Квас из сухарей (часть 2)
Рецепт кваса из сухарей200 г белых сухарей;1 л воды;50 г сахара;10 г свежих дрожжей; лимона;горсть изюмаИ так, давайте…
Квас издавна считался целебным напитком. Его готовили в каждом доме и использовали для приготовления различных кушаний. Ценность этого напитка не только в том, что он замечательно утоляет жажду, но и служит отличным профилактическим средством от различных заболеваний. Целебные свойства кваса сделали его настолько популярным, что его стали готовить не только из хлеба, но и из различных фруктов и ягод, каждый раз получая новый вкус. Домашний яблочный квас повышает работоспособность и служит общеукрепляющим средством, он очищает организм от шлаков и является просто замечательным и очень вкусным напитком.
В домашних условиях яблочный квас приготовить достаточно просто, особенно если у вас есть свой приусадебный участок. Сорт яблок не имеет значения, но лучше выбирать более ароматные плоды, такие как Антоновка обыкновенная, Белый налив, Синап.
В старинном рецепте яблочного кваса не используются дрожжи. Напиток сбраживают в холодном месте в течение двух дней.
Яблоки нужно брать спелые, ароматные, можно смешать несколько сортов. Перед тем как сделать яблочный квас битые и гнилые плоды нужно убрать, помыть и разрезать на несколько крупных частей — 4-6 долек.
В большую эмалированную кастрюлю переложить подготовленные кусочки яблок, засыпать их сахаром и налить воды. Воды нужно наливать столько, чтобы были покрыты все фрукты. Используя деревянную ложку с длинной ручкой хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Лимон среднего размера помыть, ошпарить кипятком — тогда напиток будет еще более ароматным и не будет горчить. На мелкой или средней терке натереть кожицу лимона — цедру и добавить ее в кастрюлю. Фруктовый квас нужно ставить для брожения только в прохладное место, не оставляйте кастрюлю в комнате, лучше поставьте в холодильник или погреб.
Этот рецепт без дрожжей — яблочный квас будет бродить за счет кислоты фруктов и сахара.
Оставить кастрюлю с яблоками для брожения на два-три дня, после чего напиток можно будет процедить и разлить по бутылкам. Очень хорошо отожмите яблочные дольки, после чего процедите через несколько слоев марли.
Полученный сок разлить по бутылкам с пробками или баночки с крышками и поставьте в холодильник. Яблочный квас готов и его уже можно пробовать.
Для этого рецепта яблочного кваса нужно взять уже готовый осветленный сок.
На один литре сока понадобится:
В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. В небольшой миске или чашке развести дрожжи в теплой воде, хорошо размешать и добавить растворимое кофе.
В кипяченую воду насыпать сахар, хорошо размешать, чтобы он растворился и добавить дрожжевую смесь.
Бродить напиток из сока должен в теплом месте 8-10 часов. Когда решите, как приготовить яблочный квас, не перепутайте — на дрожжах напиток должен бродить в теплом месте, без них — в холодном.
Перебродивший напиток разлить по бутылкам или банкам — плотно закрыть крышками и поставить в холодильник.
Приготовленные напитки подавать в большом стакане или кружке охлажденными или добавлением кусочков льда.
Рецепт кваса из сухарей200 г белых сухарей;1 л воды;50 г сахара;10 г свежих дрожжей; лимона;горсть изюмаИ так, давайте…
Пиво и квас - старинные напитки, которые готовили наши предки в далекие времена. Во многих источниках говорится о том,…
Правильно сделанный яблочный квас получается легким, ароматным, в меру сладким и прекрасно утоляет жажду. Мы рассмотрим…
Для приготовления кваса используют зерновые культуры и ржаной сухой хлеб. Он не имеет приятный вкус, но не приедается,…
В жару без прохладительных напитков никак не обойтись. Ассортимент безалкогольных напитков в магазине позволяет выбрать…
Свекла и напитки из этого корнеплода обладают удивительными целебными свойствами. О пользе свеклы известно давно и не…
Квас готовится несколькими способами - с черным хлебом, дрожжами, из готовой закваски, сусла и других. Этот напиток…
Медовый квас - традиционный национальный напиток, придуманный еще в Древней Руси. Он был таким же необходимым…
Всем очень хорошо известен кисло-сладкий вкус этого слегка шипучего напитка. Квас готовили еще в Древней Руси,…
Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…
Видео: записки привереды: домашний квас из квасного сусла от АтрусКвас из сусла Квас из сусла приготавливается очень…
Квас - один из наиболее популярных напитков, для приготовления которого используются только натуральные продукты.…
Квас - самый подходящий напиток для утоления жажды в жаркую погоду. Ничто не может так освежить, как чашечка холодного…
Рецепт овсяного кваса считается одним из первых способов приготовления этого напитка. Этот квас готовили так же часто,…
Квас - прекрасный освежающий напиток, обладающий слегка сладковатым кислым вкусом. Благодаря тому, что квас готовится…
Квас - очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий…
Квас без дрожжей Квас без дрожжей – это освежающий напиток, который можно легко приготовить в дома. И это будет самый…
Видео: Как сделать хлебный квас в домашних условиях | Лысый ПоварДля приготовления хлебного кваса требуется вода (8…
Летний день. Солнце плавит асфальт и, кажется, что нет спасения от зноя. Но вот пришёл домой, открыл холодильник, а там…
В древние времена приготовление кваса было трудоемкой задачей. Сейчас существует множество простых рецептов этого…
Квас легко приготовить и дома из простых и доступных продуктов. В домашних условиях этот напиток получается крепким и…