

4. Настаивание

Ликер можно пить уже через 2-3 дня после приготовления. Однако внешне он будет мутным. Чтобы убрать муть напиток должен отстаиваться не меньше месяца в темном прохладном месяце. Полностью раскрыть себя напиток сможет только через год выдержки. Но это терпение будет сполна вознаграждено непередаваемо ярким вкусом ликера.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Гиньоле (guignolet) фото

Гиньоле (guignolet)

Guignolet Giffard — производится в провинциальном курортном городке АнжеГиньоле — французский ликер на основе дикой…

Рябиновый ликер фото

Рябиновый ликер

Видео: Настойка из рябины. РябиновкаВидео: Наливка из калины, домашний рецепт с цедрой лимонаСначала устранить горький…

Домашний ликер из вишни фото

Домашний ликер из вишни

Видео: Вишневый ликер, ароматный и сладкийНаверное, многие из вас пробовали домашний ликер из вишни. При правильном…

Домашний вишневый ликер фото

Домашний вишневый ликер

Как сделать ликер на вишнеПриготовить вишневый ликер можно из свежих или замороженных плодов. Косточки оставляют или…

Вишневый ликер фото

Вишневый ликер

Видео: Делаем вишневый ликер, наливку «Спотыкач» - Все буде добре - Выпуск 215 - 10.07.2013Видео: Вишнёвый…

Вишневый ликер фото

Вишневый ликер

Вишневый ликер Вишневый ликер особенно получается вкусным, когда его готовят в домашних условиях. Понятно, что…

Абрикосовый ликер фото

Абрикосовый ликер

Видео: Абрикосовый ликер. Apricot liqueurВидео: Домашний абрикосовый ликер1 кг абрикосов, 10 л сиропа, настойка…

Рецепты ликеров из вишни фото

Рецепты ликеров из вишни

Продолжаем покорять вишневые урожаи. Варенья варить не будем. Будем делать вкуснейший вишневый ликер в домашних…

Черешневая наливка фото

Черешневая наливка

Когда приходит время собирать ягоды, ценители домашних напитков никогда не упускают возможность приготовить ароматную…

Компот «ассорти» С„РѕС‚Рѕ

Компот «ассорти»

Вымытые яблоки разрезать на 4 части, убрать сердцевину, уложить в дуршлаг, бланшировать 10 минут. Вынуть из кипятка,…

» » Рецепт домашнего вишневого ликера