Сделай вино украшением стола
Видео: DIY Организация Рабочего Стола l Школьные Принадлежности Ч 2Вино, поданное некстати, не к “своему”…
Общее правило расстановки посуды очень простое – тарелки и приборы должны ставиться в той последовательности, в которой будут подаваться блюда. Например, на тарелку для горячего ставится тарелка для закусок. Тарелочку для хлеба также нужно поставить слева.
Вилки и ножи располагаются тем дальше от тарелки, чем быстрее они понадобятся. Т.е. вилка для салата окажется самой крайней, а для горячего – последней возле тарелки. Десертные приборы кладутся сверху от тарелки.
Ножи нужно класть справа лезвием по направлению к тарелке, ложки – выпуклостью вниз, а вилки – слева от тарелки зубчиками вверх, чтобы не испортить скатерть. Суповые ложки можно класть справа, правее последнего ножа.
Если подают сливочное масло к хлебу, то на тарелку для хлеба, которая должна располагаться слева от вилки, кладут маленький нож для масла. Классические правила предполагают не более трех приборов на столе одновременно, поэтому если ваш торжественный ужин состоит из десяти смен блюд, не нужно пытаться разложить все нужные вилки и ножи на столе сразу.
Все тарелки должны стоять на небольшом расстоянии от края стола, образуя прямую линию, параллельную краю.
Вино и воду нужно ставить на стол откупоренными. Соки, морсы, водку и разные настойки лучше всего подавать в графинах.
Бокалы расставляются справа от тарелок опять же в той последовательности, в которой вы собираетесь подавать напитки.
Шампанское ставят в ведерко со льдом и накрывают салфеткой или его хранят в холодильнике и откупоривают непосредственно перед употреблением.
Разливают шампанское постепенно, доливая по мере опадания пены. Наполнять рюмки напитками надо не более чем на три четверти их емкости.
Не забудьте расставить на столе соль, приправы и соусы.
Хлеб расставляют на столе на нескольких тарелках, так, чтобы всем гостям было удобно его достать.
У всех блюд и салатов должны быть отдельные ложки, лежащие выпуклой стороной вверх, чтобы гости, потянувшись за блюдом, случайно не уронили еду на скатерть.
Холодные закуски расставляют, чередуя рыбные, мясные и овощные блюда.
Суп нужно подавать в супнице, а горячее – в специальных блюдах или баранчиках (блюдо с крышкой).
Рядом с местом хозяйки можно предусмотреть маленький столик, на котором под рукой будут находиться чистые тарелки, запасные приборы, салфетки, дополнительный хлеб и другие нужные вещи.
Красиво накрытый стол предполагает безупречно чистую и выглаженную скатерть и подобранные в тон салфетки.
Последние можно превратить в особенные украшения, сложив их треугольничком, колпачком или каким-нибудь и вовсе оригинальным образом. Нужно поставить по салфетке на каждый комплект тарелок.
Видео: DIY Организация Рабочего Стола l Школьные Принадлежности Ч 2Вино, поданное некстати, не к “своему”…
16. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 17.Видео: Морская бригада HD (SeaFood,…
Правило 1. Повод.Правило 2. Бокалы, Правило 3. Как пить и Правило 4. Как подают.Правило 5. Этикет.Правило 6. Чем…
800 г швейцарского сыра, нарезанного ломтиками черный перец паприка Традиционно раклет готовят следующим образом.…
Подать вино можно и без специальных знаний. Достаточно просто внести бутылку и поставить её на стол. Но правильная…
Подавать вино можно даже тому, кто ни разу этого не делал. Для этого достаточно просто взять вино и поставить его в…
Хрусталь — это особый вид стекла, который обладает высокой прозрачностью, ярким блеском и приятным звоном. Стеклянная и…
Восприятие шампанского во многом зависит от правильного выбора блюд, сочетающихся с ним. Для упрощения задачи…
3 ст. л. стружки сливочного маслалуковки шалота сок половины лимонакуриные грудки без кожицы соль150 мл сухого…
Наверное, многим нравится закусывать сыр вином и, действительно, это одно из самых удачных вкусовых сочетаний. Мы тоже…
Планируя праздничное застолье, вы тщательно продумываете меню, выбираете напитки к блюдам (или наоборот), заранее…
Есть правила застолья, которые неплохо знать каждому. Прежде всего надо помнить: вино, поданное некстати, не к…
Видео: Элитный алкоголь на праздничный столВидео: Дешево и сердито. Выпуск 13 - 30.12.2016Лишний бокал вина или рюмка…
Видео: Шведский стол. Турция. Анталия. Держите меня семеро!Шведы, как все северные народы, не могут похвастаться…
Видео: Варим пиво в МУЛЬТИВАРКЕ . Варим Домашнее пиво. ЖЕСТЬСлавянская похлебка Состав: 0,5 л пива, 2 столовых ложки…
Как мы уже писали в прошлой статье про закуски для Хэллоуина, неважно из чего будет приготовлено блюдо, важнее – как…
Каждый из нас, наверное, не раз сталкивался с такой проблемой, как сервировка стола к празднику , торжественному…
Говоря о коньячных атрибутах , о том, как и с чем подавать коньяк, нужно все-таки помнить о том, что он относится к…
Видео: Кухня. Креативный кухонный арт. Украшение блюд фото. Украшение блюд праздничного столаТеперь на вашем столе…
Видео: Этикет. Как вести себя в ресторане1. Скорее всего, ваш спутник заказал столик. Если вы вместе приехали, тогда…
"Безумное чаепитие"Помните эпизод с безумным чаепитием из сказки "Приключения Алисы в Стране чудес"…