Рецепты свекольного самогона

Самогон - домашний напиток, который очень хорошо известен во многих странах мира. Его готовят из самых различных продуктов, используя разнообразные рецепты. Несмотря на это, у всех напитков есть один общий принцип приготовления - готовится брага, после чего она перегоняется.В зависимости от взятых компонентов, он может иметь различные вкус и крепость, но в среднем содержание спирта в самогоне всегда выше, чем в других алкогольных напитках. Традиционным сырьем для изготовления самогона являются простые и доступные продукты, которые содержат большое количество сахаров - фрукты, ягоды и даже некоторые овощи.

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • Свекольный сок - 5 л
  • Дрожжи - 100 г

Простой рецепт самогона из свеклы

Самый простой рецепт самогона из свеклы придется по вкусу даже начинающим самогонщикам.

Из свежей свеклы приготовить сок. Корнеплоды нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и измельчить при помощи мясорубки или мелкой терки. Полученное свекольное пюре переложить на кусочек марли и хорошо отжать.

В удобную емкость налить свекольный сок и добавить в него дрожжи. Хорошо перемешать и поставить брагу в теплое место на 6 дней.

Самогон из сока свеклы

Когда брага перебродит, ее нужно будет перегнать два раза. Готовый самогон из свеклы разлить в банки или бутыли, плотно закрыть и охладить.

Рецепт приготовления самогона из сахарной свеклы

По этому рецепту самогон из сахарной свеклы получается достаточно мягким и чистым. Единственное условие, о котором вы не должны забывать во время перегонки продукта — это отсекание «хвостов» и «голов».

Для приготовления браги вам понадобится:

  • Сахарная свекла — 4 кг
  • Сахар — 1.5 кг
  • Вода — 5 л
  • Дрожжи — 250 г



Свеклу следует хорошо помыть и почистить, после чего натереть на мелкой терке или измельчить, прокрутив на мясорубке.

Свеклу почистить и натереть на терке

Полученную смесь переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и сварить в течение 5-10 минут. Вареную смесь снять с огня, добавить сахар, перемешать до его полного растворения и оставить до полного остывания.

Тертую свеклу залить водой и сварить

Воду нагреть до 25-30 градусов, добавить в нее дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Когда закваска будет готова, добавить ее в свекольную массу, перемешать и поставить в тепло для брожения.

Настаивать свекольную в теплом месте

Настаивать брагу примерно 7 дней. Свекольная мезга осядет на дно, а на поверхности появится небольшая корочка — это признак того, что брага готова к перегонке.

Свекольный самогон перегнать дважды

Самогон из сахарной свеклы будет намного мягче и вкуснее, если его перегнать два раза.

Свекольный самогон с пшеничной крупой

Свекольный самогон с пшеничной крупой будет очень крепким, но довольно мягким. Его можно не только пить в чистом виде, но и использовать для приготовления различных фруктовых наливок, настоек и даже оригинальных экзотических коктейлей. Для его приготовления нужно взять:

  • Свеклу — 1 кг
  • Пшеничную крупу — 2 кг
  • Воду — 20 л
  • Дрожжи — 300 г

Свежую свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой или средней терке. Положить ее в кастрюлю, залить частью воды — 5-6 литра и поставить варить на среднем огне 1-1.5 часа.

Отвар слить в подходящую емкость — банку или большую кастрюлю, свеклу снова залить 5-6 лирами воды и продолжить варить.

Процедуру с отваром повторить два раз, чтобы его получилось не меньше 15 литров. В отдельную кастрюлю насыпать пшеничную крупу и залить горячим отваром. Поставить кастрюлю в теплое место на 5 дней, чтобы крупа хорошо забродила.

Свекольный самогон с пшеничной крупой

В кастрюлю или бочку с брагой из крупы влить оставшуюся воду со свеклой, перемешать и оставить в тепле на 2 недели. Когда брожение прекратится, брагу нужно будет перегнать.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Брага из сахарной свеклы фото

Брага из сахарной свеклы

Видео: Сахар из сахарной свеклыБрага из сахарной свеклы позволяет получить достаточное количество самогона, который по…

Яблочный самогон фото

Яблочный самогон

Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в…

Свекольный самогон фото

Свекольный самогон

Видео: Советы потребителям: как выбрать тростниковый сахар? (07.12.15)Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, залить…

Самогон из сахарной свеклы фото

Самогон из сахарной свеклы

СодержаниеПростой рецепт самогона из свекольного сока и дрожжейСвекольный самогон с пшеничной крупойОсновным…

Самогон из груш фото

Самогон из груш

Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…

Картофельный самогон фото

Картофельный самогон

Картофельный самогон - самый простой способ приготовить домашний крепкий напиток. Чтобы напиток можно было приготовить…

Гоним самогон из свеклы фото

Гоним самогон из свеклы

Самогон из свеклы считается низкокачественным дистиллятом. Благодаря высокой сахаристости свеклы, самогон из нее…

Гвоздничный самогон фото

Гвоздничный самогон

100 г гвоздики мелко истолочь, положить в бутыль, залить 6 л двойного самогона, крепко закупорить и поставить в теплое…

Вишневый самогон фото

Вишневый самогон

Вынуть из вишен косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения…

Самогон из картофеля рецепт фото

Самогон из картофеля рецепт

1 Приготовление картофельного самогона1.1 Классический рецепт1.1.1 Этапы приготовления:1.2 С добавлением солода1.3 С…

Простые рецепты самогона фото

Простые рецепты самогона

Видео: Напиток из самогона второй перегонки. Имбирь. // Простые РецептыПростые рецепты самогона позволяют получить…

» » Рецепты свекольного самогона