Самогон из арбуза

Есть странное суждение, что арбуз – это плохое сырье для изготовления самогона. На чем оно основано не ясно, ведь в этой ягоде содержится достаточно много сахара. Чтобы сделать самогон из арбуза, к сырью нужен индивидуальный подход. Если вы просто помнете гигантскую ягоду и оставите ее бродить, то получите горький алкоголь с отвратительным запахом. Сегодня мы поделимся с вами правильной технологией, которая гарантирует успех в приготовлении этого напитка.

Сырье для самогоноварения может не отличаться высоким качеством. Подойдут арбузы, мякоть которых слегка забродила. Переспевшие ягоды тоже не стоит сбрасывать со счетов – они нам пригодятся. Самые страшные враги алкоголя – плесень и гниль. Если в целом плод хорош, но имеет пораженные части, их просто нужно обрезать.

Нам понадобится:

  • 30 л сока арбуза;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 50 г дрожжей (сухих).

Вода нам не потребуется, ведь эта ягода и так славится своей водянистостью. В 1 кг арбуза содержание сахара составляет примерно 75 г. Чтобы получить 1 л сорокаградусного алкоголя, нужно около 11 кг сырья. Специалисты в этой области советуют добавлять в рецепт еще по 1 кг сахарного песка на каждые 10 л сока. Этот ингредиент поможет увеличить выход конечного продукта, а также ускорит сбраживание.




Следует знать, что арбузная мякоть стерильна, поэтому в ней по определению нет диких дрожжей. Чтобы сусло не скисло, в него нужно обязательно добавить дрожжи, причем можно выбрать любые:

  • сухие;
  • спиртовые;
  • прессованные свежие.

Если же вы хотите приготовить органический самогон из арбуза без дрожжей, то приготовьте закваску из изюма или же ягод. В этом случае брожение будет проходить гораздо дольше, но вы получите то, чего хотите.

Арбуз

Приготовление бражки

  1. Разрежьте арбуз пополам. Аккуратно достаньте из него всю красную мякоть. Никаких белых частей и кожуры в нашу брагу из арбуза попасть не должно, ведь они очень портят вкус конечного продукта.
  2. Следующий этап – удаление косточек. Для этого мякоть поместите в сито и тщательно перетрите ее. Размер ячеек должен быть не более 5 мм, иначе часть косточек проскользнет внутрь. Удаление жесткого семени обязательно, так как оно «наградит» ваш арбузный самогон крайне горьким вкусом.
  3. Теперь сусло необходимо отправить в сосуд для брожения. По желанию добавляем сахар и дрожжи. Последние нужно разводить по рецепту, который указан на упаковке. Тщательно перемешайте смесь.
  4. Теперь сосуд следует герметично закрыть и произвести установку гидрозатвора. Оптимальная температура для брожения – 18-27 градусов. Если вы используете дрожжи, то этот процесс пройдет за 3-7 суток. Закваска на изюме займет гораздо больше времени – приблизительно 40 дней.
  5. Когда вы увидите, что водяной затвор прекратил пузырить воду, пора профильтровать вашу бражку и перелить ее в перегонный куб. Жидкость должна быть немного горькой, светлой. Пена, которая сопровождала процесс брожения, опадает.

Арбуз и рюмки

Как получить самогон из арбуза

  1. Проводим первую перегонку. Жидкость отбираем до тех пор, пока ее крепость не станет ниже 30 градусов.
  2. Самогонку разбавляют до 18-20 градусов при помощи воды.
  3. Далее следует вторая перегонка. Головную фракцию следует отобрать отдельно (обычно это первые 150-200 мл). Эта процедура обязательно, так как такой дистиллят не только вреден, но и опасен для здоровья.
  4. Перегонка заканчивается, как только крепость напитка станет ниже 40 градусов.
  5. Готовый алкоголь разбавляют водой до крепости 40-45 градусов. Перед тем как пить самогон, выдержите его в темном месте при низкой температуре трое суток.

Чтобы напиток получился ароматнее, самогоновары советуют брать недозревшие арбузы. В этом случае нужно добавить больше сахара, так как такие ягоды немного кислят. Есть рецепт приготовления браги на арбузных корках. Но мы не советуем его использовать, так как конечный продукт будет больше напоминать горькое ведьмовское зелье, а не качественный алкоголь.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из арбуза фото

Вино из арбуза

Видео: АРБУЗНАЯ ВОДКА Часть 1 /Wassermelone Schanps 1Вино из арбуза Вино из арбуза лучше всего получается крепкое и…

Коктейль из арбуза фото

Коктейль из арбуза

Состав коктейля:Сироп арбузный 20 млМята 6 грЛайм 70 грКрошеный лед 250 грАрбуз 120 грСодовая вода 200…

Брага из арбуза фото

Брага из арбуза

СодержаниеБывает ли питьевой арбуз?А может чего покрепче?Дынное хмельноеДынное горячительноеОбщие принципыКогда…

Самогон из смородины фото

Самогон из смородины

Алкоголь готовят из самых различных фруктов, ягод и даже овощей. Сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусный самогон…

Самогон из помидоров фото

Самогон из помидоров

Урожай томатов очень часто весьма велик. Хозяйки наготовили заготовок на зиму, а плоды еще остались. Что делать с ними?…

Самогон из персиков фото

Самогон из персиков

Сегодня готовить домашний алкоголь стали многие. Нашел свое признание в народе и знаменитый самогон из персиков. Есть…

Самогон из малины фото

Самогон из малины

Малина содержит в своей структуре очень мало сахара, поэтому для приготовления алкоголя ее применяют редко. Однако…

Самогон из груш фото

Самогон из груш

Груша – фрукт, обладающий прекрасным ароматом и чудесным вкусом. Если вы решили приготовить самогон из груш, то должны…

Самогон из гороха фото

Самогон из гороха

Яркий представитель семейства бобовых – горох, очень любим жителями нашей страны. Обычно его тушат, варят или…

Самогон из вишни фото

Самогон из вишни

Киршвассер – слово, совершенно чуждое нашему слуху, но весьма популярное как во Франции, так и в Германии. Если…

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий…

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Самогон из арбуза  Самогон из арбуза в домашних условиях выгодно делать у кого действительно они растут на огороде. …

Самогон из алычи фото

Самогон из алычи

Алыча – ягода, весьма распространенная в России. Есть у нее и другие названия – ткемали, а также вишнеслива. Если…

Самогон из абрикос фото

Самогон из абрикос

Великолепный алкоголь с приятным ароматом фруктов без дрожжей и сахарного песка – это вполне реально. И тому…

Правильный арбузный самогон фото

Правильный арбузный самогон

Несмотря на высокую сахаристость, арбузы считаются плохим сырьем для самогоноварения. На самом деле это не так, но к…

Малиновый самогон фото

Малиновый самогон

Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от…

Делаем самогон из арбуза фото

Делаем самогон из арбуза

Из всех продуктов растительного происхождения, арбуз менее всего подходит для изготовления самогона. Но так уж…

» » Самогон из арбуза