Брага из арбуза

Содержание

Когда большинство рецептов самогона и разнообразная брага для питья уже перепробованы, то возникает желание отведать чего-нибудь эдакого. Например, алкоголь и брага из арбуза или дыни. Сами по себе плоды вкусные, ароматные, так почему бы и нет? Тем более — найти рецепты не так уж сложно. Важнее знать некоторые тонкости.

Вроде бы чего проще — измельчить, смешать, дать выбродить, затем пробовать либо выгонять. Ан нет. Несмотря на то, что сам по себе арбуз сладкий, сок его бродить не будет. В нем нет диких дрожжей, поэтому закиснет на второй-третий день. То же самое касается дыни.

Бывает ли питьевой арбуз?

Чтобы получилась полноценная, ароматная, полезная брага, существует рецепт спиртного из арбузов для арбузпитья:

  • 12 кг мякоти
  • 1 кг сахара
  • 400 мл воды
  • 1 кг прессованных дрожжей.

Арбуз измельчить, добавить теплый сахарный сироп с дрожжами, потом поставить выбродить на 7 дней. После жидкость нужно процедить, охладить и наслаждаться. Вполне уместно добавить в готовую брагу перед употреблением веточку мяты или мелиссы. Правда, это на любителя.

А может чего покрепче?

Для получения самогона из арбуза рецепт несколько сложней:

  • 13 л сока
  • 1 кг сахара
  • 10 г сухих дрожжей



Уваривают чистый сок арбуза в течении 2-х часов (приблизительно на треть), растворяют в нем сахар, остужают до 30°С, после добавления дрожжей ставят бродить. Готовая для перегонки жидкость прозрачная, горько-кислого вкуса. Выгоняется самогон самым привычным способом, при соблюдении элементарной технологии.

Важно! Выход готового продукта получается крайне маленьким — около 1 литра. Употреблять полученный самогон лучше сразу. После 3-5 дней хранения аромат арбуза исчезает, появляется невыносимый дурной запах, который не убирается никакой очисткой. Если угощаться этим алкоголем в первые три дня — остается неплохое мягкое послевкусие.

Дынное хмельное

Питьевая брага из дыни — напиток немного капризный. Чуть что не так — норовит скиснуть. Но, аромат и дынная питьевая брагавкус у нее весьма неплохи.

Состав:

  • мякоть дыни 10 кг
  • сахар 500 г
  • сухие дрожжи 15 г

Дыню измельчить, подогреть до 27°С, добавить остальные составляющие, основательно размешать, оставить бродить на 5 дней. Процедить, охладить и вкушать домашний слабоалкогольный напиток.

Дынное горячительное

Самогон из дыни получают по классическому принципу приготовления:

  • 30 кг мякоти
  • 2 кг сахара
  • 50 г сухих дрожжей

Из плодов дыни извлекают сок, подогревают до 30-32°С, высыпают сухие ингредиенты, тщательно размешивают и ставят на брожение. Далее фильтруют (процеживают) брагу и перегоняют.

Совет. Сам по себе данный самогон не имеет выраженного аромата дыни. Чтобы усилить его, следует добавить в брагу немного фруктов — яблок, бананов, груш, абрикосов. Ягоды же, наоборот, добавлять не рекомендуется.

Общие принципы

Разумеется, при приготовлении браги, для питья или для дальнейшей перегонки, есть общие правила дынный самогонсоблюдения технологии:

  • обязательно следует удалять кожуру и семена;
  • не стоит брать перезревшие, подгнившие, порченые плоды;
  • на тару во время брожения ставить гидрозатвор либо надевать перчатку;
  • перед использованием процеживать либо фильтровать.

При желании, рецепты можно варьировать, подстраивать под себя, экспериментировать. Ведь производство домашних алкогольных напитков — это не только учет всех нюансов, культура питья и увлекательное занятие. Это еще и огромный потенциал для творчества и для изобретения своих собственных эксклюзивных рецептов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из арбуза фото

Вино из арбуза

Видео: АРБУЗНАЯ ВОДКА Часть 1 /Wassermelone Schanps 1Вино из арбуза Вино из арбуза лучше всего получается крепкое и…

Коктейль из арбуза фото

Коктейль из арбуза

Состав коктейля:Сироп арбузный 20 млМята 6 грЛайм 70 грКрошеный лед 250 грАрбуз 120 грСодовая вода 200…

Брага из ржаной муки фото

Брага из ржаной муки

Видео: Самогон из ржаной мукиДанный рецепт рассчитывается на 19-ти литровую бутыль. В 2 литра холодной воды заливаем…

Брага из варенья для самогона фото

Брага из варенья для самогона

Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий…

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Самогон из арбуза  Самогон из арбуза в домашних условиях выгодно делать у кого действительно они растут на огороде. …

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Есть странное суждение, что арбуз – это плохое сырье для изготовления самогона. На чем оно основано не ясно, ведь в…

Делаем самогон из арбуза фото

Делаем самогон из арбуза

Из всех продуктов растительного происхождения, арбуз менее всего подходит для изготовления самогона. Но так уж…

Готовим самогон из дыни фото

Готовим самогон из дыни

Основы дынного самогоноваренияСпециалисты знают, что дыни дают малый выход хмельного, т. к. у них низкая спиртуозность.…

» » Брага из арбуза