Домашняя чача из винограда «изабелла»
Благодаря неприхотливости, морозостойкости и высокой урожайности виноград Изабелла стал одним из самых распространённых…
Когда вы начнете заниматься самогоноварением, помните, что торопиться нельзя ни на одном из этапов. На некоторых из них требуется соблюдать температуру. Это достаточно важно, так как лишь таким образом можно увеличить не только выход готового напитка, но и его качество. Виноградный самогон подразумевает приготовление его в несколько этапов:
Чаще всего такой напиток делают те люди, которые ставят вино или занимаются консервированием сока на зиму. Ведь при приготовлении этих запасов остается виноградный жмых, который совершенно не стоит выбрасывать. Ведь именно из выжимок делают самую настоящую чачу – самогон из винограда. По-итальянски название этого алкоголя звучит как «граппа». Чтобы сделать его, можно использовать и белые, и красные сорта винограда.
Сделав все по правилам, вы получите алкоголь с приятным ароматом и шикарным вкусом. Важно, что он получается кристально чистым. Поставить самогон сможет даже новичок в этом деле, ведь никаких особых премудростей тут нет. Следуйте инструкции и вы получите шикарный результат.
Вам потребуется:
Рецепт приготовления
Этот рецепт подразумевает выход 7 литров дистиллята отменного качества. Крепость – приблизительно 40-50 градусов. Этот напиток отличается такой прозрачностью, что его можно перепутать с водой. Из других ингредиентов – зерна, варенья и т. д. такой алкоголь получить крайне сложно. Если вы хотите, чтобы остался виноградный аромат, то не проводите очистку и вторичную перегонку. После них алкоголь будет лучше по качеству, однако, потрясающим ароматом обладать перестанет.
Можно приготовить самогон из винограда без дрожжей. Тогда процесс брожения будет проходить дольше, однако, вкус чачи получится гораздо интереснее. Конечно, натуральное брожение всегда предпочтительнее, если оно возможно. Некоторые самогоновары рекомендуют в поставленную бражку бросить по горсти немытого винограда. Считается, что так процесс брожения активируется быстрее.
Для этого рецепта выбирают лишь спелые ягодки. Исключите попадание в сусло недозревших виноградин, листочков, палочек от гроздьев. Если эти посторонние примеси «закрадутся» в вашу брагу, то в конечном счете самогон получится весьма горьким, а также терпким. Когда вы соберетесь делать алкоголь из винограда «Изабелла», вы обязательно должны знать об особенностях этого сорта. Все его «палочки-листики» содержат большое количество крайне вредных веществ.
Нам понадобится:
Способ приготовления
После такой перегонки вы получите приблизительно 3 литра виноградного самогона. Его крепость составит около 40 градусов. Этот метод изготовления алкоголя применим и к другим сортам винограда, которые выращивали в холодных условиях.
Благодаря неприхотливости, морозостойкости и высокой урожайности виноград Изабелла стал одним из самых распространённых…
Если в этом году вы стали счастливым обладателем огромного урожая слив, пора подумать о переработке ягод. Хозяйки…
Алкоголь готовят из самых различных фруктов, ягод и даже овощей. Сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусный самогон…
Злаковые дистилляты считаются самыми вкусными, наравне с ними идут лишь фруктовые. Самогон из риса получается…
Восьмидесятые года для многих людей в СССР стали весьма грустными. Весь алкоголь в продаже был запрещен – ни сто грамм…
Урожай томатов очень часто весьма велик. Хозяйки наготовили заготовок на зиму, а плоды еще остались. Что делать с ними?…
Сегодня готовить домашний алкоголь стали многие. Нашел свое признание в народе и знаменитый самогон из персиков. Есть…
У многих дома давным-давно стоит мед, который кушать не хочется, а выкидывать жалко. Есть замечательный вариант…
Малина содержит в своей структуре очень мало сахара, поэтому для приготовления алкоголя ее применяют редко. Однако…
Сырье для приготовления самогона делится на 2 типа. Оно может быть либо крахмалосодержащим, либо сахаросодержащим.…
Груша – фрукт, обладающий прекрасным ароматом и чудесным вкусом. Если вы решили приготовить самогон из груш, то должны…
Яркий представитель семейства бобовых – горох, очень любим жителями нашей страны. Обычно его тушат, варят или…
Киршвассер – слово, совершенно чуждое нашему слуху, но весьма популярное как во Франции, так и в Германии. Если…
Содержание1 Особенности сбора и обработки ягод2 Ингредиенты на брагу3 Рецепт приготовленияРоссия – северная страна.…
В первую очередь предложенный метод приготовления самогона из винограда актуален для тех, кто часто делает вино или…
Есть странное суждение, что арбуз – это плохое сырье для изготовления самогона. На чем оно основано не ясно, ведь в…
Великолепный алкоголь с приятным ароматом фруктов без дрожжей и сахарного песка – это вполне реально. И тому…
В нашей стране никого яблоками не удивишь. У многих на дачах есть или целый яблоневый сад, или хотя бы одно…
Из винограда в большинстве случаев готовят вино, но изредка всё-таки прибегают к приготовлению браги. Например, после…
Желание сделать брагу из винограда возникает в двух случаях: первый – после получения сока остаются выжимки, которые…
Из винограда «Изабелла» делают хорошее домашнее вино, отходы от винного производства в виде мезги можно…