Игра с игристым вином или 4 секрета шампанского
Видео: Игристые вина. Секреты виноделия. Выпуск 4Для большинства из нас традиция распития шампанского ограничивается…
Вино является таким напитком, для которого знание «как правильно пить вино», пожалуй, важнее больше, чем для любого другого напитка. Даже можно утверждать, что истинное вино не пьется, а скорее смакуется. В момент, когда вы подносите бокал ко рту, сначала оно должно касаться верхней губы, и лишь потом, через открытые губы должно втягивается в ваш рот.Вино совершенно не рекомендуется глотать сразу же. Обязательно нужно немного «взвесить» вино на вашем языке. Это поможет «раскрыться» вкусу напитка, который вы пьете. Бокал с вином принято держать исключительно за ножку. На самом деле искусство как правильно употреблять вино не такое уж замысловатое и сложное, но его знание и демонстрация ваших умений на публике позволит вам прослыть настоящим гурманом и знатоком.
Как и любой другой напиток, вино лучше всего проявляет свои замечательные свойства в бокалах подходящей для него формы. В частности для вина самой приемлемой формой бокала будет являться срезанная яйцевидная или же тюльпановидная форма, обязательно на тонкой ножке средней высоты. Бокал тюльпановидной формы известен тем, что в нем задерживается и необходимым образом концентрируется выделяемый винный аромат.Игристые вина и в частности шампанское, принято употреблять из специально разработанных "шампанских" бокалов которые имеют высокую конусовидную форму. Также желательно чтобы у этих бокалов была полая ножка. В этом типе бокалов более интенсивно и главное более длительное время продолжают проявляться игристые свойства этого типа вина. Говоря о ёмкости бокалов можно сказать, что она должна быть около 100-120 г.Стекло, бокала изготовленного для вина, обязано быть тонким и прозрачным, для того чтобы губы лучше чувствовали температуру вина. Край обязан быть отшлифованным и не утолщенным, для того чтобы вино оказывалось прямо на языке. Один важный момент – бокал должен иметь устойчивую и не слишком высокую или низкую ножку бокала. Главное чтобы, держа за неё можно было удобно поднести вино ко рту. Для шампанского принято использовать высокие узкие бокалы. Именно такая форма бокала лучше всего способствует образованию пузырьков, так изысканно поднимающихся кверху.В случае легких белых вин лучше всего подойдет бокал большого размера, имеющий широкую верхнюю часть так называемого вида колокольчика.А для большинства красных вин, и особенно десертных, чаще всего используются бокалы слегка закругленные имеющие вид тюльпана.Как видите искусство, в чем пить разные вина тоже не такое уж трудное, главное не перепутать. В любом случае знание этих тонкостей обязательно пригодится вам в жизни.
Белые вина практически идеально подойдут к мясу птицы и морепродуктам. Лучше всего будет, если рыба, подаваемая к вину, окажется не чересчур жирной.Красные вина чудесно подойдут к мясным блюдам, и особенно к различным блюдам из баранины. Стоит отметить, что к овощам как правило, подают такие же вина, какие подавали к мясу. К грибам подходит исключительно красное вино. Один важный момент: перед употреблением красного вина ему следует дать «подышать". Проще говоря, после откупорки будет прекрасно, если вы оставите бутылку открытой примерно на 15-60 минут.Полусладкие вина очень хорошо сочетаются с различными овощными блюдами, например из цветной капусты, зеленого горошка и других, а также с рядом морепродуктов: крабами, раками и устрицами.Полусухое и сухое шампанское спокойно можно подавать практически к любым блюдам. Исключением являются только, пожалуй, селедка и маринады. Полусладкое и сладкое игристое шампанское, а также абсолютно все десертные вина принято подавать исключительно к десерту со следующими видами закусок: неострые сыры, мороженое, конфеты, фрукты, печенье.
Видео: Игристые вина. Секреты виноделия. Выпуск 4Для большинства из нас традиция распития шампанского ограничивается…
Видео: Как выбрать хорошее и недорогое вино?Все шампанские вина по преимуществу — белые. Но среди них есть и красное.…
Один из непременных атрибутов каждого любителя вина – винный графин , по научному – «декантер» . Можно не…
Видео: Сочетание вина и едыПравильный подбор вин способствует улучшению вкусовых качеств закусок и блюд, неправильный…
Профессионалы знают, что вино нужно пить из бокалов, предназначенных именно для этого сорта напитка. При выборе бокалов…
Виноградные вина и шампанское рекомендуется пить из специальных бокалов, изготовленных из тонкого бесцветного стекла,…
Примерная температура подачи вина:Насыщенные, выдержанные красные вина от 17 °С до 20 °СЛегкие красные от 12 °С до 17…
Видео: Bar Trip - как выбрать бокал для вина / Winery HallЛюдей встречают по одежке — а вино встречают по бокалу. Вы…
alt="На фото - конусовидный бокал для употребления красного вина, kakprosto.ru" width="300"…
Видео: Как выбрать вино. И как его правильно пить..Дегустация даже самого дорого вина может превратиться в банальную…
В древности вино называли даром богов. Именно поэтому, каждый человек должен уметь правильно пить вино, иначе все…
Как правильно пить вино Как правильно пить вино? Это довольно таки свой ритуал, который относится только к употреблению…
Видео: Как держать бокал.Как правильно держать бокалБокал следует держать за ножку тремя, четырьмя или пятью пальцами в…
Видео: Обучение официантовПьер Пупон («Размышления дегустатора»). Искусство выбора вина и его подачи…
Видео: Real Food Restaurant, ЦМТ МоскваВидео: Lin-Manuel Miranda dishes 'Moana,' 'Hamilton,' and…
Видео: Бокалы для красного винаЧтобы почувствовать настоящий аромат вина, профессионалы советуют дегустировать его…
Видео: Ice Wine Makes the Best Breakfast: Al-Kee-HolВино, напиток изысканный и благородный, требует такого же подхода к…
Есть правила застолья, которые неплохо знать каждому. Прежде всего надо помнить: вино, поданное некстати, не к…
Видео: DIY School Supplies & Room Organization Ideas! 15 Epic DIY Projects for Back to School!Для приятного…
Бокалы для вина - это не самый главный аксессуар в процессе употребления этого благородного напитка, однако многие…
Видео: Форма бокалов для вина. Бокалы - ч. 2С помощью бокалов мы поистине можем насладиться настоящим вкусом вина.…