Делаем самогон из арбуза

Из всех продуктов растительного происхождения, арбуз менее всего подходит для изготовления самогона. самогон из арбузаНо так уж получилось, что в сыром виде его любят многие, и селекционеры постарались и вывели даже морозоустойчивые (!) сорта, так что теперь эта чудо-ягодка растет практически повсеместно. Отсюда возникают избытки урожая, мимо которых рачительный винокур никогда не пройдет. Надо, значит, надо, будем делать самогон из арбуза. Выход из него небольшой, но и мороки немного.

Кстати: на бражку можно брать забродившие, но (!) неповрежденные ягоды. Если целостность кожуры нарушена, то внутри уже активно идет молочнокислое брожение.

Чуть теории

В этой бахчевой культуре ценных витаминов или минералов практически нет. Сахара в этой ягоде содержится в среднем 6% (в самых-самых — до13%), воды 91%. Чтобы получить арбузный самогон, приходится добавлять сахар, в противном случае выход будет очень маленьким. Можно также смешать абрикосовый, виноградный или другой сок с соком арбуза для улучшения вкуса и повышения сахаристости.

Важно: при первичной обработке корки и белую мякоть нужно удалять обязательно, иначе брага из арбуза, равно и самогон приобретают гнилостный запах и привкус. Кроме того, в белой мякоти есть пектины, продуктом распада которых является метанол.

Рецептуры

  1. Многие считают, что можно приготовить самогон из арбуза без дрожжей. Но, к сожалению, мякоть егосочный арбуз скрыта под коркой, так что «диким» дрожжам там взяться неоткуда. Потому для начала можно попробовать рецепт, где грибковые культуры присутствуют. Понадобится:
  • мякоть арбузная без косточек — 25 кг;
  • сахар — 2,5 кг;
  • дрожжи прессованные — 50 гр. (лучше винные, в количестве, указанном в инструкции).
  1. Мякоть перетереть через сито, чтобы удалить семечки.
  2. Полученную массу (получится не сок, а некое подобие жидкого пюре) засыпать сахаром, дать постоять, после чего все тщательно вымешать до растворения сахара.
  3. Влить разведенные в теплой (+25°C) воде дрожжи.
  4. Оставить бродить. Ориентировочно брожение длится 5–7 дней.
  5. Бражку процеживать не обязательно. Перегонять два раза с отсечением голов и хвостов.



Полученный арбузный самогон будет иметь легкий запах исходного продукта и чистый приятный мягкий вкус.

Важно: семечки из мякоти во время подготовки сусла удаляйте обязательно. В них содержатся масла и дубильные вещества, которые при перегонке дают горечь и сивушный запах.

  1. Если вы являетесь фанатом естественного брожения и непременно хотите сделать самогон из арбуза без
Самогон из арбуза

Самогон из арбуза

дрожжей, этот рецепт вас заинтересует. Понадобится:

  • арбузный сок — 20 литров;
  • виноградный сок — 10 литров;
  • лимоны — 3 шт.;
  • сахар — 1 кг;
  • кислота винная — 50 мл;
  • дрожжевая подкормка диаммонийфосфат — по инструкции.
  • чистая дрожжевая культура — чуть-чуть для изготовления «стартера».
  1. Смешиваем соки, оставляем их на 12 часов «подружиться» и начать бродить.
  2. Добавляем сок и мякоть лимонов, цедру на мелкую терку и тоже в сусло.
  3. Всыпаем сахар, подкормку, кислоту, вливаем разведенный «стартер» и отправляем все бродить при t +25°C.
  4. Когда брожение прекратится (бражка горчит, сахаристость не ощущается, углекислый газ не выходит), перегоняем методом двойной фракционной перегонки.
  5. Можно фильтровать через древесный уголь, добавлять дубовые чипсы и отправлять «отдыхать» на арбузный сокпару недель.

Получается оригинальный бренди с фруктовым ароматом и приятным коричневато-красным цветом.

Информация: лучше делать самогон из арбузов, которые только что вызрели — в них сахара содержатся в виде глюкозы и фруктозы. Их дрожжи переваривают быстрее. Позже эти два сахара переходят в сахарозу. А чем дольше брожение, тем больше в браге вредных веществ.

Не винная ягодка

В принципе использование арбуза для изготовления самогона вполне возможно. Если смешивать его с винными ягодами — виноградом, абрикосами, черешней, то получается вполне достойный результат. Запах и вкус арбузов в таких напитках, редкий, но приятный побочный эффект.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из арбуза фото

Вино из арбуза

Видео: АРБУЗНАЯ ВОДКА Часть 1 /Wassermelone Schanps 1Вино из арбуза Вино из арбуза лучше всего получается крепкое и…

Коктейль из арбуза фото

Коктейль из арбуза

Состав коктейля:Сироп арбузный 20 млМята 6 грЛайм 70 грКрошеный лед 250 грАрбуз 120 грСодовая вода 200…

Арбузный эль фото

Арбузный эль

Состав коктейля:Эль имбирный 150 млСироп маракуйя 20 млЛимон 40 грЛед 400 грАрбуз 90 грСлово «эль»…

Арбузный морс в кувшине фото

Арбузный морс в кувшине

Состав коктейля:Сахар 60 грЛед 300 грЛайм 75 грВода 770 млАрбуз 300 грСироп арбузный 20 млПервые упоминания об…

Брага из арбуза фото

Брага из арбуза

СодержаниеБывает ли питьевой арбуз?А может чего покрепче?Дынное хмельноеДынное горячительноеОбщие принципыКогда…

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий…

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Самогон из арбуза  Самогон из арбуза в домашних условиях выгодно делать у кого действительно они растут на огороде. …

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Есть странное суждение, что арбуз – это плохое сырье для изготовления самогона. На чем оно основано не ясно, ведь в…

Правильный арбузный самогон фото

Правильный арбузный самогон

Несмотря на высокую сахаристость, арбузы считаются плохим сырьем для самогоноварения. На самом деле это не так, но к…

Малиновый самогон фото

Малиновый самогон

Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от…

» » Делаем самогон из арбуза