Тонкости приготовления яблочной браги
Содержание1 Рецепт с целыми яблоками2 Рецепт с яблочным сокомБрага из яблок – отличный слабоалкогольный напиток для…
Яблоки для этого напитка подойдут абсолютно любые. Главное, чтобы на плодах не было гнильцы. Самогон можно готовить из:
Если у вас есть время, то желательно удалить из сырья косточки. Если вы собираетесь приготовить самогон из яблок без дрожжей, то мыть плоды не нужно (совсем грязные оботрите тряпочкой). Не обойтись без мытья фруктов в том случае, если вы делаете питьевую брагу. Однако тогда вам обязательно потребуются как сахар, так и дрожжи.
Рецепт приготовления можно разделить на 2 «подвида». В первом случае брага готовится для последующей дистилляции на самогон, а во втором – для употребления сразу после сбраживания. В принципе, сама технология одна и та же. Отличие – в сырье. Для самогонки подойдут и сердцевины, и шкурки. А вот питьевая бражка получится гораздо вкуснее, если вы будете использовать хорошие, качественные яблочки.
Нам потребуется:
Приготовление:
Некоторые опытные самогоновары советуют не добавлять в бражку ни сахар, ни дрожжи. Дескать, портятся органолептические показатели алкоголя. Если вы последуете этому совету, выбирайте лишь сладкие сорта яблок. Только тогда в них будет достаточно фруктозы для того, чтобы прошло брожение. Также нужно понимать, что в этом случае выход дистиллята будет гораздо меньше. Дрожжи же заменят дикие бактерии, которые есть на поверхности фруктов. Но если вы после сбора помоете яблоки, то вместе с водой «убегут» и наши бактерии. Об этом нужно помнить, так как это обязательные компоненты брожения.
Кстати, дрожжи можно заменить тем же ингредиентом, что и в виноделии – немытым изюмом. Также подойдут и 150 грамм свежепроросшего зерна.
Если вы решили, что не будете использовать сахар и дрожжи, то надо понимать, на какой риск вы идете. Вполне вероятно, что вы просто испортите 30 кг плодов. Чтобы не оплошать, для начала уменьшите все ингредиенты в несколько раз. Возьмите лишь 1 кг яблок и попробуйте приготовить бражку. Если через 2 дня смесь забродила, можно делать алкоголь в более крупных масштабах.
Когда брага из яблок для самогона готова, можно приступать к перегонке. Есть некоторые хитрости, которые помогут вам сделать весьма ароматный и приятный на вкус алкоголь. Итак, лучше всего проводить дистилляцию нефильтрованной бражки. Так мы можем сохранить интересный фруктовый аромат. Но тут тоже есть важное правило. Нагревать емкость следует очень медленно, чтобы мезга из бражки не подгорала.
Выход нужно поделить на фракции – «голову», основную часть и «хвост». Итак, первые 200-300 мл – головная фракция. Основная часть – примерно 5 литров. Отделить ее достаточно просто. Как только дистиллят стал крепостью ниже 40 градусов, срединная фракция заканчивается. Добавьте в нее горсть сухих или свежих яблок, нарезанных дольками. Так самогонка должна настаиваться 3-4 суток. Теперь профильтруйте жидкость.
Если вы собираетесь проводить повторную дистилляцию, то время пришло. Добавьте в алкоголь 3 литра воды и начните вторичную перегонку. Как и в первый раз, обязательно отсеките как голову, так и хвост выхода. В них содержатся самые вредные масла и компоненты. Основная часть выйдет примерно в 3 литра, крепостью 65 градусов. Оставьте напиток настаиваться на пару недель. После разбавьте алкоголь водой так, как придется вам по душе. Обычно пьют самогон крепостью 35-40 градусов.
Если вы все сделаете по рецепту, то получите шикарный напиток, который станет желанным гостем за праздничным ужином.
У многих хозяев в подвале стоит парочка старых банок сока из яблок. Пить его никто не будет, а вот выбросить жалко. А у нас для вас есть великолепный рецепт самогона из яблочного сока. Некоторые самогоновары говорят, что качество этого напитка будет немного хуже, чем у приготовленного по рецепту из свежих фруктов. Но попробовать стоит – лучше сделать, чем потом жалеть, что не сделал.
Ингредиенты:
Рецепт
Найдите тару, которая подойдет для брожения. Отличным вариантом станет стеклянная банка объемом в 10 литров. Налейте в нее сок и сахарный песок. Разведите дрожжи по инструкции и также введите в банку. Тщательно перемешайте ваше сусло.
Теперь загерметизируйте емкость и установите гидрозатвор. На 30 дней поставьте банку в темное и теплое место.
Гидрозатвор перестал пузырить воду? Значит, пора оценить состояние жидкости. На дне осадок, а бражка стала гораздо светлее? Брожение закончено. Аккуратно слейте жидкость и отправьте ее на дистилляцию.
Содержание1 Рецепт с целыми яблоками2 Рецепт с яблочным сокомБрага из яблок – отличный слабоалкогольный напиток для…
СодержаниеРецепт яблочной брагиРецепт из яблочного сокаРецепт без дрожжейРецепт браги из сока через пароваркуСамогон из…
Обычно бражку готовят для того, чтобы приготовить из нее крепкий алкогольный напиток – самогон. Но если сделать ее…
Этап №1. Выбор сырьяЭтап №2. Брага из яблокЭтап №3. Перегонка брагиРецепт самогона из яблочного сока Наша страна богата…
Видео: Брага из яблокСамогон из яблокВидео: самогон из яблок..Самогон из яблок – имеет приятный вкус и аромат.…
Алкоголь готовят из самых различных фруктов, ягод и даже овощей. Сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусный самогон…
Сегодня готовить домашний алкоголь стали многие. Нашел свое признание в народе и знаменитый самогон из персиков. Есть…
У многих дома давным-давно стоит мед, который кушать не хочется, а выкидывать жалко. Есть замечательный вариант…
Малина содержит в своей структуре очень мало сахара, поэтому для приготовления алкоголя ее применяют редко. Однако…
Груша – фрукт, обладающий прекрасным ароматом и чудесным вкусом. Если вы решили приготовить самогон из груш, то должны…
Яркий представитель семейства бобовых – горох, очень любим жителями нашей страны. Обычно его тушат, варят или…
Киршвассер – слово, совершенно чуждое нашему слуху, но весьма популярное как во Франции, так и в Германии. Если…
Алыча – ягода, весьма распространенная в России. Есть у нее и другие названия – ткемали, а также вишнеслива. Если…
Великолепный алкоголь с приятным ароматом фруктов без дрожжей и сахарного песка – это вполне реально. И тому…
Видео: брага из яблокКогда на приусадебном участке имеется большое количество опавших фруктов, то лучший способ не дать…
Содержание1 Технология приготовления2 Дистилляция (перегонка) яблочной брагиВыдался урожайный год, ветки ломятся под…
СодержаниеЯблочная брага – напиток самостоятельныйРецепт приготовления браги из яблочного сокаРецепт приготовления…
Самогон из яблок и яблочного сока в домашних условиях.Выбор сырья для приготовления яблочного самогона. Приготовление…
Рецепты водки и самогона, относятся к наиболее популярными среди домашнего алкоголя. Простота приготовления хорошего…
В домашних условиях приготовить можно множество проверенных рецептов алкоголя. Яблочный самогон, сделанный своими…
Если у вас в саду небывалый урожай, брага из яблок для самогона — хороший способ сделать заготовки. Предлагаем 3…