Парфе – непростое угощенье

Видео: Парфэ из яблок и банана с мёдом (Вегетерианский рай)

Парфе (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные.

Видео: Супер Марио, Синий трактор и сборка грузовой машины - Поиграйка с Катей

После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую металлическую форму, состоящую из двух половинок и способную раскрываться, как футляр от скрипки, и замораживают на два часа. Иногда в парфе вводят и взбитые яйца как небольшое дополнение к сливкам, но они так же, как и чисто сливочные парфе, замораживаются сырыми с той только разницей, что время замораживания продлевается до 3—3,5 часа.




В качестве ароматизаторов парфе, кроме ванили, употребляют: кофе (растворимый), какао-порошок, но чаще — шоколад (натертый на терке), фруктовые муссы, фруктовые соки, цедры.
Все ингредиенты, которые добавляют в парфе, должны быть очень холодными, по существу уже замороженными предварительно, иначе парфе не будет держать формы, спадет или же (что еще хуже) свернется, особенно с фруктовыми соками- поэтому обычным добавлением к парфе служат ваниль, шоколад, кофе — как «безопасные».

Видео: Семинар Шамиля Аляутдинова "Вера, успех и вы" (часть 1)

Введение соков требует практики и большого профессионального мастерства.
Замораживание парфе производят обычно, упаковывая форму в колотый мелкий лед, сверху плотно прикрывают бумажными листами и в таком виде ставят в холодильник.

Форму изнутри выстилают промасленной бумагой.
Ингредиенты:
250 г обезжиренного ванильного йогурта (можно взять обычный биойогурт и добавит по вкусу ваниль),
150 кусочков консервированного ананаса,
1 ч. ложку обжаренного натертого кокоса.

Видео: Маленькое королевство бена и холли 2 сезон 28 серия новые серии на русском все серии подряд

Приготовление:
1. Йогурт смешать с ванилью и выложить в высокую креманку.
2. Осторожно положить сверху кусочки ананаса (можно заменить их консервированными мандаринами или персиками).
3. Посыпать блюдо натертым кокосом и сразу же подать к столу.

Запивать парфе можно черным кофе или ананасовым соком.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Эг-ног и его приготовление фото

Эг-ног и его приготовление

Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов,…

Чай и кофе с ликером фото

Чай и кофе с ликером

Видео: Ликёр Бэйлиз готовим домаЛикер — необычный алкогольный напиток. Но часто он лучше раскрывает свои качества в…

Такой разный эгг-ног фото

Такой разный эгг-ног

Видео: Эгг-ногМы уже рассказывали вам, дорогие читатели, про популярный в Европе рождественский молочно-яичный напиток…

Кофе с ликером фото

Кофе с ликером

Кофе - один из самых популярных напитков, который обладает удивительными вкусовыми качествами и непередаваемым…

Кофе мокачино на вашем столе фото

Кофе мокачино на вашем столе

Что такое мокачиноМокачино или мокаччино - это американский кофейный напиток с добавлением молока и шоколада, который…

Индийский напиток ласси фото

Индийский напиток ласси

Ласси - это индийский освежающий напиток, в классическом варианте приготовленный методом взбивания из йогурта, воды,…

Подбор напитков к блюдам фото

Подбор напитков к блюдам

Вкусовое соответствие — основной показатель при выборе напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может…

Кухня эстонии – ч. 2 фото

Кухня эстонии – ч. 2

Я вам предлагаю рецепт попроще, но все равно очень удачный: Рулетики «Ролл мопс» из маринованной салаки Вам…

» » Парфе – непростое угощенье