Рецепт ликера из лепестков розы

Рецепт ликера из лепестков розы

Те, кто любит разнообразие во всём, достаточно часто экспериментируют и при приготовлении ликёров. Можно попробовать ещё один такой интереснейший рецепт, для приготовления которого потребуются лепестки розы. Рецепт ликера предполагает только свежие лепестки розы, остальные ингредиенты доступные, проблем нет при приобретении.

Состав:

  • 1 кг сахара;
  • 300 г лепестков розы;
  • 1 ч.л. кислоты лимонной;
  • 1 литр водки или 45-процентного спирта;
  • 1 л воды.



Для приготовления такого ликёра чаще всего берут лепестки именно чайной розы, которая имеет самый выраженный прекрасный аромат, но при желании используют и другие сорта. От сорта будет напрямую зависеть цвет будущего напитка, поэтому предпочтение отдают красным и оранжевым розам. Засохшие лепестки не используют, потому что аромат быстро улетучивается после срывания.

Алкогольная основа должна быть только качественной, брать водку или спирт абсолютно неважно, поэтому каждый решает самостоятельно по поводу такого выбора. А вот вода должна быть только отличного качества, хлорированная вода убивает запах, поэтому рекомендуют использовать родниковую воду или бутилированную.

Видео: Напитки,Смузи,Алкоголь - Ликер из лепестков роз

Рецепт ликера из лепестков роз

  1. Подготовленные лепестки роз измельчают при помощи мясорубки, добавляя при этом сахар.
  2. Розовую пасту перекладывают в ёмкость и вливают водку или спирт. Всё хорошо взбалтывают.
  3. В ёмкость вливают воду, снова перемешивают для того, чтобы полностью растворился сахар.
  4. Ёмкость закрывают и перемещают на один месяц в тёмное место.
  5. Ликёр процеживают, добавляют лимонную кислоту, перемешивают, после этого разливают по бутылкам и плотно закрывают. Через три дня ликер из лепестков розы можно уже пробовать.

Ликёр из чайной розы хранят в холодильнике несколько лет, следует отметить, что с течением времени вкусовые характеристики ликёра только заметно улучшаются.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шампанское из чайной розы фото

Шампанское из чайной розы

Чайная роза – удивительный цветок, восхищающий своим внешним великолепием, уникальным ароматом. Многие знают, что этот…

Наливка из роз фото

Наливка из роз

Видео: Рецепт малиновой наливкиВидео: Наливка из лепестков розЛепестками розы наполнить бутыль, налить 1,23 л спирта…

Вино из лепестков роз фото

Вино из лепестков роз

225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…

Алые паруса фото

Алые паруса

Состав коктейля:Сироп розы 20 млSprite 120 млЛимон 40 грЛед 200 грОднажды прекрасный принц поднимет алые паруса и…

Настойка «чайная роз໠фото

Настойка «чайная роза»

Если вы любите сладкие настойки, то вам наверняка понравится этот рецепт. Лепестки чайной розы очень душистые, имеют…

Ликер из лепестков роз фото

Ликер из лепестков роз

Видео: Ликёр из чайной розы в домашних условиях. Два способа125 г розовых лепестков, 500 мл воды, 500 мл коньяка, 250 г…

Розовый самогон фото

Розовый самогон

1 кг свежих лепестков роз залить 4 л очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л…

Рецепт домашнего вина из роз фото

Рецепт домашнего вина из роз

Прекрасное десертное вино с нежным ароматом и тонким вкусом чайной розы станет лучшим украшением любого праздничного…

Розсолис (rossolys) фото

Розсолис (rossolys)

В переводе с итальянского название ликера звучит как «Солнечная роса»Rossolys или Rosolio — сладкий…

» » Рецепт ликера из лепестков розы