Чёрная бузина – вкусно и полезно
Бузина чёрная - это кустарник, плоды и цветки которого используются в кулинарии для приготовления различных напитков и…
Являясь счастливым обладателем загородного участка, Вы собрали такой большой урожай малины, что уже не знаете куда его девать? Или у Вас есть щедрые родственники, которые каждую неделю привозят Вам по ведру этой ароматной ягоды? На самом деле, из малины можно приготовить множество вкусных десертов и напитков, включая морсы, компоты, кисели, коктейли, смузи и т.д. И её можно заморозить и даже засушить впрок. Однако, если Вы уже устали заниматься заготовками, объелись малиновыми пирожками и не хотите лакомиться даже свежей, только что снятой с веточек ягодой, то попробуйте приготовить замечательное домашнее вино из малины. У домашнего вина, сделанного хорошо и качественно, всегда есть масса преимуществ - оно не похоже ни на какое другое, Вы знаете, из чего оно приготовлено и Вы всегда готовы к любому неожиданному приходу гостей.
Чаще всего малину используют для приготовления сладкого или крепкого вина, так как столовое из неё получается чрезмерно приторным. Ягоды можно брать и лесные, и садовые, причём, любого сорта. Готовят вино и из жёлтой малины. Более выраженным ароматом обладает лесная ягода. Нередко малину добавляют для придания особой нотки при изготовлении вина из других ягод.
Вино из малины:
- 3 л воды-
- 3 кг спелой малины-
- 2-3,5 кг сахарного песка (имейте ввиду, что чем больше сахара, тем крепче готовое вино).
Из воды и сахара приготовьте сироп и остудите его. Спелые ягоды малины переберите, разомните и переложите в подходящую бутыль. Залейте малину сахарным сиропом. Оставьте бутыль настаиваться на 7 дней при комнатной температуре и раз в день помешивайте настойку с помощью деревянной ложки. Горлышко бутыли можно завязать марлей. Через указанное время слейте жидкость с осадка в другую бутыль и закройте её горлышко водяным затвором. Оставьте ещё на 7 дней. Молодое вино должно получиться прозрачным. Через неделю разлейте вино в бутылки, укупорьте их и выдерживайте в течение 2-3 месяцев.
Крепкое вино из малины:
- 5 кг спелой малины-
- 2 л воды-
- сахарный песок-
- спирт-
- дрожжевая закваска.
Переберите спелые ягоды малины, отожмите их и смешайте полученный сок с 1 литром воды и 300 граммами сахарного песка. Выжимки залейте 1 литром воды и оставьте на 6-7 часов, через указанное время отожмите и полученную жидкость соедините с ранее отжатым соком с сахаром. Добавьте дрожжевую закваску и оставьте смесь для брожения на 7-10 дней. Через неделю или 10 дней процедите настой и на каждый его литр добавьте по 150 г сахарного песка. Снова оставьте напиток для брожения, надев на горлышко бутыли водяной затвор. Когда процесс брожения завершится, то на каждые 10 литров полученного вина добавьте 1/2 литра спирта, разлейте напиток по бутылкам, закупорьте и уберите выдерживаться на несколько месяцев.
Настойка из малины без сахара:
- спелые ягоды малины-
- водка.
Наполните стеклянную банку или бутыль спелой малиной, залейте водкой и поставьте в тёплое место настаиваться на 7-10 дней. Затем слейте полученный настой и отделите жидкость от ягод. Бутыль заполните свежей малиной и залейте уже полученной настойкой. Вновь оставьте бутыль настаиваться на 7-10 или на большее количество дней. Готовый напиток процедите от ягод.
Малиновка:
- ягоды малины-
- водка-
- сахар.
Количество водки и сахара должно быть равным.
Спелые ягоды малины поместите в бутыль или стеклянную банку, заполнив ёмкость на 3/4. Залейте ягоды водкой. Оставьте ёмкость на двое суток, затем слейте полученный настой и выньте малину. Заполните банку свежими ягодами и залейте полученной водочной настойкой и оставьте ещё на двое суток, затем слейте жидкость с ягод и отфильтруйте. Из сахара и небольшого количества воды сварите сироп, остудите его до 22-25°С и смешайте с полученной малиновой настойкой. Разлейте напиток по бутылкам, закройте их и уберите в прохладное место на 5 месяцев.
Малиновый ликёр:
- 2 части малинового сока-
- 2 части водки-
- 1 часть сахарного песка-
- немного воды.
Для начала приготовьте сок из спелой малины. Делается это так: малину переберите, положите в большую эмалированную кастрюлю, немного помните и посыпьте тонким слоем сахарного песка. Поставьте ягоды с сахаром на 2 суток в тёплое место. Затем следует отжать полученный сок. Самым удобным способом отделения сока от мякоти ягод является следующий: аккуратно переложите всю массу в мешочек из нескольких слоёв марли и подвесьте его над чистой эмалированной кастрюлей на ночь - к утру вся жидкость должна стечь в кастрюлю. Измерьте объём полученного сока, возьмите столько же водки и вполовину меньше сахарного песка. Из сахара и небольшого количества воды сварите густой сироп, затем немного остудите его и соедините с малиновым соком. Добавьте водку. Полученную смесь разлейте по бутылкам, закупорьте их и поставьте в прохладное место на 5 месяцев. Через указанное время слейте прозрачную жидкость с осадка и можете приглашать гостей на дегустацию.
Малиновая наливка:
- спелые ягоды малины-
- сахарный песок.
Малину и сахар следует взять в пропорции 1:1. Возьмите спелые ягоды малины, переберите и засыпьте их в бутыль или стеклянную банку подходящего размера. Засыпьте ягоды сахарным песком и обвяжите отверстие банки несколькими слоями марли или заткните бутыль ватой. Далее просто поставьте ёмкость в тёплое, солнечное место на 2-3 месяца - до заморозков. Готовую наливку слейте с осадка, а ягоды используйте по своему усмотрению.
Бузина чёрная - это кустарник, плоды и цветки которого используются в кулинарии для приготовления различных напитков и…
Лето - пора свежих ягод и фруктов, а зимой эти замечательные продукты мы потребляем уже в консервированном,…
Дайте массе сутки, чтобы настояться.Спустя отведенное время, доведите смесь до кипения и потомите на медленном огне не…
Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…
Готовя самые разные домашние плодовые и ягодные настойки и вина, часто, и совершенно незаслуженно, обделяют вниманием…
У многих радивых хозяек, активно занимающихся заготовками, нет-нет да и остаётся несколько банок прошлогоднего варенья,…
Осень - это не только время активной уборки урожая на загородных участках, но и пора сбора щедрых даров природы -…
В южных районах умельцы вовсю занимаются виноделием, готовя ароматные вина из винограда. В северных районах виноград…
Вино из малины Вино из малины имеет замечательный аромат, яркий рубиновый цвет и очень приятный вкус. Так, как в…
Видео: Как сделать абрикосовое вино? Рецепт абрикосового вина часть 1Несколько советов по приготовлению абрикосового…
Кроме вкусного вишнёвого сока, компота, киселя и коктейлей, из вишни можно приготовить ароматные спиртные напитки -…
Знаменитый итальянский ликёр лимончелло можно не только приобрести в винном бутике, но и приготовить самостоятельно.…
Не успеем мы оглянуться, как начнём собирать урожай ароматных и спелых яблок. "Да, это безусловно хорошо, но если…
Рецепты приготовления черничного винаЕщё одной доступной ягодой в Средней полосе России является черника. Предлагаем…
Даже если у Вас нет собственного сада и огорода, равно как и щедрых родственников, активно делящихся избытками урожая,…
Видео: Чем полезны сосновые почки. Как заваривать сосновые почки. РецептыКизил - это род древовидных кустарников, среди…
Видео: Сок малиныМалина - нежная, летняя ягода, обладающая неповторимым ароматом и вкусом. Кто-то с удовольствием…
Видео: Энциклопедия хозяйки Напитки из ягод 15 рецептовИрга - это небольшое деревце или кустарник, плоды которого -…
Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…
Видео: Как сделать малиновый ликер1 кг малины, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды.Малину размять и отжать через…
Способ приготовления:Тщательно переберите ягоды, удалите подгнившие, всю зелень, оставив только самые спелые и сочные…