Изготовление ликеров

•  Сахар (30 ч.)

•  Абрикосы (25 ч.)

•  Винный 50% спирт (25 ч.)

•  Коньяк (50 ч.).

Со зрелых и свежих абрикосов убирают косточки, раздавливают и выжимают сок. Потом додают винный спирт, коньяк, настаивают десять дней. Затем фильтруют жидкость, нагревают и добавляют сахар, хорошо перемешивают для полного растворения, охлаждают , и добавляется абрикосовая эссенция. Полученный ликер можно подкрасить в розоватый цвет.

ЛИКЕР  ИЗ  АЙВЫ

•  Корица (1 г).

•  Гвоздика (5 шт.).

•  Сахар (1 кг).

•  Айва.

•  Водка (1 л).

Айву моют и используют терку для измельчения. Затем заливается водой и варится до мягкости. Сок перецеживают и на один литр приготовленного сока додают специи, сахар,  и водку. Ликер разливают в бутылки , затем выдерживают на солнце семь недель. Потом его фильтруют, и разливают в бутылки.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ  ЛИКЕР

Первый вариант:

•  Сахарный сироп: сахар (2000 ч.).

вода (2500 ч.)

•  Винный 90% спирт (2500 ч-ей.).

•  Арак (250 ч-ей.).

•  Лимонное масло (1 часть.).

•  Лимонная кислота (25 ч-ей.).

•  Горькоминдальное масло (1 часть.).

•  Апельсиновое масло (15 ч-ей.).

•  Ванильная настойка (50 ч-ей.).

Все компоненты смешивают, добавляется сахарный сироп, подкрашивается в желтый цвет и фильтруется.

Второй вариант:

•  Сахарный сироп: вода (2500 ч-ей.).

лимонная кислота (5 ч-ей.).

сахар (1800 ч-ей.).

•  Винный 90% спирт (100 ч-ей + 2400 ч-ей).

•  Ванилин (1 часть).

•  Апельсиновая корка (10 ч-ей).

Корки со свежих апельсин чистят от губчатой паренхимы, додают винный спирт (100 ч), ванилин. Затем настаивается 12 дней и фильтруется. Потом добавляют сахарный сироп, винный спирт (2400 ч), подкрашивается в желтовато-оранжевый оттенок и фильтруют.

              ВАНИЛЬНЫЙ  ЛИКЕР

•  Вода (600 г).

•  Сахарный сироп: вода (600г)

сахар (2 кг).

•  Спирт (3 л).

•  Корица (4 г).




•  Ваниль (4 г).

•  Гвоздика (3).

Нужно смешать ваниль со спиртом, гвоздикой и корицей, додают холодную отстоянную воду, и выносят на солнце на 14 дней. Потом процеживается И смешивается с сиропом.

      ВИНОГРАДНЫЙ  ЛИКЕР

Винный 90% спирт (60 ч-ей).

•  Виноградная эссенция (1 часть).

•  Сахарный сироп: вода (80 ч-ей)

сахар 190 ч-ей).

•  Винный 60% спирт (90 ч-ей).

•  Виноград (190 ч-ей).

Раздавливают виноград , выжимают сок и добавляют винный 60% спирт. Потом дают настояться 10 дней. Затем додают сахарный сироп, винный 90% спирт, виноградную эссенцию.

                 ВИШНЕВИЙ  ЛИКЕР

•  Вишневая эссенция (1.5 ч-и).

•  Раствор персиковой эссенции (1 часть).

•  Сахарный сироп: вода (60 ч-ей)

сахар (180 ч-ей).

•  Винный 95% спирт ( 65 ч-ей + 100 ч-ей).

•  Вишня (300 ч-ей).

Сортируют и моют зрелую, свежую вишню, убирают косточки, додают 65% винный спирт, дают настояться две недели. Затем отжимают и фильтруют. К полученной жидкости додают персиковую эссенцию, сироп,  винный спирт (100 ч) и вишневую эссенцию.

           ГРУШЕВЫЙ  ЛИКЕР

•  Сахарный сироп: сахар (192 ч-и).

вода (162 ч-и)

•  Винный 90% спирт (150 ч-ей + 50 ч-ей).

•  Груши (144 ч-и).

•  Лимонная кислота.

•  Раствор грушевой эссенции(1 часть).

Моют ароматные и свежие груши, измельчают с помощью терки, и додают (150 ч-ей) винного спирта. Затем дают настояться 10 дней. Потом сок отжимают, фильтруют, и додают сахарный сироп, (50 ч-ей) винного спирта, грушевую эссенцию, лимонную кислоту.

            ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ  ЛИКЕР

•  Винный 95% спирт (115 ч-ей).

•  Клубничная эссенция (1 ч-ей).

•  Сахарный сироп: вода (150 ч-ей)

сахар (190 ч-ей).

•  Винный 60% спирт (90 ч-ей)

•  Земляника (300 ч-ей).

Моют зрелую, свежую землянику, раздавливают, додают винный 60% спирт. Потом дают настояться 10 дней, отжимают и потом фильтруют. К полученной жидкости додают сахарный сироп, винный 95% спирт, клубничную эссенцию.

КОФЕЙНЫЙ  ЛИКЕР

Первый вариант:

•  Вода перегнанная (350 ч-ей).

•  Померанцевые цветы (70 ч-ей).

•  Раствор сахара (400 ч-ей)

• Винный 95% спирт (555 ч-ей)

•  Мускатный орех (1 часть).

•  Корица (4 ч-и)

•  Гвоздика (2 ч-и)

•  Кофе (35 ч-ей).

В жженый кофе додают винный спирт, мускатный орех, корицу, гвоздику, потом  дают настояться, а затем перегоняют. После перегонки добавляют перегнанную воду, померанцевые цветы, раствор сахара.

Второй вариант:

•  Сахарный сироп: сахар (200 г-м)

вода (150 -мг)

•  Спирт (500 г-м)

• Вода (200 г-м)

•  Молотый кофе (50 г-м).

Кофе варят в 200 граммах воды.  Потом переливают в другую посуду , настаивается сутки. Жидкость фильтруют и додают спирт и сироп. Через четыре часа фильтруют полученный ликер , чтобы был полностью прозрачным. Ставят на выдержку (1 сутки).

ЛИМОННЫЙ  ЛИКЕР

Первый вариант:

•  Сахарный сироп: сахар (10500 ч-ей)

вода (12000 ч-ей)

•  Лимонная кислота (25 ч-ей)

•  Арак (150 ч-ей)

•  Лимонное масло (6 ч-ей)

•  Ванильная настойка (25 ч-ей)

Апельсиновое масло (1 часть).

Все компоненты смешивают и додают сахарный сироп, можно подкрасить в в светло0желтый оттенок.

Второй вариант:

•  Сахарный сироп: сахар (1 кг)

вода (2 л)

•  Вода (600 г)

•  Спирт ( 1 л)

•  Цедра апельсинов или лимонов:  сухая (50 г)

свежая (100 г).

Цедру заливают охлажденной кипяченой водой и спиртом. Потом смесь ставится на три недели в теплом месте. Затем разбавляют сиропом.

                       МАЛИНОВЫЙ  ЛИКЕР

•  Спирт (1 литр)

• Сахар (1 килограмм)

•  Малиновый сок (600 г).

Зрелые и свежие ягоды моют и растирают, затем отжимают, и собирают сок. Затем в сок додают сахар, хорошо размешивают, и 3 раза греют до кипения, снимая при этом полученную накипь. Полученный сироп охлаждают и додают спирт. Потом ликер процеживают, и настаивают. Затем разливают в бутылки.

Как видите изготовление ликеров в домашних условиях совсем не трудно. Главное подобрать все компоненты, и тогда у Вас получится великолепный напиток.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Изготовление ликеров фото

Изготовление ликеров

Видео: Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера. Изготовление ликеров в домашних условиях не требует особых знаний , и…

Игристые вина шампанское фото

Игристые вина шампанское

Апельсины разрезают на мелкие части с кожицей. Семена удаляют, пересыпают сахаром.Потом заливают вином, хорошо…

Игристые вина шампанское фото

Игристые вина шампанское

. .. Игристые вина шампанское можно изготовить в домашних условиях. Такие домашние напитки украсят Ваш домашний…

Приготовление грога и пунша фото

Приготовление грога и пунша

Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в…

Винный уксус фото

Винный уксус

Сырьем для его приготовления могут служить дрожжевые остатки: виноградные выжимки, поврежденные ягоды. В сырье не…

Вина ассорти фото

Вина ассорти

Первый способ . Взять кипяченую теплую воду, глицерин, винную кислоту, сахарный песок, изюм и винный осадок. Все это…

Коктейли с коньяком фото

Коктейли с коньяком

Коктейль АдмиральскийКоньяк — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная…

Пиво домашнее фото

Пиво домашнее

Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую…

Земляничный ликер фото

Земляничный ликер

         Ингредиенты:• Спелые ягоды земляники (600 грамм)• Пищевой спирт 60%, можно и самогон очищенный такой же…

Ликер из черной смородины фото

Ликер из черной смородины

1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…

Ликер из пива фото

Ликер из пива

500 мл черного пива, 500 г сахарной пудры, 150 мл винного спирта, 10 г шоколадной эссенции. В черном пиве растворить…

Грушевый ликер фото

Грушевый ликер

Видео: Грушевый ликерВидео: Vito Rembozo - Ликёр Грушевый Дуб1 кг груш, 1,3 л винного спирта, 1,2 кг сахара, 1 л…

Виноградный ликер фото

Виноградный ликер

Виноградный ликер Виноградный ликер на отмену от апельсинового ликера достаточно уникален своим вкусом и приятным…

Ванильный ликер фото

Ванильный ликер

5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды- для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать…

Ванильный ликер фото

Ванильный ликер

Ванильный ликерВидео: Домашний яичный ликер - рецепт на желтках Ванильный ликер очень популярен в мире. Особенно его…

Апельсиновый ликер фото

Апельсиновый ликер

1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки.В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить…

Рецепт виноградной наливки фото

Рецепт виноградной наливки

Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в…

Ароматические эссенции фото

Ароматические эссенции

Первый вариант:•  Корень фиалки ( дна часть).•  Малина (50 частей)Видео: Проба и тест ароматизаторов для самогона!!!!• …

Приготовление спотыкача фото

Приготовление спотыкача

СпотыкачВ 500 мл водки настаивают 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили на…

» » Изготовление ликеров