Чёрная бузина – вкусно и полезно
Бузина чёрная - это кустарник, плоды и цветки которого используются в кулинарии для приготовления различных напитков и…
Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить замечательный ликёр, рецепты которого в разных вариациях мы Вам и предлагаем.
Кофейный ликёр по-польски:
- 2 кг сахарного песка-
- 1 л спирта-
- 500 мл молока-
- 250 мл кипячёной воды-
- 200 г обжаренных кофейных зёрен-
- 1/2 ч.л. ванили.
Мелко смолите кофейные зёрна и пересыпьте их в стеклянную банку. Добавьте к кофе ваниль и залейте всё спиртом. Оставьте напиток настаиваться на 10 дней, ежедневно взбалтывая банку. Через указанное время процедите полученный настой, а гущу залейте небольшим количеством кипячёной воды, взболтайте, дождитесь пока отстоится и слейте. Повторите ещё два раза. Затем смешайте кофейную воду с молоком и сахаром и соедините с кофейной настойкой. Всё хорошо перемешайте и оставьте ещё на 5 дней. Готовый напиток отфильтруйте и разлейте по бутылкам.
Кофейный ликёр с лимонным соком:
- 1 л водки-
- 1 ст. воды-
- 250 г сахарного песка-
- 50 г молотого кофе-
- 25 мл лимонного сока.
Залейте кофе водой, доведите до кипения, снимите с огня, плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться на сутки. Далее процедите полученный настой, положите в него сахарный песок и немного подогрейте, чтобы сахар растворился. Даждитесь охлаждения напитка, влейте в него водку и лимонный сок, процедите через марлю и разлейте по бутылкам, закройте и оставьте настаиваться на неделю.
Кофейный ликёр с апельсиновой цедрой:
- 2 л спирта-
- 400 г кофейных зёрен-
- цедра двух апельсинов-
- 1,7 кг мелкого (или толчёного) сахарного песка (для сиропа)-
- 750 мл воды (для сиропа).
Кофейные зёрна обжарьте и перемелите. С двух апельсинов срежьте цедру и измельчите её. В стеклянную банку всыпьте кофе и цедру, залейте спиртом, закройте и оставьте настаиваться на 30 дней. Тем временем сварите сахарный сироп из воды и сахара и дайте ему отстояться. Через месяц соедините настой с сиропом, отфильтруйте, разлейте по бутылкам, закройте и оставьте постоять ещё на неделю.
"Ликёр 44":
- 1 л водки-
- 1 большой апельсин-
- 44 зёрнышка кофе-
- 44 кусочка сахара-рафинада.
Кофейные зёрна и сахар положите в стеклянную банку, туда же добавьте апельсин, предварительно наколотый вилкой во многих местах. Залейте всё водкой, перемешайте и уберите в тёмное место настаиваться на 44 дня. Через указанное время процедите готовый ликёр и разлейте по бутылкам. Водку в рецепте можно заменить кальвадосом.
Кофейный ликёр на коньяке:
- 600 мл коньяка-
- 600 мл воды-
- 450 г мелкого сахарного песка-
- 50 г натурального молотого кофе-
- 1 ч.л. лимонного сока.
Из 300 мл воды и 450 г сахара сварите сахарный сироп. Оставшимися 300 мл воды заварите кофе, закройте его крышкой и оставьте настаиваться на сутки. Затем кофе процедите и влейте в него сироп, коньяк и лимонный сок. Полученный напиток разлейте по бутылкам и оставьте настаиваться на 3 недели.
Кофейная настойка:
- 1,5 л водки-
- 50 г молотого кофе-
- 40 г сахарного песка.
Свежемолотый кофе залейте водкой и оставьте настаиваться в течение недели. Полученный настой профильтруйте и добавьте в него сахарный песок. Всё хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Готовую настойку разлейте по бутылкам.
Кофейно-яичный ликёр быстрого приготовления:
- 0,5 л водки-
- 0,5 л молока-
- 5 яичных желтков-
- 1 ст. сахарного песка-
- 1 ст.л. растворимого кофе-
- немного ванилина.
Молоко вскипятите, снимите с огня, добавьте в него кофе, хорошо перемешайте и дайте остыть. Яичные желтки разотрите с сахарным песком и ванилином, добавьте к ним водку, всё хорошо перемешайте до полного растворения сахара и добавьте молоко с кофе. Ещё раз перемешайте напиток и уберите в холодильник на всю ночь. Утром ликёр останется только процедить и можно подавать.
Кофейный ликёр с пивом:
- 0,5 л водки-
- 0,5 л пива-
- 1 ст. сахарного песка-
- 2,5 ст.л. растворимого кофе-
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Возьмите эмалированную кастрюлю, положите в неё сахарный песок и кофе, влейте водку и пиво, всё перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до появления маленьких пузырьков и, не кипятя, сразу же снимите с огня и всыпьте в кастрюлю ванильный сахар. Когда напиток остынет, то разлейте его по бутылкам и оставьте настаиваться на 5-7 дней.
Ликёр из растворимого кофе:
- 300 мл водки-
- 1 банка сгущённого молока-
- 1/2 ст. горячей воды-
- 100 г сахарного песка-
- 2 ч.л. растворимого кофе-
- 1 пакетик ванильного сахара.
Возьмите эмалированную кастрюлю, выложите в неё сгущённое молоко, добавьте кофе и сахар (простой и ванильный), перемешайте и залейте горячей водой, затем ещё раз перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Остывшую массу процедите, соедините с водкой, затем перемешайте и разлейте по бутылкам. Полученный напиток оставьте настаиваться на 7 дней.
Бузина чёрная - это кустарник, плоды и цветки которого используются в кулинарии для приготовления различных напитков и…
Лето - пора свежих ягод и фруктов, а зимой эти замечательные продукты мы потребляем уже в консервированном,…
Готовя самые разные домашние плодовые и ягодные настойки и вина, часто, и совершенно незаслуженно, обделяют вниманием…
Являясь счастливым обладателем загородного участка, Вы собрали такой большой урожай малины, что уже не знаете куда его…
Осень - это не только время активной уборки урожая на загородных участках, но и пора сбора щедрых даров природы -…
В южных районах умельцы вовсю занимаются виноделием, готовя ароматные вина из винограда. В северных районах виноград…
Видео: Как сделать абрикосовое вино? Рецепт абрикосового вина часть 1Несколько советов по приготовлению абрикосового…
Кроме вкусного вишнёвого сока, компота, киселя и коктейлей, из вишни можно приготовить ароматные спиртные напитки -…
Предлагаем Вам попробовать кофейные коктейли - вполне вероятно, что один из ниже следующих рецептов станет вашим…
Знаменитый итальянский ликёр лимончелло можно не только приобрести в винном бутике, но и приготовить самостоятельно.…
О популярном коктейле с мятой - мохито - мы вам уже рассказывали, но кроме него есть и другие мятные напитки. Например,…
Для приготовления коктейлей часто используют Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur). Производят его либо путём настаивания…
Не успеем мы оглянуться, как начнём собирать урожай ароматных и спелых яблок. "Да, это безусловно хорошо, но если…
Рецепты приготовления черничного винаЕщё одной доступной ягодой в Средней полосе России является черника. Предлагаем…
Видео: Чем полезны сосновые почки. Как заваривать сосновые почки. РецептыКизил - это род древовидных кустарников, среди…
Инжир - это одно из древнейших культурных растений, на протяжение многих веков и до сих пор он продолжает радовать нас…
Одними из самых доступных фруктов в зимнее время являются цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны. И, кроме…
Черёмуха, которая совсем скоро порадует нас своими пышными и ароматными кистями-соцветиями с мелкими белыми цветками,…
Рецепты приготовления кофе по-французскиОх, уж эти французы! Чего только сейчас не встретишь с приставкой…
Видео: CutieCoffee #11 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ОСЕННИХ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВДля своих почитателей кофе является обожаемым напитком -…
Видео: Как приготовить домашнее пивоНедавно мы уже рассказывали Вам, как приготовить пиво в домашних условиях, а…