Вино из арбуза

Видео: АРБУЗНАЯ ВОДКА Часть 1 /Wassermelone Schanps 1

Вино из арбуза

Вино из арбуза

Вино из арбуза лучше всего получается крепкое и столовое. Основное отличие – это количество добавленного сахара.

На отмену от вина из персиков арбузное вино имеет розоватый оттенок, но может быть и с более темными тонами.

Видео: Фруктовая брага Часть 8 Арбузы

Арбуз довольно сочная ягода, у которой воды находится около 94% , остальное – твердые вещества.

Поэтому и вино из арбуза получается более водянистым. Но это не значит, что из такой ягоды невозможно приготовить замечательный напиток. Для того чтобы знать, как сделать вино из арбуза нужно всего-навсего придерживаться некоторых нюансов.

               Главные особенности приготовления вина из арбуза

• Подготовка арбузного сырья. Для вина подходит только сок и красная спелая мякоть, все остальное откидаем.

• Арбузный сок. Ни в коем случае не нужно его нагревать для якобы испарения воды, иначе вино получится с запахом горечи.




• Пища для дрожжей. Чтобы дрожжи хорошо работали достаточно добавить немного нашатыря.

• Дополнительные кислоты. Обязательно нужно добавлять винную и дубильную кислоты.

• Выдержка вина. Такой напиток должен дозревать не менее года. Только тогда можно сполна наслаждаться своей «работой».

          Рецепт вина из арбуза (рассчитан на 10-ти литровую бутыль)

            Ингредиенты:

• Спелый арбуз (десять килограмм)

• Сахар (1.2 килограмма)

Видео: Как сделать алкогольный арбуз Спиртовой арбуз своими руками

• Кислота виннокаменная (4.5 грамма)

• Кислота дубильная (17 грамм)

Видео: Самогон из арбуза. "Брага".Часть 1

• Нашатырь (одна чайная ложечка)

                 Приготовление

Со спелого десятикилограммового арбуза должно получиться примерно восемь литров сока с мякотью. Мякоть нужно быстренько размять и вместе с соком вылить в чистый стеклянный бутыль.

Сюда же добавить остальные ингредиенты, хорошенько размешать. Сахар обязательно должен полностью раствориться.

Далее накрываем горло бутыли трехслойной марлей и выставляем его в тепле на трое суток. После этого сок перелить в другую бутыль, сюда же отжать мезгу, и установить водяной замок.

По окончании брожения молодое вино слить с осадка в другую бутыль, установить снова водяной затвор и поместить в подвал для дальнейшего дозревания. Вино из арбуза полностью обретет все свои свойства примерно через год.

Вот тогда им можно полностью наслаждаться.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из черники фото

Вино из черники

            Ингредиенты:• Ягоды черники (3 кг)• Сахар (2 кг)• Вода (3 литра)             ПриготовлениеПеребранные ягоды…

Вино из чернослива фото

Вино из чернослива

Вино из чернослива Вино из чернослива обладает довольно таки богатым витаминным и минеральным составом. А это значит,…

Вино из персиков фото

Вино из персиков

Вино из персиковВидео: Варенье из персиков Вино из персиков делают в основном те, у кого действительно изобилие этих…

Вино из апельсинов фото

Вино из апельсинов

Вино из апельсинов Вино из апельсинов – очень вкусный, ароматный экзотический витаминизированный напиток. Ведь сам…

Коктейль из арбуза фото

Коктейль из арбуза

Состав коктейля:Сироп арбузный 20 млМята 6 грЛайм 70 грКрошеный лед 250 грАрбуз 120 грСодовая вода 200…

Арбузный эль фото

Арбузный эль

Состав коктейля:Эль имбирный 150 млСироп маракуйя 20 млЛимон 40 грЛед 400 грАрбуз 90 грСлово «эль»…

Брага из арбуза фото

Брага из арбуза

СодержаниеБывает ли питьевой арбуз?А может чего покрепче?Дынное хмельноеДынное горячительноеОбщие принципыКогда…

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий…

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Самогон из арбуза  Самогон из арбуза в домашних условиях выгодно делать у кого действительно они растут на огороде. …

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Есть странное суждение, что арбуз – это плохое сырье для изготовления самогона. На чем оно основано не ясно, ведь в…

» » Вино из арбуза