Гордость и предубеждение

Видео: Гордость и предубеждение (1940) фильм

Представляете, вы приходите в гости, пробуете какое-то вкусное блюдо, восхищенно и искренне хвалите хозяйку и просите поделиться рецептом.
– Нет-нет, – говорит она. – Я не даю рецепты. Это моё и только моё.

Видео: Гордость и Предубеждение — признание

Некоторые не столь откровенны.
– О, я не помню, что я туда положила. Совсем не помню… Рис?

Да, кажется, рис я положила, – вот такой иногда ответ можно услышать.
Наверняка эти хозяйки взяли на вооружение совет из фильма «Самая обаятельная и привлекательная». Дама-психолог внушала героине: «Все самое лучшее должно исходить только от тебя».

Но что же от них исходит на самом деле? Жадность?
Неуверенность?
У меня есть совсем другой пример. Моя бабушка.

Она великолепно готовила.
С удовольствием потчевала гостей. И с удовольствием давала рецепты понравившихся блюд.




Да что там – давала! Передавала технологию приготовления «с рук»!
Я помню, как она приглашала в гости очередную Леночку или Асеньку.

И готовила вместе с ними на своей кухне, потому что только так можно научить человека готовить такие сложные блюда, как, например, фаршированная рыба или курица, штрудель или торт «Моцарт».
И знаете что еще? Она передавала память о себе.

Видео: Гордость и предубеждение и зомби

Потому что все те, кого она научила готовить то или иное блюдо, вспоминают ее каждый раз, когда предлагают его своим гостям. И я очень сомневаюсь, что кто-то из них станет жадничать, и не дадут рецепт попросившей его гостье.
Не спорю, вкусные блюда – гордость каждого повара.

Но жадность может испортить вкус даже самого изысканного шедевра. Не говоря уже о том, что в памяти гостя останется не впечатления от великолепного лакомства, а неприятный осадок от отказа хозяйки.
Я люблю делиться рецептами вкусных блюд.

Надеюсь, это тоже досталось мне в память о бабушке. Из множества ее любимых рецептов хочу предложить вам сегодня блюдо под названием «Печень без печени».
На самом деле в этом блюде печени нет.

Это смесь из подрумяненного репчатого лука, рубленных овощей, сваренных в крутую яиц и грецких орехов. По вкусу и по виду удивительно похожая на рубленную печень, но гораздо более легкая и свежая. Это блюдо – парве.
РУБЛЕНАЯ ПЕЧЕНЬ (ВЕГЕТАРИАНСКАЯ)

Вам понадобится: 6 ст. ложек растительного масла, плюс дополнительное количество масла, если возникнет необходимость- 3 головки нарубленного репчатого лука, 175 – 200 г замороженного или свежего зеленого горошка, 115 – 150 г крупно нарубленной зеленой фасоли, 15 очищенный грецких орехов (30 половинок), 3 крутых яйца, соль и молотый черный перец.
Ломтики ржаного хлеба для сервировки.

Нагрейте в сковороде масло, положите в масло репчатый лук и жарьте его до тех пор, пока он не станет мягким и слегка румяным. Добавьте горошек и фасоль, приправьте по вкусу солью и перцем.

Видео: фильм Джейн Остин полная версия

Продолжайте жарить до тех пор, пока фасоль и горошек не станут мягкими и цвет фасоли не станет тусклым.
Положите овощи в процессор, добавьте грецкие орехи и яйца. Измельчите до тех пор, пока смесь не превратится в густую пасту.
Попробуйте, хватает ли соли и перца.

Если смесь покажется вам суховатой, влейте немного масла и тщательно перемешайте.
На стол подавайте с ломтиками ржаного хлеба.
Приятного вам аппетита!
Мила Гончарова


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Цыплята под хересом фото

Цыплята под хересом

2 кг цыплят, разделанных на куски, 150 мл сухого белого вина, 150 мл хереса, 60 г растительного масла, 200 г…

Тушеные цыплята фото

Тушеные цыплята

Ингредиенты:2 кг цыплят, разделанных на кусочки,300 мл сухого белого вина,бульон из говядины,2 помидора без кожуры,1…

Соусы на основе рома фото

Соусы на основе рома

Любое второе блюдо вкуснее, если его употреблять с соусом. А если это соус, приготовленный с добавлением рома, то…

Куропатки с вином фото

Куропатки с вином

4 куропатки, выпотрошенные и очищенные, 150 г белых грибов, 400 мл красного вина, 60 г сливочного масла, 4 луковицы,…

Кефаль с мидиями фото

Кефаль с мидиями

1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…

Запеканка из рыбы фото

Запеканка из рыбы

Видео: Запеканка из рыбы. Запеканка рыбная из форелиВидео: Homemade Salmon Casserole English subtitles500 г окуня, 1…

Баранина по-крестьянски фото

Баранина по-крестьянски

1 кг бараньей лопатки, 1 бутылка красного вина, 50 г муки, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 500 г картофеля, 300 г…

31 Закуска к пиву фото

31 Закуска к пиву

Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…

Ром в блюдах из мяса фото

Ром в блюдах из мяса

Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…

Блюда из рыбы с виски фото

Блюда из рыбы с виски

Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…

Кухня эстонии – ч. 2 фото

Кухня эстонии – ч. 2

Я вам предлагаю рецепт попроще, но все равно очень удачный: Рулетики «Ролл мопс» из маринованной салаки Вам…

Выпечка с ромом фото

Выпечка с ромом

Видео: Торт пьяная вишня вкусный нежныйВыпечка с ромом – нечто изумительное! Вспомните хотя бы ромовую бабу. Недаром же…

Торт из ананасов с мадерой фото

Торт из ананасов с мадерой

1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125…

» » Гордость и предубеждение