Коктейли и крюшоны с добалением ликера – ч. 3
КОКТЕЙЛЬ «ВСАДНИК» Требуется: 20 мл рома, 20 мл ликера «Мандариновый» или «Южный»,…
Абрикотин — натуральный абрикосовый ликер. Существуют вариации: он может быть на фруктовой или косточковой основе.
Напиток на косточковой основе обладает горьковатым миндальным вкусом. Это рецепт традиционно итальянского ликера Амаретто, самый известный из них — Disaronno Originale Amaretto производится с 1525 года.
Напиток из мякоти обладает характерным сладким фруктовым вкусом. Широко используется в кондитерской промышленности для приготовления сладких блюд, а так же некоторых прохладительных напитков — киселей, компотов, желе.
Кроме того, абрикотином иногда называют и синтетическую ликерную эссенцию. Она применяется как ароматизаторы для производства карамели.
Домашний ликёр рекомендуется готовить с использованием косточек. Лёгкая горечь придает напитку пикантность. Иначе он будет похож на обычную фруктовую воду или крепленый компот.
Для приготовления можно использовать не все ядра абрикоса. Так вы сможете регулировать горчинку. Кроме того, приведенные ниже пропорции условны. Поэтому рецепт лучшего абрикосового ликера рождает только в результате экспериментов и ваших вкусовых предпочтений.
После того как эта масса остынет, вливаем водку. Смесь настаивается в течение месяца в теплом помещении, периодически встряхивается. Затем жидкость фильтруется через марлю и разливается по бутылкам.
КОКТЕЙЛЬ «ВСАДНИК» Требуется: 20 мл рома, 20 мл ликера «Мандариновый» или «Южный»,…
Спиртные напитки разнообразны по своему вкусу, аромату, крепости и составу. Одним из видов алкогольного напитка…
Плоды абрикоса очень популярны и в свежем виде, и в сушёном, и в консервированном, как вкусные и полезные ягоды. Кроме…
Легендарный ликер с оригинальной квадратной пробкойВ переводе с итальянского «Аmaretto» …
"Амаретто" - название которое просто насквозь пропитано горьким запахом миндаля и чего-то очень знакомого с…
Для приготовления коктейлей часто используют Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur). Производят его либо путём настаивания…
Видео: Ликер "Домашний Амаретто"Как приготовить ликер Амаретто в домашних условиях?. Да, оказывается и такой…
Видео: Ликер амаретто, домашний рецептСначала нужно миндальные орехи залить кипятком, и после 5-ти минут их очистить.…
В мире много ликеров, но один из них уже пять веков удерживает звание наиболее известного. Имя ему – Амаретто.…
Обойти вниманием абрикосовые ликеры никак нельзя – эта ягода отлично подходит для создания крепких, сладких, пряных…
В этом материале я расскажу, как приготовить абрикосовый ликер в домашних условиях. Напиток имеет прекрасный…
Видео: Тренды-бренды. История "Amaretto"Содержание1 Состав и технология2 Амаретто собственного производства3…
Видео: Абрикосовый ликер. Apricot liqueurВидео: Домашний абрикосовый ликер1 кг абрикосов, 10 л сиропа, настойка…
Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы…
Персиковые и абрикосовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся любителям сладких, ароматных…
Приготовление не требует особых хлопот. Рецепт достаточно прост и применим в домашних условиях. Для приготовления…
«Амаретто» – старинный ликер, темно коричневого цвета, с приятной горчинкой вкусом миндаля и абрикосовых…
«Амаретто» – ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым…
Видео: Эпиляция В Домашних Условиях, Рецепт Шугаринга/ Epilation, Shugaring [Рецепты В Домашних УсловияхВ 90-х годах…
Читайте также:Домашний коньяк из спиртаШампанское из виноградных листьевВино из арбуза в домашних условиях простой…
500 г ядер косточек персика, 12 л водки, 16 г белой корицы, 16 г имбиря, 16 г кориандра, 16 г гвоздики- для сиропа:800…