Свекольный квас — рецепт приготовления и польза для организма
Квас – питье исконно русское. В старину он входил в рацион каждой семьи, помогал освежиться в жаркий день и…
Борис Васильевич Болотов - известный ученый, на счету которого более шестисот изобретений, спасших тысячи жизней. Академик одним из первых нашел способы лечения болезней, многие из которых и сейчас считаются неизлечимыми. Одним из наиболее популярных изобретений Болотова является сыворотка - квас из чистотела.
Многочисленные исследования показали, что этот напиток помогает вылечить многие серьезные заболевания. Основные показания для кваса Болотова из чистотела: близорукость, бронхит, гастрит, панкреатит, колит, заболевания сердечно сосудистой системы, холецистит, кожные болезни.
Принимать напиток следует придерживаясь определенной системы, начиная с небольших порций. В отличие от других травяных настоек, квас Болотова на чистотеле нужно пить по одной столовой ложке трижды в день за полчаса до приема пищи. Увеличить количество можно до половины стакана только в том случае, если вы не будете испытывать никаких неприятных ощущений. Это связано с тем, что, несмотря на целебные свойства, возможны побочные эффекты. Противопоказания для кваса из чистотела - сахарный диабет и острый лейкоз.
В эмалированной кастрюле нагреть чистую воду — довести до кипения и снять с огня. Можно заменить воду сывороткой или простоквашей. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, можно будет насыпать сахар и добавить не очень жирную сметану — до 15%. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился и добавить чистотел. По этому рецепту квас на чистотеле готовится в течение двух недель. Чистотел можно брать как свежий, так и сухой, но очень важно, чтобы растение не было испорченным и плесневелым.
В кусочек марли завернуть стебли чистотела, завязать в мешочки опустить в банку. Для приготовления напитка используйте только наземные части растения — стебли. Так как трава легкая и чтобы ее опустить на дно, нужно привязать к этому мешочку небольшой груз — стеклянный шарик, камень кремневый или что-то другое.
По этому рецепту квас болотова на чистотеле можно готовить четыре раза — сливая часть жидкости, добавлять свежую воду. Оставить напиток для брожения при комнатной температуре. Если на поверхности будет появляться плесень, ее нужно будет удалять деревянной ложкой. Ежедневно перемешивайте квас, пока на дне не образуется осадок. Примерно через 5 дней нужно будет слить напиток в другую емкость, аккуратно, не перебалтывая осадок.
Долить недостающее количество чистой воды и оставить бродить еще неделю.
Готовым квас можно считать, когда появится небольшая пена. После этого можно будет переставить напиток в холодильник. Готовый квас имеет приятный яблочный вкус с едва уловимой горчинкой. Пить напиток желательно курсами — по одному две недели, после чего нужно будет сделать перерыв на несколько дней. Если вы не чувствуете дискомфорта, то через неделю можно будет увеличить порцию до 100 мл за прием.
Сыворотка академика Болотова помогает при легочных заболеваниях, если ее использовать для ингаляций. Достаточно один раз в три дня распылять квас в помещении и вдыхать аромат в течение 5-10 минут. Курс ингаляций — 1 месяц, после чего можно будет сделать перерыв и повторить.
Квас – питье исконно русское. В старину он входил в рацион каждой семьи, помогал освежиться в жаркий день и…
Правильно сделанный яблочный квас получается легким, ароматным, в меру сладким и прекрасно утоляет жажду. Мы рассмотрим…
Квас издавна считался целебным напитком. Его готовили в каждом доме и использовали для приготовления различных кушаний.…
Еще в старые времена свекольный квас употребляли наши предки. Квас из свеклы прекрасно утолял жажду, тонизировал и…
Свекла и напитки из этого корнеплода обладают удивительными целебными свойствами. О пользе свеклы известно давно и не…
Квас готовится несколькими способами - с черным хлебом, дрожжами, из готовой закваски, сусла и других. Этот напиток…
Рецепт кваса из ржаного солодаВода – 1 л;Ржаной солод – 1 стакан;Сахар – 5 ст. л.Сухие дрожжи 1 ст. л.Вода – 2…
Медовый квас - традиционный национальный напиток, придуманный еще в Древней Руси. Он был таким же необходимым…
Всем очень хорошо известен кисло-сладкий вкус этого слегка шипучего напитка. Квас готовили еще в Древней Руси,…
Квас - один из наиболее популярных напитков, для приготовления которого используются только натуральные продукты.…
Квас - самый подходящий напиток для утоления жажды в жаркую погоду. Ничто не может так освежить, как чашечка холодного…
Рецепт овсяного кваса считается одним из первых способов приготовления этого напитка. Этот квас готовили так же часто,…
Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится…
Квас - очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий…
Триптофан — аминокислота, без которой человеческий организм не сможет нормально функционировать. Ее недостаток способен…
Квас Болотова Квас Болотова или квас чистотела употребляют для очищения организма от папиллом, доброкачественных…
Видео: Как сделать хлебный квас в домашних условиях | Лысый ПоварДля приготовления хлебного кваса требуется вода (8…
В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…
Как бы далеко человек не продвинулся в лечении многих недугов, он всё равно возвращается к своим истокам — природе и её…
Буряк - вкусный и полезный корнеплод, который издавна используется человеком в пищу. На основе буряка готовят салаты и…
Квас легко приготовить и дома из простых и доступных продуктов. В домашних условиях этот напиток получается крепким и…