Как приготовить вино из дыни в домашних условиях?
Дыня отлично подходит для приготовления вина в домашних условиях, благодаря большому содержанию сахара и необходимой…
Когда большинство рецептов самогона и разнообразная брага для питья уже перепробованы, то возникает желание отведать чего-нибудь эдакого. Например, алкоголь и брага из арбуза или дыни. Сами по себе плоды вкусные, ароматные, так почему бы и нет? Тем более — найти рецепты не так уж сложно. Важнее знать некоторые тонкости.
Вроде бы чего проще — измельчить, смешать, дать выбродить, затем пробовать либо выгонять. Ан нет. Несмотря на то, что сам по себе арбуз сладкий, сок его бродить не будет. В нем нет диких дрожжей, поэтому закиснет на второй-третий день. То же самое касается дыни.
Чтобы получилась полноценная, ароматная, полезная брага, существует рецепт спиртного из арбузов для питья:
Арбуз измельчить, добавить теплый сахарный сироп с дрожжами, потом поставить выбродить на 7 дней. После жидкость нужно процедить, охладить и наслаждаться. Вполне уместно добавить в готовую брагу перед употреблением веточку мяты или мелиссы. Правда, это на любителя.
Для получения самогона из арбуза рецепт несколько сложней:
Уваривают чистый сок арбуза в течении 2-х часов (приблизительно на треть), растворяют в нем сахар, остужают до 30°С, после добавления дрожжей ставят бродить. Готовая для перегонки жидкость прозрачная, горько-кислого вкуса. Выгоняется самогон самым привычным способом, при соблюдении элементарной технологии.
Важно! Выход готового продукта получается крайне маленьким — около 1 литра. Употреблять полученный самогон лучше сразу. После 3-5 дней хранения аромат арбуза исчезает, появляется невыносимый дурной запах, который не убирается никакой очисткой. Если угощаться этим алкоголем в первые три дня — остается неплохое мягкое послевкусие.
Питьевая брага из дыни — напиток немного капризный. Чуть что не так — норовит скиснуть. Но, аромат и вкус у нее весьма неплохи.
Состав:
Дыню измельчить, подогреть до 27°С, добавить остальные составляющие, основательно размешать, оставить бродить на 5 дней. Процедить, охладить и вкушать домашний слабоалкогольный напиток.
Самогон из дыни получают по классическому принципу приготовления:
Из плодов дыни извлекают сок, подогревают до 30-32°С, высыпают сухие ингредиенты, тщательно размешивают и ставят на брожение. Далее фильтруют (процеживают) брагу и перегоняют.
Совет. Сам по себе данный самогон не имеет выраженного аромата дыни. Чтобы усилить его, следует добавить в брагу немного фруктов — яблок, бананов, груш, абрикосов. Ягоды же, наоборот, добавлять не рекомендуется.
Разумеется, при приготовлении браги, для питья или для дальнейшей перегонки, есть общие правила соблюдения технологии:
При желании, рецепты можно варьировать, подстраивать под себя, экспериментировать. Ведь производство домашних алкогольных напитков — это не только учет всех нюансов, культура питья и увлекательное занятие. Это еще и огромный потенциал для творчества и для изобретения своих собственных эксклюзивных рецептов.
Дыня отлично подходит для приготовления вина в домашних условиях, благодаря большому содержанию сахара и необходимой…
Видео: АРБУЗНАЯ ВОДКА Часть 1 /Wassermelone Schanps 1Вино из арбуза Вино из арбуза лучше всего получается крепкое и…
Состав коктейля:Сироп арбузный 20 млМята 6 грЛайм 70 грКрошеный лед 250 грАрбуз 120 грСодовая вода 200…
Видео: Самогон из ржаной мукиДанный рецепт рассчитывается на 19-ти литровую бутыль. В 2 литра холодной воды заливаем…
Брага – продукт, который позволяет получить самогон. Стоит отметить, что точное соблюдение всех указанных инструкций…
Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…
Все знают, что арбуз это сладкая сочная ягода, а это значит, сок арбуза можно использовать как сырье для приготовления…
Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий…
Самогон из арбуза Самогон из арбуза в домашних условиях выгодно делать у кого действительно они растут на огороде. …
Есть странное суждение, что арбуз – это плохое сырье для изготовления самогона. На чем оно основано не ясно, ведь в…
При соблюдении технологии приготовления самогон из дыни получается мягким, с едва уловимыми нотками плодов. Главное —…
Из всех продуктов растительного происхождения, арбуз менее всего подходит для изготовления самогона. Но так уж…
Немного экзотичная и горячо всеми любимая дыня — продукт для самогоноварения неоднозначный. Она обладает исключительным…
Основы дынного самогоноваренияСпециалисты знают, что дыни дают малый выход хмельного, т. к. у них низкая спиртуозность.…
СодержаниеАрбузная брагаДынная брагаПерегонка готовой брагиКаким только не бывает самогон – пшеничным, виноградным,…
Брага и домашний самогон из алычи — вполне реальное занятие, несмотря на низкое содержание сахара в ягоде! Алыча…
Видео: Рецепт браги для питья. ДАёшь ТВВ основном брагу делают для перегонки на самогон. Но при правильном…
Каждый знает простую истину, что арбуз состоит из сплошной жидкости, целых 90%. Поэтому в ликёре из арбуза очень сложно…
Чаще всего в последнее время брагу используют для перегонки с целью получения самогона. Однако следует отметить, что…
Груши обладают удивительным свойством сохранять аромат даже в дистиллятах. Поэтому самогон из груш получается не только…
СодержаниеТонкости вкусаСколько добавлять сахараПриготовление браги под перегонкуРецепт с пивомЛучшие рецепты питьевой…