Самогон из арбуза в домашних условиях

сырье для самогонаВсе знают, что арбуз это сладкая сочная ягода, а это значит, сок арбуза можно использовать как сырье для приготовления самогона. Но по утверждению некоторых винокуров, арбуз – не подходит для браги, но конкретной причины тому нет. В домашних условиях арбузный самогон выгодно делать, в местах где он произрастает в больших количествах или есть доступ к этой сладкой ягоде. У хорошо вызревшего арбуза очень высокая сахаристость, что нам и нужно.

Чтобы сделать качественный самогон из арбуза, нужно соблюдать все моменты приготовления браги, описанные в рецепте. Выполнение технологии гарантирует получение продукта высокого качества. В противном случае можно получить на выходе вонючий самогон, низкого качества.




Для приготовления браги из арбуза подходят любые сорта, вызревшие, хотя используют и слегка недозревшие плоды, они дают напитку более ароматный вкус.Можно использовать чуть забродившие плоды, на вкусе это не отразится. Ни в коем случае нельзя брать арбузы с плесенью и гнилые ягоды. Вода в рецепте не используется, в арбузах достаточно жидкости. В килограмме арбузов содержится в среднем 70 грамм сахара, что бы увеличить выход конечного продукта в брагу нужно добавить сахар из расчета 1 кг на 10 литров сока.

Рецепт самогона из арбузной браги


  • Сок арбузов – 30 л-
  • Сахарный песок – 3 кг-
  • Дрожжи сухие – 50 гр.
  1. Разрезать арбуз на две части, аккуратно не задевая корки вынуть мякоть. Удалить арбузные косточки, они придают горечь самогону. Удобно это делать через крупное сито или решетку.
  2. Слить сок в бродильную емкость, добавить сахарный песок и влить предварительно разброженные дрожжи. Все размешать, закрыть крышкой и установить на емкость гидрозатвор.
  3. Емкость убрать в теплое место с температурой 20-28°С. Брожение длится 7-10 дней. Определить готовность браги можно по вкусу, она должна горчить, в ней прекращается выделение газиков, кроме того она частично должна осветлится. Готовую бражку перелить в перегонный куб самогонного аппарата.
  1. Первую перегонку делаем без отбора фракций. Отбирать сырец на повышенной мощности, до 10 градусов в струе.
  2. Спирт сырец развести водой до 20°. Залить в куб и дробно перегнать с отделением головных и хвостовых фракций. Головы составят порядка 200 мл, их нужно вылить, это яд. Затем идет «тело» — питьевая часть самогона, отбирать ее до 60-70° градусов в струе.
  3. Арбузный дистиллят разбавить водой, сделать крепость 40-45 градусов. Желательно напитку дать отдохнуть в стекле, чтобы он дозрел. И можно дегустировать вкусный домашний арбузный бренди.

Видео рецепт самогона из арбузов с инвертированным сахаром.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Коктейль из арбуза фото

Коктейль из арбуза

Состав коктейля:Сироп арбузный 20 млМята 6 грЛайм 70 грКрошеный лед 250 грАрбуз 120 грСодовая вода 200…

Арбузный слинг фото

Арбузный слинг

Состав коктейля:Лимон 40 грЛед 400 грАрбуз 120 грSprite 100 млСироп сахарный 10 млCамый большой арбуз в мире…

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий…

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Самогон из арбуза  Самогон из арбуза в домашних условиях выгодно делать у кого действительно они растут на огороде. …

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Есть странное суждение, что арбуз – это плохое сырье для изготовления самогона. На чем оно основано не ясно, ведь в…

Правильный арбузный самогон фото

Правильный арбузный самогон

Несмотря на высокую сахаристость, арбузы считаются плохим сырьем для самогоноварения. На самом деле это не так, но к…

Делаем самогон из арбуза фото

Делаем самогон из арбуза

Из всех продуктов растительного происхождения, арбуз менее всего подходит для изготовления самогона. Но так уж…

» » Самогон из арбуза в домашних условиях