Японский напиток саке и коктейли на его основе
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
О популярном коктейле с мятой - мохито - мы вам уже рассказывали, но кроме него есть и другие мятные напитки. Например, коктейли на основе мятного ликёра (прозрачного или белого или зелёного цвета), имеющего приятный освежающий вкус. Кстати, приготовить такой ликёр можно самостоятельно.
Домашний мятный ликёр - рецепт № 1:
- 1 л водки-
- 1,5 ст сахара-
- 1 ст. воды-
- 5-6 веточек свежей мяты (или 8-10 веточек мелиссы).
Мяту положите в банку, залейте водкой, закройте плотной крышкой и уберите на 1-2 недели в тёмное, прохладное место. Через указанное время водку процедите и отфильтруйте. Из воды и сахара приготовьте сироп, отфильтруйте и дождитесь его остывания. Когда сироп охладится до комнатной температуры, то влейте его в мятную водку и как следует перемешайте напиток. Полученную смесь настаивайте примерно в течение 4 недель.
Домашний мятный ликёр - рецепт № 2:
- 500 мл водки-
- 400 г сахарного песка-
- 380 мл воды-
- 5-6 веточек свежей мяты.
Мяту нарежьте на кусочки, залейте водкой и уберите на неделю в тёплое, тёмное место. Затем приготовьте мятный сироп: 1 веточку мяты нарежьте, залейте водой и доведите до кипения, убавьте огонь и всыпьте в воду сахар - перемешайте и кипятите в течение минуты. Затем процедите водку и остывший сироп, соедините обе жидкости и перемешайте. Разлейте ликёр по бутылкам и уберите настаиваться на 3-4 недели.
Коктейль "Шоколадная мята":
- 60 мл молока-
- 20 мл мятного ликёра-
- 20 мл шоколадного ликёра-
- дроблёный лёд.
Молоко с ликёрами встряхните в шейкере со льдом и процедите полученный напиток в бокал.
Коктейль "Коньяк с мятой":
- 20 мл коньяка-
- 20 мл мятного ликёра-
- дроблёный лёд.
В шейкере со льдом встряхните коньяк с ликёром и процедите коктейль в бокал.
Коктейль "Смэш по-английски":
- 100 мл джина-
- 20 мл мятного ликёра-
- 2-3 небольшие веточки свежей мяты-
- 1 вишенка для украшения-
- долька апельсина для украшения-
- лёд.
Положите несколько листочков мяты в стакан и немного разомните её. Добавьте в стакан лёд, влейте джин и ликёр и аккуратно перемешайте напиток. Готовый коктейль украсьте веточкой мяты, вишенкой и апельсиновой долькой.
Коктейль "Лондонский туман":
- 25 мл абсента-
- 25 мл белого мятного ликёра-
- 1 мл ангостуры-
- 1 веточка свежей мяты-
- дроблёный лёд.
Абсент вместе с ликёром и ангостурой встряхните в шейкере со льдом и процедите в коктейльный бокал. Готовый напиток украсьте веточкой мяты.
Коктейль "Мятный бриз":
- 30 мл шампанского-
- 15 мл мятного ликёра-
- дроблёный лёд.
Шампанское смешайте с мятным ликёром в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Коктейль "Зелёная киска":
- 15 мл зелёного мятного ликёра-
- 15 мл мятного шнапса.
Влейте ликёр и шнапс в рюмку и аккуратно перемешайте.
Коктейль "Мятный чай":
- 140 мл "Спрайта"-
- 60 мл охлажённого зелёного чая-
- 50 мл мятного ликёра-
- 50 мл водки-
- лёд.
В шейкере смешайте водку с ликёром и процедите смесь в хайбол со льдом. Долейте напиток холодным чаем и "Спрайтом".
Коктейль "Апокалипсис":
- 30 мл водки-
- 30 мл бурбона-
- 30 мл мятного шнапса-
- 25 мл кофейного ликёра-
- лёд.
В стакан олд-фешн положите несколько кубиков льда, влейте водку, бурбон, шнапс и ликёр и всё осторожно перемешайте.
Коктейль "Ирландский":
- 90 мл амаретто-
- 90 мл зелёного мятного ликёра-
- 60 мл лимонного сока.
Охлаждённые ингредиенты смешайте прямо в бокале и подавайте.
Коктейль "Мятно-перечный":
- 90 мл перцовой водки-
- 30 мл белого мятного ликёра-
- веточка свежей мяты-
- колотый лёд.
В шейкере встряхните водку с ликёром и процедите в бокал для мартини. Добавьте в напиток лёд и украсьте веточкой мяты.
Слоистый мятно-мандариновый коктейль:
- 20 мл мятного ликёра-
- 20 мл мандаринового ликёра-
- 20 мл коньяка.
Последовательно и аккуратно влейте в бокал сначала мятный, затем мандариновый ликёры и завершите коктейль слоем коньяка.
Коктейль "Чёрный дракон":
- 20 мл шотландского виски-
- 20 мл мятного ликёра-
- 20 мл кофейного ликёра.
Последовательно влейте в бокал сначала мятный, затем кофейный ликёры и завершите коктейль слоем виски.
Коктейль "Айсберг":
- 15 мл белого мятного ликёра-
- 15 мл ликёра Кюрасао-
- 15 мл сливок.
Этот коктейль относится к слоистым. Поочерёдно влейте в бокал: мятный ликёр, Кюрасао и завершите сливками.
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Традиционно многие алкогольные коктейли принято считать женскими, так как основные ингредиенты в них - это соки, фрукты…
Голландский яичный ликёр "Адвокат" является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости…
Видео: Опухоль мозга — рецепт коктейля Едим ТВЧто такое сангари?Сангари - это название коктейля, родиной которого…
Что такое "ангостура"?За жёстким словом "ангостура" скрывается не какая-нибудь секретная…
"Шартрёз""Шартрёз" - это французский ликёр, изготавливаемый монахами картезианского ордена недалеко…
Видео: 5 Рецептов Здорового питания"Мидори" ("Midori") - это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…
Наверное, Вы видели, а может даже и пробовали полосатые, так называемые, слоистые коктейли, компоненты которых не…
Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…
Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…
В переводе с английского "sour" значит "кислый", именно от этого слова произошло название…
Видео: Греция не успевает готовить визы для российских туристовКоктейли- физыФизами (от англ. "шипеть",…
Что такое текила и как её употреблятьТекила - это крепкий алкогольный напиток из голубой агавы, традиционно…
Видео: Живая история. «Джанни Версаче. Дизайнер для мафии»Что такое "Гальяно"?Гальяно (Galliano)…
Видео: Коктейль «Белый глинтвейн». Рецепты коктейлей от Рецептор БарЧто такое лимончелло?Лимончелло - это…
"Малибу" - это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского…
Видео: Making cocktails with candy taste, toys review for children. Mix BubblesЧто такое кальвадос?Если Вы являетесь…
Что такое джулепДжулеп - это коктейль, традиционно приготавливаемый на основе сахарного сиропа или воды с сахаром.…
Перно - это прозрачная анисовая настойка, вкусом и цветом напоминающая абсент. Готовят Перно на основе виноградного…
АмареттоАмаретто - это ореховый ликёр тёмно-коричневого оттенка, приготавливаемый из сладкого и горького миндаля или…
Для приготовления коктейлей часто используют Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur). Производят его либо путём настаивания…