Новогодний стол. Утка в духовке

Новогодний стол. Утка в духовке

Утка – прекрасное добавление к новогоднему столу. Также запеченная в духовке утка может стать и центральным блюдом. Стол, украшенный жаренной в духовке уткой, красив и эстетичен.

Поэтому – начнём. Чем жирнее утка – тем лучше. Если у вас есть возможности отыскать утку, выращенную в домашних условиях (на рынке вполне могут продаваться и такие), то этот вариант намного лучше, нежели чем утка с птицефабрики.




Рецепт приготовления:

Начнём с того, что если утка заморожена – полностью разморозим. После этого немного осмалим ее над газовой конфоркой, чтобы удалить оставшиеся пёрышки, а также придать кожице легкий оттенок. К тому же, из пор выделится жир, и это будет способствовать хорошей мариновке.

После этого маринуем. Утка хорошо маринуется в вине, которое перешло в уксус. Второй вариант, который хорошо использовать – это винный уксус. Но – уксус тоже может быть разным. Один винный уксус – одно лишь название на этикетке, а другой – реально сброженное в уксус вино. Поэтому, тут надо быть внимательным.

В продаже бывает некий особенный винный уксус, по цене раз в 10 дороже обычного, так вот – цена тут роли не играет. Ну и наконец, если есть простое вино, добавим в него воды и уксуса – будет хорошая смесь. Если же хотите замариновать в лимоне – то это тоже хороший вариант.

Мариновать утку надо около двух часов. Если меньше, например, час, то нужно добавить побольше уксуса. Если у вас в запасе вообще времени мало, то вообще маринуем в уксусе. Впрочем, можно вообще не мариновать. Если утка очень жирная, хорошему приготовлению будет способствовать именно жир. Сверху поливаем лимоном в процессе жарки.

Перед тем, как отправить птицу в духовку, натираем чесноком с солью. Внутрь можно положить много всего. Обычно кладут яблоки и чеснок.

Жарят при температура 250 градусов до готовности.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Утка, тушенная с изюмом фото

Утка, тушенная с изюмом

Куски утки (гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном,…

Утка под красным вином фото

Утка под красным вином

Видео: Утиная грудка и соус камберлендВидео: Шпинат с яйцом Соус из красного вина2 выпотрошенные утки, 1 бутылка…

Домашний уксус из вина фото

Домашний уксус из вина

Чтобы получить хороший уксус из вина, необходимо решить, какой именно продукт вы хотите сделать. Есть рецепты…

Винный уксус фото

Винный уксус

Сырьем для его приготовления могут служить дрожжевые остатки: виноградные выжимки, поврежденные ягоды. В сырье не…

Утка в пиве с яблоками фото

Утка в пиве с яблоками

После запекания в пиве утиное мясо становится сочным, нежным и нежирным. Рецепт простой, на приготовление уходит чуть…

Как пить... столовый уксус? фото

Как пить... столовый уксус?

Видео: Яблочный уксус «Средство от всех болезней»! Как его пить и как применять?Уксусом называют продукт,…

Виноградный уксус фото

Виноградный уксус

Видео: Винный уксус Рецепт приготовления уксуса из винограда в домашних условиях Вкусный винный уксусВиноградный уксус…

» » Новогодний стол. Утка в духовке