Блюда из рыбы с добавлением рома – ч. 2
Видео: Tasty - GREEK SALAD Greek Salad How to Cook aЗалейте эту рыбно-хлебную массу майонезом или сметаной и подавайте…
Представляете, вы приходите в гости, пробуете какое-то вкусное блюдо, восхищенно и искренне хвалите хозяйку и просите поделиться рецептом.
– Нет-нет, – говорит она. – Я не даю рецепты. Это моё и только моё.
Некоторые не столь откровенны.
– О, я не помню, что я туда положила. Совсем не помню… Рис?
Да, кажется, рис я положила, – вот такой иногда ответ можно услышать.
Наверняка эти хозяйки взяли на вооружение совет из фильма «Самая обаятельная и привлекательная». Дама-психолог внушала героине: «Все самое лучшее должно исходить только от тебя».
Но что же от них исходит на самом деле? Жадность?
Неуверенность?
У меня есть совсем другой пример. Моя бабушка.
Она великолепно готовила.
С удовольствием потчевала гостей. И с удовольствием давала рецепты понравившихся блюд.
Да что там – давала! Передавала технологию приготовления «с рук»!
Я помню, как она приглашала в гости очередную Леночку или Асеньку.
И готовила вместе с ними на своей кухне, потому что только так можно научить человека готовить такие сложные блюда, как, например, фаршированная рыба или курица, штрудель или торт «Моцарт».
И знаете что еще? Она передавала память о себе.
Потому что все те, кого она научила готовить то или иное блюдо, вспоминают ее каждый раз, когда предлагают его своим гостям. И я очень сомневаюсь, что кто-то из них станет жадничать, и не дадут рецепт попросившей его гостье.
Не спорю, вкусные блюда – гордость каждого повара.
Но жадность может испортить вкус даже самого изысканного шедевра. Не говоря уже о том, что в памяти гостя останется не впечатления от великолепного лакомства, а неприятный осадок от отказа хозяйки.
Я люблю делиться рецептами вкусных блюд.
Надеюсь, это тоже досталось мне в память о бабушке. Из множества ее любимых рецептов хочу предложить вам сегодня блюдо под названием «Печень без печени».
На самом деле в этом блюде печени нет.
Это смесь из подрумяненного репчатого лука, рубленных овощей, сваренных в крутую яиц и грецких орехов. По вкусу и по виду удивительно похожая на рубленную печень, но гораздо более легкая и свежая. Это блюдо – парве.
РУБЛЕНАЯ ПЕЧЕНЬ (ВЕГЕТАРИАНСКАЯ)
Вам понадобится: 6 ст. ложек растительного масла, плюс дополнительное количество масла, если возникнет необходимость- 3 головки нарубленного репчатого лука, 175 – 200 г замороженного или свежего зеленого горошка, 115 – 150 г крупно нарубленной зеленой фасоли, 15 очищенный грецких орехов (30 половинок), 3 крутых яйца, соль и молотый черный перец.
Ломтики ржаного хлеба для сервировки.
Нагрейте в сковороде масло, положите в масло репчатый лук и жарьте его до тех пор, пока он не станет мягким и слегка румяным. Добавьте горошек и фасоль, приправьте по вкусу солью и перцем.
Продолжайте жарить до тех пор, пока фасоль и горошек не станут мягкими и цвет фасоли не станет тусклым.
Положите овощи в процессор, добавьте грецкие орехи и яйца. Измельчите до тех пор, пока смесь не превратится в густую пасту.
Попробуйте, хватает ли соли и перца.
Если смесь покажется вам суховатой, влейте немного масла и тщательно перемешайте.
На стол подавайте с ломтиками ржаного хлеба.
Приятного вам аппетита!
Мила Гончарова
Видео: Tasty - GREEK SALAD Greek Salad How to Cook aЗалейте эту рыбно-хлебную массу майонезом или сметаной и подавайте…
2 кг цыплят, разделанных на куски, 150 мл сухого белого вина, 150 мл хереса, 60 г растительного масла, 200 г…
Ингредиенты:2 кг цыплят, разделанных на кусочки,300 мл сухого белого вина,бульон из говядины,2 помидора без кожуры,1…
Видео: Едим дома 18 Сентября 2016 (18.09.2016)Видео: Мясо фаршированное. Фаршированная говядина рецептЛопатка (3 кг),…
Любое второе блюдо вкуснее, если его употреблять с соусом. А если это соус, приготовленный с добавлением рома, то…
Для рулета:350 г темной фасоли 6 зубчиков чеснока 2 красивые луковицыстручка красной паприкистручка зеленого перца чили…
4 куропатки, выпотрошенные и очищенные, 150 г белых грибов, 400 мл красного вина, 60 г сливочного масла, 4 луковицы,…
1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…
Видео: Запеканка из рыбы. Запеканка рыбная из форелиВидео: Homemade Salmon Casserole English subtitles500 г окуня, 1…
1 кг свинины, 7–10 листьев розмарина, 40 г эстрагона, 50 г петрушки, 250 мл белого сухого вина, 40 г муки, 40 г…
1 молодой кролик, без печени и разделанный на 6 порций, 100 г масла земляного ореха, 200 мл сухого белого вина, 40 г…
1 кг бараньей лопатки, 1 бутылка красного вина, 50 г муки, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 500 г картофеля, 300 г…
Видео: Готовим Пиво ч2. Брожение, ферментация, розлив. от СамогонСитиСпособ приготовления. На медленном огне распустите…
Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…
Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…
Видео: Салат из красной рыбы. Очень вкусный рецепт от канала Сибирский обычайОчень вкусные блюда получаются из рыбы, в…
Видео: Мясные мешочки с сыром и грибамиВиски является важным компонентом в рецептах приготовления многих блюд, в…
Я вам предлагаю рецепт попроще, но все равно очень удачный: Рулетики «Ролл мопс» из маринованной салаки Вам…
Видео: Торт пьяная вишня вкусный нежныйВыпечка с ромом – нечто изумительное! Вспомните хотя бы ромовую бабу. Недаром же…
Видео: Блюдо из рыбы фугу ( "Из чего это сделано" )Ром до сих пор считают пиратским напитком. И хотя время…
1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125…