Шампанское брют
Видео: шампанское: как правильно выбрать шампанское на праздник и пить для здоровья? И все будет хорошо!Шампанское брют…
Игристое шампанское - самый праздничный напиток в мире: пузырьки, которые стремятся «вырваться наружу» из бокала, приятно покалывают язык, поднимают настроение, создают непринуждённую атмосферу. От шампанского млеют не только утончённые представительницы прекрасного пола. Среди мужчин также немало ценителей изысканного напитка.
Какие же блюда наилучшим образом оттеняют великолепный вкусовой букет шампанских вин? Что подают к шампанскому, чтобы наилучшим образом подчеркнуть его пикантный вкус, насладиться ароматическим букетом?
Общее правило таково: чем дороже и благороднее игристый напиток, тем проще закуски можно поставить на стол. В зависимости от вида («Брют», «Brut nature», «Десертное», «Rich» и «Полусладкое») шампанские вина гармонично сочетаются с десертами, лёгкими закусками, вторыми блюдами, бутербродами с зеленью и сыром.Не будет нарушением этикета, если хозяйка предложит шампанское к разным сортам сыра, к пицце, лакомствам и десертам, к миндалю, клубнике, пресному печенью и другим лёгким закускам. А вот подавать игристые напитки к первым блюдам – моветон, также как закусывать шампанское солёной рыбой.
Каждый, для кого актуален вопрос, чем закусывают шампанское, должен помнить, что любое игристое вино – аперитив, предназначенный для утоления жажды и пробуждения аппетита. Аперитивы подают в ожидании основного блюда в самом начале обеда или фуршета. Выбор блюд зависит от вида шампанского, содержания в нём сахара, а также от сорта виноград, из которого произведено вино.
Мясо. К шампанскому не подают корейку, копченую грудинку, сырокопчёные колбасы, буженину и не употребляют золотистый напиток с мясом, но с отварной птицей оно просто великолепно! Запечённое и отварное куриное мясо подходит к сухим сортам. Перепела, утка и курица, приготовленные с фруктами (яблоки, ананас), составят прекрасный тандем с «Dry» - полусладким игристым напитком и с розовым шампанским.
Бутерброды. По правилам этикета «Brut» («Брют») принято закусывать сэндвичами: красная или чёрная икра на ломтике белого хлеба. К полусладким сортам шампанского нередко подают канапе с «Провансалем», сыром и ананасом.
Морепродукты. Полусухие и сухие шампанские вина идеально подходят к различным морепродуктам: сочным мидиям, гребешкам, креветкам, кальмарам. Если сделать глоток шампанского дары морей и океанов приобретают особенный изысканный вкус. Сухое шампанское принято подавать к суши, жареной рыбке нежирных сортов. Важный момент: в процессе приготовления не следует добавлять в блюда из морепродуктов лимонный сок и уксус, поскольку кислоты нивелируют восприятие шампанского.
Сыр. Этот натуральный продукт с нежным сливочным вкусом всегда считался лучшей закуской к золотистому вину. Истинные гурманы соблюдают важное правило: чем больше сахара в составе игристого напитка, тем более насыщенным по вкусу должен быть сыр. «Маасдамер», «Камамбер» или «Бри» великолепно подойдут к сухим сортам.
Десерты. Попробовав полусухое игристое вино с клубникой, ананасом, яблоком, а также с воздушной выпечкой с этими фруктами, вы навсегда запомните этот великолепный вкус! К шампанскому подходят не только различные фрукты (манго, папайя, ананас), к нему часто подают мороженое. К «Брюту» ставят на стол орехи: кешью, миндаль, грецкие. Белый шоколад изумительно оттеняет вкус «Rich» (сладкого шампанского), например, «Asti». Капкейки, профитроли, пудинги, зефир, торты - прекрасное завершение праздничного застолья с золотистыми игристыми винами.
Праздничное, золотистое, игристое… Это вино – воплощение роскоши, чувственности, удовольствия, напиток королей. Не зря шампанское традиционно разливают под бой курантов. Чем закусывать шампанское, пожалуй, вопрос личных предпочтений. Не столь важно, что предложить гостям в качестве закуски. Просто любуйтесь игрой пузырьков, наслаждайтесь балансом вкуса и свежестью.
Видео: шампанское: как правильно выбрать шампанское на праздник и пить для здоровья? И все будет хорошо!Шампанское брют…
Ошибка № 4. Поставить бутылку на балкон На самом деле здесь кроется не одна, а целых две ошибки. Первая заключается в…
Видео: Игристые вина. Секреты виноделия. Выпуск 4Для большинства из нас традиция распития шампанского ограничивается…
Видео: La Grande Dame by Veuve ClicquotШампанское «Вдова Клико» бывает разнообразным – сухим, полусухим,…
Что подать к шампанскому на стол? Представление о шампанском у большинства довольно поверхностное. В России привыкли…
Какое бы спиртное не покупалось на Новый Год, но без традиционного шампанского на столе, такой праздник невозможно…
Правило 1. Повод.Правило 2. Бокалы, Правило 3. Как пить и Правило 4. Как подают.Правило 5. Этикет.Правило 6. Чем…
Видео: Еда и вино: как правильно сочетать?Сложно однозначно сказать, чем лучше закусывать вино. Немаловажную роль здесь…
Чем закусывать вино – очень простой и сложный вопрос одновременно. Простой – потому что с вином сочетаются очень многие…
Часто праздничные мероприятия не обходятся без игристого напитка – шампанского. Приятное вино придает празднику…
Видео: С чем пьют шампанскоес чем пьют шампанское С чем пьют шампанское? Казалось бы, простой вопрос, но увы, здесь…
Для многих вино не просто алкогольный напиток, но ещё и неотъемлемый атрибут приятного вечера в приятной компании. …
Шампанское дополняет соленый вкус икры кислотой и свежестью. В отличие от мясных блюд, которые перевариваются 4-6…
За свою многолетнюю историю шампанское успело приобрести статус элитного и всеми любимого напитка. Атрибут любого…
Восприятие шампанского во многом зависит от правильного выбора блюд, сочетающихся с ним. Для упрощения задачи…
О совместимости игристых вин с морепродуктами ведется множество споров. Для одних это прекрасная закуска, другие…
Никогда нельзя точно сказать, как и чем закусывают вина: сухое, полусладкое, белое, красное. Что лучше подходит для…
Видео: DIY School Supplies & Room Organization Ideas! 15 Epic DIY Projects for Back to School!Для приятного…
Игристое вино lavetti – вкус праздника в вашем домеАроматное игристое вино lavetti подарит чудесное настроение и…
Видео: Карамельный мусс с карамельным желе – Все буде добре. Выпуск 939 от 28.12.16К шашлыкам, плову, блюдам из дичи —…
Чтобы не испортить вкус такого благородного напитка как шампанское, нужна подходящая закуска. Проблема в том, что…