Лечение пивом

Как лечится пивом

Пиво – это пожалуй, самый любимый алкогольный напиток на Земле. Считается, что первый литр пива приготовили древние шумеры, а алкогольное пиво появилось в средневековой Англии. Поэтому неудивительно, что пиво используется для лечения простуды и кашля, применяется этот напиток и для лечения волос. К сожалению, о лечебном свойстве пива знают немногие. Будем надеяться, что наша статья исправит этот досадный пробел в знаниях.

Полезные свойства пива

В древности теплым пивом останавливали зубную боль, знаменитый Парацельс использовал пиво из шалфея для лечения дыхательных путей, а папоротниковое пиво – для лечения заболеваний печени. Тогда же, в Средние Века, для омоложения кожи использовали натирания и маски с пивом.Пример. Взбейте яичный желток в пиве и полученную смесь нанесите на лицо, в результате получите улучшение состояния кожи. От мелких морщинок эффективна пена свежего пива. Маски способствуют улучшению кровообращения, намного повышают эластичность кожи, закрывают поры.Издавна было популярным лечение волос пивом. Нужно просто вымыть волосы в пиве, и тогда они снова станут эластичными и блестящими, и будут меньше выпадать.

В пиве содержатся витамины группы В, а также фолиевая кислота: эти два компонента удерживают уровень гомоцистеина в крови. О гомоцистеине нужно знать, что его повышенное содержание в крови резко увеличивает вероятность возникновения инфаркта. Вы прочитали, что в пиве содержатся витамины, и уже собрались в ближайший ларек за парой ящиков этого напитка? Не торопитесь: витамины-то есть, но только 3-6% от дневной нормы. Поэтому употребляйте пиво как раньше, то есть умеренно.Также известен тот факт , что пиво может выводить из человеческого организма соли алюминия. Кстати, данным свойством больше не обладает ни одна жидкость.

Лечение пивом можно совмещать с приятным лежанием в ванной. Вылейте в теплую воду немного пивка и полежите. Принимать такие ванны рекомендуется людям, которые сильно потеют – пиво отрегулирует потоотделение. Кстати, в банях пивом поливают раскаленные камни. И это не пустой обычай: пиво делает кожу шелковистее, а также приносит огромную пользу для всего остального организма. Замечено, что наибольшую пользу приносит не пастеризованное пиво, в котором нет консервантов. Например, целительные свойства имеет щелочное Пльзенское пиво. Наверное, именно поэтому, чехи – это народ, который меньше всего страдает от заболеваний почек.

Рецепты «пивного лечения»

Лечение горла пивом осуществляется так. Нужно подогреть полстакана светлого пива, положить в него чайную ложку меда, и пить эту смесь за полчаса до принятия пищи. Лечение простуды пивом: нагрейте на водяной бане бутылку портера (это темное крепкое пиво), выпейте всю бутылку и сразу ложитесь спать, накрывшись одеялом. Довольно просто и лечение кашля пивом. Если у вас бронхит или сильный кашель, нужно измельчить на мясорубке два больших лимона (косточки нужно предварительно вынуть). В помолотый лимон вылейте пол-литровую бутылку пива, насыпьте стакан сахара, предварительно измельченный корень солодки, а также одну чайную ложку листьев аниса. Все это поставьте на час на водяную баню, потом процедите, остудите и принимайте по одной столовой ложке трижды в день.Горячим пивом можно помочь человеку при растяжении мышц. Подогрейте в эмалированной посуде до 50 градусов пиво, и смочите им полотняную салфетку. Затем отожмите салфетку, посыпьте ее черным молотым перцем. Накройте салфеткой больное место, и закрепите ее на коже на 10 минут. Процедуру следует повторить раза 3-4 с интервалом в 20 минут.Лечение пивом практикуется в санатории «Горная Лиса», который находится в закарпатском селе Квасы, в санатории «Медоборы» (Тернопольская область, село Конопивка) и в других подобных учреждениях.

Видео: Особенности Басизской МедицЫны Часть 1 - Лечение Пивом(Пивной Ерш)

Сколько можно пить пива

На вопрос, сколько можно пить пива, однозначного ответа нет. Например, в США максимально допустимая доза этилового спирта для мужчины – 24 грамма в сутки, а для женщины – 16 граммов. Французам разрешают пить больше – их «доза» составляет 40 граммов спирта. Всемирная организация охраны здоровья считает безопасной дозу от 10 до 30 граммов спирта. В пересчете на литры пива это будет примерно 0,7 л алкогольного напитка или 6 литров безалкогольного. Таким образом, для нормального здорового человека нормально выпить 1 бутылочку хмельного напитка в день.

Видео: Маска для лечения волос (липовый мед, пиво). Маски для волос в домашних условиях Beauty Ksu


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Типы пива – ч. 2 фото

Типы пива – ч. 2

Видео: Варим домашнее пиво (лагер) ч.1Пшеничное Ржаное Рисовое Кукурузное (например, тесгуино) Существуют также…

Поговорим о пиве! фото

Поговорим о пиве!

Видео: Поговорим о пиве :))Остановиться я хочу на двух качествах пива. Первое – что в нем полезного. Второе – как его…

Субмарина фото

Субмарина

Состав коктейля:Текила 1 частьПиво 1 бокалЛюбителям пива обязательно понравятся коктейли с пивом и текилой, например,…

Радлер фото

Радлер

Состав коктейля:Пиво светлое 90 млSprite 100 млСок лимонныйВ Германии, главной мировой пивоварне, большой…

О вреде безалкогольного пива фото

О вреде безалкогольного пива

Минимальное содержание спирта в безалкогольном пиве делает его безвредным, так считают многие сторонники этого напитка.…

Лечебные свойства пива фото

Лечебные свойства пива

Видео: Пиво. Полезные свойства. Пейте больше!Знаете ли вы, что пиво – это не просто слабоалкогольный напиток, а ещё и…

Горящий егерь фото

Горящий егерь

Состав коктейля:Ликер Егермайстер 40 млПиво темное 300 млХарактерной чертой этого убойного коктейля с пивом является…

Узнайте рецепт пива от кашля фото

Узнайте рецепт пива от кашля

Рецепт пива от кашля используют при нестандартном методе лечения. Применять его можно только для взрослых. Никогда не…

» » Лечение пивом