Японский напиток саке и коктейли на его основе
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Для приготовления коктейлей часто используют Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur). Производят его либо путём настаивания бренди на абрикосах, либо смешивая алкоголь со свежевыжатым абрикосовым соком. В результате получается бесцветный напиток с лёгким оттенком. Крепость такого ликёра составляет примерно 30%.
Коктейль "Радужный":
- 40 мл Абрикосового ликёра-
- 40 мл ананасового сока-
- 40 мл шампанского-
- 30 мл лимонада-
- 10 мл вишнёвого сиропа-
- кусочки ананаса и персика-
- колотый лёд.
Наполните стакан льдом примерно на 1/3, на лёд положите кусочки фруктов, а затем влейте все жидкие компоненты.
Коктейль "Валенсия":
- шампанское-
- 20 мл Абрикосового ликера (Apricot Brandy)-
- 20 мл апельсинового сока-
- 1 коктейльная вишня на шпажке для украшения-
- лёд.
Ликёр и сок встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте коктейль шампанским и опустите в него вишенку.
Коктейль с Кампари:
- апельсиновый сок-
- 30 мл Абрикосового ликёра-
- 30 мл Кампари-
- кусочек апельсиновой цедры-
- лёд.
В стакан для смешивания положите лёд, влейте ликёр с Кампари, перемешайте и процедите напиток в круглый бокал. Долейте коктейль соком и аккуратно перемешайте. В готовый напиток опустите кусочек цедры.
Коктейль "Акведук":
- 45 мл водки-
- 7 мл Абрикосового ликера-
- 7 мл Кюрасо-
- 1 ч.л. сока лайма-
- 1 кружок апельсина для украшения-
- лёд.
Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, процедите напиток в олд-фешн со льдом и украсьте апельсином.
Коктейль "Кокетка":
- 30 мл апельсинового сока-
- 30 мл джина-
- 15 мл Абрикосового ликёра-
- лёд.
Сок с джином и ликёром тщательно встряхните в шейкере со льдом и процедите напиток в бокал.
Коктейль "Вселенная":
- 150-200 мл тоника-
- 50 мл джина-
- 50 мл Абрикосового ликёра-
- 3 ст.л. сока лайма-
- 1 кусочек лайма для украшения-
- лёд.
В шейкере со льдом смешайте джин, тоник и абрикосовый ликёр. Процедите напиток в высокий стакан и украсьте кусочком лайма.
Коблер "Янтарь":
- 150 мл сладкого или полусладкого шампанского-
- 50 мл Абрикосового ликёра-
- 2 кусочка персика для украшения-
- несколько кубиков льда.
Возьмите высокий бокал, положите в нёго лёд, влейте ликёр и долейте коктейль шампанским. Украсьте кусочками персика.
Коктейль "Абрикосовая водка":
- 40 мл водки
- 20 мл Абрикосового ликера (Apricot Brandy)-
- 10 мл лимонного сока-
- лёд.
В шейкере со льдом встряхните водку с Абрикосовым ликёром, затем процедите напиток в стакан, долейте лимонным соком и немного перемешайте.
Коктейль "Мой Господин":
- 30 мл водки-
- 20 мл Абрикосового ликера (Apricot Brandy)-
- лёд.
Смешайте водку и ликёр в стакане со льдом.
Коктейль "Обворожительная леди":
- 40 мл водки-
- 20 мл Абрикосового ликера (Apricot Brandy)-
- 10 мл лимонного сока-
- лёд.
Водку, ликёр и сок хорошенько встряхните в шейкере со льдом.
Коктейль "Нежный":
- 30 мл водки-
- 10 мл Абрикосового ликера-
- 10 мл анисового ликёра ("Anisette")-
- 10 мл ликёра Кюрасо-
- половинка абрикоса, пропитанная в бренди-
- лёд.
В шейкере со льдом встряхните водку и ликёры, процедите напиток в стакан олд-фешн, добавьте в него лёд и кусочек абрикоса.
Абрикосовый ликёр можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно.
Абрикосовый ликёр (рецепт без косточек):
- 1 л водки-
- 300 г абрикосов-
- 200 мл воды-
- 200 г сахарного песка-
- ваниль по вкусу.
Абрикосы промойте, обсушите, выньте из них косточки, а мякоть залейте водкой, добавьте ваниль и оставьте настаиваться на 12 часов. Через указанное время помните абрикосы немного помните и процедите настойку через несколько слоёв марли. Из сахара и воды сварите сироп, дождитесь его остывания и залейте им процеженную настойку. Полученный напиток уберите в холодильник на 3-4 недели - чем дольше он стоит, тем вкуснее получается.
Абрикосовый ликёр (рецепт с косточками):
- 2,25 л коньяка-
- 1,25 л водки-
- 1,5 кг абрикосов-
- 1,5 кг сахарного песка.
Из абрикосов отожмите сок (можно прокрутить плоды через мясорубку и отжать сок из полученной массы) и влейте в него весь коньяк и 1 л водки - оставьте настаиваться на 10 дней. Из косточек абрикосов выньте ядрышки, перемелите или истолките их и залейте 250 мл водки - тоже оставьте на 10 дней. Через указанное время смешайте и профильтруйте оба настоя, добавьте в полученный напиток сахар. Когда сахар раствориться, то можно разлить ликёр по бутылкам и поставить на хранение в холод.
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Традиционно многие алкогольные коктейли принято считать женскими, так как основные ингредиенты в них - это соки, фрукты…
Голландский яичный ликёр "Адвокат" является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости…
Видео: Опухоль мозга — рецепт коктейля Едим ТВЧто такое сангари?Сангари - это название коктейля, родиной которого…
Что такое "ангостура"?За жёстким словом "ангостура" скрывается не какая-нибудь секретная…
"Шартрёз""Шартрёз" - это французский ликёр, изготавливаемый монахами картезианского ордена недалеко…
Видео: 5 Рецептов Здорового питания"Мидори" ("Midori") - это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…
Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…
Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…
Водка на праздничном столеОдним из наиболее популярных крепких спиртных напитков является водка. Кто-то предпочитает её…
В переводе с английского "sour" значит "кислый", именно от этого слова произошло название…
Видео: Кашаса с лимонным соком и киви. Рецепты коктейлей от Рецептор БарКашаса - это национальный бразильский…
Новый год уже буквально стучится в двери, а, как известно, традиционно его принято встречать шампанским. Несмотря на…
Что такое текила и как её употреблятьТекила - это крепкий алкогольный напиток из голубой агавы, традиционно…
Видео: Живая история. «Джанни Версаче. Дизайнер для мафии»Что такое "Гальяно"?Гальяно (Galliano)…
Видео: Коктейль «Белый глинтвейн». Рецепты коктейлей от Рецептор БарЧто такое лимончелло?Лимончелло - это…
"Малибу" - это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского…
Видео: Making cocktails with candy taste, toys review for children. Mix BubblesЧто такое кальвадос?Если Вы являетесь…
Видео: ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ | ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД???Несколько рецептов алкогольных коктейлейМы уже предлагали…
О популярном коктейле с мятой - мохито - мы вам уже рассказывали, но кроме него есть и другие мятные напитки. Например,…
Перно - это прозрачная анисовая настойка, вкусом и цветом напоминающая абсент. Готовят Перно на основе виноградного…