Брага из сахарной свеклы и технология перегонки
Теоретически, благодаря высокой сахаристости из свеклы можно сделать много дешевого самогона. Но на практике…
Самогон - домашний напиток, который очень хорошо известен во многих странах мира. Его готовят из самых различных продуктов, используя разнообразные рецепты. Несмотря на это, у всех напитков есть один общий принцип приготовления - готовится брага, после чего она перегоняется.В зависимости от взятых компонентов, он может иметь различные вкус и крепость, но в среднем содержание спирта в самогоне всегда выше, чем в других алкогольных напитках. Традиционным сырьем для изготовления самогона являются простые и доступные продукты, которые содержат большое количество сахаров - фрукты, ягоды и даже некоторые овощи.
Самый простой рецепт самогона из свеклы придется по вкусу даже начинающим самогонщикам.
Из свежей свеклы приготовить сок. Корнеплоды нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и измельчить при помощи мясорубки или мелкой терки. Полученное свекольное пюре переложить на кусочек марли и хорошо отжать.
В удобную емкость налить свекольный сок и добавить в него дрожжи. Хорошо перемешать и поставить брагу в теплое место на 6 дней.
Когда брага перебродит, ее нужно будет перегнать два раза. Готовый самогон из свеклы разлить в банки или бутыли, плотно закрыть и охладить.
По этому рецепту самогон из сахарной свеклы получается достаточно мягким и чистым. Единственное условие, о котором вы не должны забывать во время перегонки продукта — это отсекание «хвостов» и «голов».
Для приготовления браги вам понадобится:
Свеклу следует хорошо помыть и почистить, после чего натереть на мелкой терке или измельчить, прокрутив на мясорубке.
Полученную смесь переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и сварить в течение 5-10 минут. Вареную смесь снять с огня, добавить сахар, перемешать до его полного растворения и оставить до полного остывания.
Воду нагреть до 25-30 градусов, добавить в нее дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Когда закваска будет готова, добавить ее в свекольную массу, перемешать и поставить в тепло для брожения.
Настаивать брагу примерно 7 дней. Свекольная мезга осядет на дно, а на поверхности появится небольшая корочка — это признак того, что брага готова к перегонке.
Самогон из сахарной свеклы будет намного мягче и вкуснее, если его перегнать два раза.
Свекольный самогон с пшеничной крупой будет очень крепким, но довольно мягким. Его можно не только пить в чистом виде, но и использовать для приготовления различных фруктовых наливок, настоек и даже оригинальных экзотических коктейлей. Для его приготовления нужно взять:
Свежую свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой или средней терке. Положить ее в кастрюлю, залить частью воды — 5-6 литра и поставить варить на среднем огне 1-1.5 часа.
Отвар слить в подходящую емкость — банку или большую кастрюлю, свеклу снова залить 5-6 лирами воды и продолжить варить.
Процедуру с отваром повторить два раз, чтобы его получилось не меньше 15 литров. В отдельную кастрюлю насыпать пшеничную крупу и залить горячим отваром. Поставить кастрюлю в теплое место на 5 дней, чтобы крупа хорошо забродила.
В кастрюлю или бочку с брагой из крупы влить оставшуюся воду со свеклой, перемешать и оставить в тепле на 2 недели. Когда брожение прекратится, брагу нужно будет перегнать.
Теоретически, благодаря высокой сахаристости из свеклы можно сделать много дешевого самогона. Но на практике…
Видео: Сахар из сахарной свеклыБрага из сахарной свеклы позволяет получить достаточное количество самогона, который по…
Пиво - великолепный слабоалкогольный напиток, который способен утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Помимо этого,…
Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в…
Видео: Советы потребителям: как выбрать тростниковый сахар? (07.12.15)Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, залить…
Видео: Сахарная брага, Патока Хороший самогон сделанный в домашних условиях пользуется популярностью в любой компании.…
СодержаниеПростой рецепт самогона из свекольного сока и дрожжейСвекольный самогон с пшеничной крупойОсновным…
Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…
Картофельный самогон - самый простой способ приготовить домашний крепкий напиток. Чтобы напиток можно было приготовить…
Содержание1 Рецепт браги из сахарной свеклы1.1 Первый вариант приготовления1.2 Второй вариант приготовления2 Перегонка…
Самогон из свеклы считается низкокачественным дистиллятом. Благодаря высокой сахаристости свеклы, самогон из нее…
100 г гвоздики мелко истолочь, положить в бутыль, залить 6 л двойного самогона, крепко закупорить и поставить в теплое…
Вынуть из вишен косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения…
1 Приготовление картофельного самогона1.1 Классический рецепт1.1.1 Этапы приготовления:1.2 С добавлением солода1.3 С…
Березовый сок - прекрасный напиток, который дает нам сама природа. Вкусный и полезный сок можно пить в чистом виде,…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь…
Кукуруза - одно из ценнейших злаковых, которое заслуженно носит название «Царица полей». Помимо…
Рецепты водки и самогона, относятся к наиболее популярными среди домашнего алкоголя. Простота приготовления хорошего…
Самогоноварение - настоящее искусство превращения самых простых и доступных продуктов в замечательный крепкий…
Видео: Напиток из самогона второй перегонки. Имбирь. // Простые РецептыПростые рецепты самогона позволяют получить…
Еще в старые времена свекольный квас употребляли наши предки. Квас из свеклы прекрасно утолял жажду, тонизировал и…