Вино из черники
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Вино из арбуза лучше всего получается крепкое и столовое. Основное отличие – это количество добавленного сахара.
На отмену от вина из персиков арбузное вино имеет розоватый оттенок, но может быть и с более темными тонами.
Арбуз довольно сочная ягода, у которой воды находится около 94% , остальное – твердые вещества.
Поэтому и вино из арбуза получается более водянистым. Но это не значит, что из такой ягоды невозможно приготовить замечательный напиток. Для того чтобы знать, как сделать вино из арбуза нужно всего-навсего придерживаться некоторых нюансов.
Главные особенности приготовления вина из арбуза
• Подготовка арбузного сырья. Для вина подходит только сок и красная спелая мякоть, все остальное откидаем.
• Арбузный сок. Ни в коем случае не нужно его нагревать для якобы испарения воды, иначе вино получится с запахом горечи.
• Пища для дрожжей. Чтобы дрожжи хорошо работали достаточно добавить немного нашатыря.
• Дополнительные кислоты. Обязательно нужно добавлять винную и дубильную кислоты.
• Выдержка вина. Такой напиток должен дозревать не менее года. Только тогда можно сполна наслаждаться своей «работой».
Рецепт вина из арбуза (рассчитан на 10-ти литровую бутыль)
Ингредиенты:
• Спелый арбуз (десять килограмм)
• Сахар (1.2 килограмма)
• Кислота виннокаменная (4.5 грамма)
• Кислота дубильная (17 грамм)
• Нашатырь (одна чайная ложечка)
Приготовление
Со спелого десятикилограммового арбуза должно получиться примерно восемь литров сока с мякотью. Мякоть нужно быстренько размять и вместе с соком вылить в чистый стеклянный бутыль.
Сюда же добавить остальные ингредиенты, хорошенько размешать. Сахар обязательно должен полностью раствориться.
Далее накрываем горло бутыли трехслойной марлей и выставляем его в тепле на трое суток. После этого сок перелить в другую бутыль, сюда же отжать мезгу, и установить водяной замок.
По окончании брожения молодое вино слить с осадка в другую бутыль, установить снова водяной затвор и поместить в подвал для дальнейшего дозревания. Вино из арбуза полностью обретет все свои свойства примерно через год.
Вот тогда им можно полностью наслаждаться.
Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра) ПриготовлениеПеребранные ягоды…
Рецепт приготовления арбузного винаДля приготовления вина используются только спелые плоды, и арбуз исключением не…
Приготовить арбузное вино в домашних условиях – вполне реальное действие, несмотря на мнение многих скептиков в этом…
Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…
Вино из персиковВидео: Варенье из персиков Вино из персиков делают в основном те, у кого действительно изобилие этих…
Вино из апельсинов Вино из апельсинов – очень вкусный, ароматный экзотический витаминизированный напиток. Ведь сам…
Состав коктейля:Сироп арбузный 20 млМята 6 грЛайм 70 грКрошеный лед 250 грАрбуз 120 грСодовая вода 200…
Состав коктейля:Эль имбирный 150 млСироп маракуйя 20 млЛимон 40 грЛед 400 грАрбуз 90 грСлово «эль»…
Видео: Как Сделать Виагру в Домашних Условиях РецептНастойка арбуза на водке или спирте не пользуется популярностью,…
СодержаниеБывает ли питьевой арбуз?А может чего покрепче?Дынное хмельноеДынное горячительноеОбщие принципыКогда…
Польза арбузного сокаСложно, наверное, найти человека, который в жаркий день откажется от кусочка сочного, спелого…
Если традиционные алкогольные напитки вам уже поднадоели, и захотелось чего-то оригинального, тогда самое время…
Любой арбуз примерно на 90% состоит из воды, из-за этой особенности сделать арбузный ликер с ярко выраженным ароматом и…
Все знают, что арбуз это сладкая сочная ягода, а это значит, сок арбуза можно использовать как сырье для приготовления…
Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий…
Самогон из арбуза Самогон из арбуза в домашних условиях выгодно делать у кого действительно они растут на огороде. …
Есть странное суждение, что арбуз – это плохое сырье для изготовления самогона. На чем оно основано не ясно, ведь в…
А вы когда-нибудь пробовали вино из арбуза? Это кажется вам невозможным? Вы сильно ошибаетесь. Конечно же, такой…
Каждый знает простую истину, что арбуз состоит из сплошной жидкости, целых 90%. Поэтому в ликёре из арбуза очень сложно…
Хотя многие виноделы скептически относятся к идее сделать вино из арбуза в домашних условиях, но это вполне реально.…
Арбузное вино своими рукамиВсе любят лето и очень грустят, когда теплая пора года подходит к концу, сменяясь дождями,…