Свекольное пиво в домашних условиях
Пиво - великолепный слабоалкогольный напиток, который способен утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Помимо этого,…
Свекла и напитки из этого корнеплода обладают удивительными целебными свойствами. О пользе свеклы известно давно и не случайно, ее очень часто используют для приготовления различных блюд и напитков. Свекольный квас - не просто вкусный бодрящий напиток, он еще и замечательно подходит для лечения различных недугов.
Если вы страдаете приступами гипертонии, то домашний свекольный квас сможет нормализовать давление в течение 15-20 минут. Употребляя этот напиток регулярно, вы сможете нормализовать артериальное давление и забыть об этой проблеме на длительное время. Известно, что квас помогает при аритмии и атеросклерозе, очищает лимфатическую систему и снимает усталость.
Рецепт свекольного кваса поможет вам готовить этот чудодейственный напиток круглый год и всегда оставаться в прекрасном физическом состоянии. Если даже вы не страдаете от вышеперечисленных заболеваний, но хотите оздоровить свой организм, то достаточно выпивать по чашке кваса ежедневно.
Квас из свеклы можно приготовить несколькими способами — на хлебе, на дрожжах и даже на сыворотке. Вы можете опробовать все предложенные варианты и выбрать тот, который понравится вам больше остальных.
Это самый простой рецепт кваса из свеклы, который можно приготовить в домашних условиях. Свеклу среднего размера помыть, очистить от кожуры и нашинковать дольками или тонкой соломкой. В трехлитровую стеклянную банку нужно положить подготовленный корнеплод — свекла должна занимать примерно половину емкости. Вскипятить воду, охладить до комнатной температуры и долить примерно до горлышка банки. Чтобы свекла лучше бродила, добавить сахар, перемешать и оставить полученную смесь в теплом месте.
Приготовление свекольного кваса занимает примерно пять дней — за это время напиток должен хорошо перебродить. Готовый квас процедить через несколько слоев марки и переливаем в удобную посуду для хранения в холодильнике.
Перед тем как сделать свекольный квас по этому рецепту, кусочки свеклы нужно будет слегка подсушить. Для этого свеклу нужно помыть, почистить, нарезать тонкими брусочками и выложить на противень. В летнее время можно сушить свеклу на улице, но старайтесь избегать прямого попадания солнечных лучей. В духовке или специальной сушилке для овощей это сделать будет намного быстрее и проще.
Так как в напитке присутствуют дрожжи, квас из красной свеклы приготовится значительно быстрее — через два дня его уже можно будет пить.
Подготовить необходимые ингредиенты:
Подсушенную свеклу положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чтобы покрыты были все кусочки корнеплода. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока свекла не станет хорошо мягкой. Отваренную свеклу нужно процедить через марлю, жидкость слить в трехлитровую стеклянную банку и разбавить ее холодной кипяченой водой почти до верха. Для брожения добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и оставить в тепле. В домашних условиях свекольный квас с дрожжами будет готов уже на вторые сутки. Можно будет еще раз процедить напиток и поставить его в холодное месте или холодильник.
Так как напиток подается к столу холодным, пить его нужно не очень крупными глотками. Он прекрасно освежает в жаркую погоду, даже если не сильно охлажденный — достаточно положить в стакан несколько кусочков льда.
Известный академик Болотов — автор множества целебных напитков. Он составил массу интересных рецептов из самых простых и доступных продуктов, которые можно принимать в качестве профилактических средств от множества серьезных заболеваний. Перед тем как приготовить свекольный квас по этому рецепту следует получить консультацию у врача.
Если у вас нет противопоказаний, то можно смело принимать этот напиток.
Вам понадобится:
Свежую свеклу нужно хорошо помыть, очистить кожуру и натереть на мелкой терке. Этот рецепт приготовления свекольного кваса отличается тем, что для него необходимо будет приготовить специальную закваску. Сыворотку, сметану и сахар хорошо перемешать. В полученную смесь добавить тертую свеклу, еще раз хорошо перемешать и положить в большую банку или эмалированную кастрюлю. Закваску оставляем в теплом месте на два-три дня — пока не появится плесень. Ее нужно аккуратно собрать, добавить 3 литра воды и оставить еще на несколько дней. Когда появится следующая плесень, ее необходимо будет снова удалить.
Когда в напитке образуется осадок, его можно будет процедить через несколько слоев марли, долить еще воды и оставить дозревать на 10-12 дней. Готовый квас нужно будет поставить в холодильник и хранить при температуре не выше +5 градусов.
Перед тем, как сделать квас из свеклы по этому рецепту, следует вскипятить в большой кастрюле 5-7 литров чистой воды. Охлажденную воду можно будет использовать при доливании кваса.
Теперь вы знаете несколько полезных рецептов, как приготовить квас из свеклы — вы можете выбрать любой по собственному вкусу. Следует учесть, что лечебный напиток по Болотову, нужно пить строго придерживаясь дозировки. Напиток очень полезный и содержит большое количество полезных витаминов и минеральных веществ. В его составе витамины A, B, C, E, PP, большое содержание кальция, магния, железа и магния. Для лучшего лечебного эффекта, его нужно пить натощак три раза в день за два часа до еды. Оптимальная порция — четверть стакана. Обязательно, перед тем как приготовить квас из свеклы по лечебному рецепту, проконсультируйтесь с врачом — напиток имеет противопоказания.
Также следует уточнить режим и дозировку, как пить свекольный квас именно при вашем диагнозе.
Пиво - великолепный слабоалкогольный напиток, который способен утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Помимо этого,…
Видео: Советы потребителям: как выбрать тростниковый сахар? (07.12.15)Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, залить…
Квас – питье исконно русское. В старину он входил в рацион каждой семьи, помогал освежиться в жаркий день и…
Квас - древний русский напиток, который издавна славился не только своими вкусовыми качествами, но и полезными…
Самогон - домашний напиток, который очень хорошо известен во многих странах мира. Его готовят из самых различных…
Для приготовления кваса используют зерновые культуры и ржаной сухой хлеб. Он не имеет приятный вкус, но не приедается,…
Квас - самый простой летний напиток, который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Для его приготовления…
Полезные свойства домашнего квасаХлебный квас исстари присутствовал как на крестьянском столе, так и в дворянской…
Квас издавна считался целебным напитком. Его готовили в каждом доме и использовали для приготовления различных кушаний.…
Еще в старые времена свекольный квас употребляли наши предки. Квас из свеклы прекрасно утолял жажду, тонизировал и…
Свекольный квас Свекольный квас также как и русский квас, очень полезный и вкусный напиток, особенно для гипертоников. …
Квас готовится несколькими способами - с черным хлебом, дрожжами, из готовой закваски, сусла и других. Этот напиток…
Медовый квас - традиционный национальный напиток, придуманный еще в Древней Руси. Он был таким же необходимым…
Квас - один из наиболее популярных напитков, для приготовления которого используются только натуральные продукты.…
Рецепт овсяного кваса считается одним из первых способов приготовления этого напитка. Этот квас готовили так же часто,…
Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится…
Борис Васильевич Болотов - известный ученый, на счету которого более шестисот изобретений, спасших тысячи жизней.…
Видео: Как сделать хлебный квас в домашних условиях | Лысый ПоварДля приготовления хлебного кваса требуется вода (8…
В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…
Буряк - вкусный и полезный корнеплод, который издавна используется человеком в пищу. На основе буряка готовят салаты и…
Квас легко приготовить и дома из простых и доступных продуктов. В домашних условиях этот напиток получается крепким и…