Сделай вино украшением стола
Видео: DIY Организация Рабочего Стола l Школьные Принадлежности Ч 2Вино, поданное некстати, не к “своему”…
Праздничный стол не обходится без вина, водки, коньяка и других напитков. Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора напитка к данному блюду.
Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино.
Если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним.
Ординарное, обыкновенное вино может вместе с каким-нибудь блюдом составить безупречный по своим свойствам “вкусовой ансамбль”.
Это гармоничное сочетание и является главным условием правильного выбора напитка к определенному кушанью.
В начале обеда или ужина к разнообразным, и особенно к острым, закускам подают напитки, возбуждающие аппетит: водку, горькие настойки.
Из виноградных вин тонизирующими, возбуждающими аппетит свойствами обладают такие крепкие вина, как херес, мадера: оба эти напитка лишены примитивного и резкого вкуса водки и отличаются тонким ароматом.
Коньяк подают к холодным рыбным закускам — семге, лососине, балыку, теше, черной икре, шпротам, сардинам и др.
К острым салатам, мясным закускам — холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине — хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута.
Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый привкус, запах полыни, хинной корки и гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок.
К закускам из раков или крабов, к салатам из крабов, к разнообразным бутербродам, сыру, к горячим сосискам, сарделькам, горячей отварной ветчине хорошо подавать пиво.
К пиву подают также соленые сухарики, кусочки вяленой и копченой воблы, горох.
К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности, такие, как “Семильон”, или полусухое шампанское. К этим же блюдам можно подать полусухое вино.
К первым блюдам рекомендуются крепкие виноградные вина — мадера, портвейн, херес, марсала- к супам-пюре и бульонам — херес и мадера.
К горячим рыбным блюдам — рыбе паровой, отварной, в рассоле по-русски, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно подать белые сухие-виноградные вина.
Ко вторым мясным блюдам — бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, разнообразным натуральным и панированным котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов, рекомендуются красные сухие виноградные вина.
Видео: DIY Организация Рабочего Стола l Школьные Принадлежности Ч 2Вино, поданное некстати, не к “своему”…
В зависимости от цвета вина разделяются на белые, розовые и красные. Это зависит не только от сорта используемого…
Белые вина. Столовые – к столу. Если красные столовые вина подходят ко вторым блюдам, то белые – к простым закускам:…
Красные вина. «Молодые и перспективные». Молодые, легкие красные вина наиболее универсальны. Они прекрасно…
Видео: Еда и вино: как правильно сочетать?Сложно однозначно сказать, чем лучше закусывать вино. Немаловажную роль здесь…
Чем закусывать вино – очень простой и сложный вопрос одновременно. Простой – потому что с вином сочетаются очень многие…
Видео: Сочетание вина и едыПравильный подбор вин способствует улучшению вкусовых качеств закусок и блюд, неправильный…
Словно изысканный аккомпанемент к великолепному ужину, красное вино является непременным украшением любого…
Игристое шампанское - самый праздничный напиток в мире: пузырьки, которые стремятся «вырваться наружу» из…
Виноградные вина и шампанское рекомендуется пить из специальных бокалов, изготовленных из тонкого бесцветного стекла,…
4 филе меч-рыбы по 180 гсольчерный перец2 зубчика чеснокарастительное масло 1 лимонПосолить и поперчить рыбу, обжарить…
Разобраться в широком ассортименте вин поможет классификация по разным признакам (винный материал, способ…
Примерная температура подачи вина:Насыщенные, выдержанные красные вина от 17 °С до 20 °СЛегкие красные от 12 °С до 17…
Вино является таким напитком, для которого знание «как правильно пить вино», пожалуй, важнее больше, чем…
Видео: Закуски - Готовим вместе - ИнтерПриобретая вино к тому или иному застолью, кто-то не задумывается о том, каким…
Видео: Real Food Restaurant, ЦМТ МоскваВидео: Lin-Manuel Miranda dishes 'Moana,' 'Hamilton,' and…
АперитивВ качестве аперитива лучше выбирать сухие белые вина с кислинкой, возбуждающей аппетит, небольшим содержанием…
В былые времена ни один истинный джентльмен не мог проигнорировать таких важных характеристик, как место, где рос…
Есть правила застолья, которые неплохо знать каждому. Прежде всего надо помнить: вино, поданное некстати, не к…
Видео: DIY School Supplies & Room Organization Ideas! 15 Epic DIY Projects for Back to School!Для приятного…
Видео: Карамельный мусс с карамельным желе – Все буде добре. Выпуск 939 от 28.12.16К шашлыкам, плову, блюдам из дичи —…