Способы приготовления браги из пшеницы
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
Естественно, сам крахмал бродить не может. Чтобы это произошло, нужен химический процесс, который преобразует крахмальные частички в глюкозу. Делают это при помощи ферментации. В домашних условиях процесс проводят солодом. В качестве последнего можно использовать пшеницу, ячмень, рожь. Спиртовое брожение станет возможно, когда фруктозы в сусле станет достаточно. Кстати, именно от ее количества зависит конечный выход алкоголя.
В промышленных масштабах солод практически не используют. Для него нашли замену – уже готовые ферменты: глюкаваморин и амилосубтилин. Если у вас есть желание, то эти вещества можно приобрести в специализированном магазине или заказать в интернете. Конечно, так приготовить самогон из крахмала будет гораздо проще.
Однако людей, которые приобретают ферменты, достаточно мало. Поэтому мы рассмотрим классический рецепт приготовления алкоголя.
Нам понадобится:
Возьмем зерно. Оно должно быть собрано не менее чем за 60 дней перед его использованием. Насыпаем его в емкость, слоем приблизительно в 2-3 см. После этого немного спрысните зерно водой. Важно не переборщить, оно не должно плавать в жидкости. Накройте емкость стеклом или заверните в пленочку. Поставьте в светлое место. Важно соблюдать температурный режим – 12-15 градусов. Он считается самым оптимальным. Температура не должна падать ниже 10 градусов и подниматься выше 20. Приблизительно через неделю ваш солод будет готов. Теперь его нужно высушить, а также отделить корешки. Солод измельчается перед тем, как добавляется в бражку.
Если вы не хотите этим заниматься, то можете купить уже готовый солод, подвергнутый высушиванию.
Варка сырья – это важный этап подготовки его к осахариванию. Возьмите большую огнеупорную емкость и насыпьте в нее крахмал. Долейте 30 л воды, тщательно перемешайте массу. На среднем огне крахмал следует варить около 1,5-2 часов. Он будет готов тогда, когда вы получите своеобразную «кашку». Важно постоянно помешивать массу, иначе она может подгореть.
На этом этапе крайне важно следить как за временем, так и за температурой. Если не соблюдать технологию, будет маленький выход глюкозы, а чем это грозит – мы уже обсуждали в начале статьи.
Возьмите мясорубку и перемелите сухой солод. Охладите крахмал до 60 градусов, после чего добавьте солод и тщательно помешайте смесь. Теперь важно поддерживать эту температуру 45 минут. Колебания допустимы минимальные – на 1-2 градуса. Поддерживать температурный режим можно несколькими путями:
Теперь нужно охладить массу, причем сделать это достаточно быстро. У вас есть 20-50 минут. Охлаждение происходит до 25-29 градусов. Теперь пришла пора получения браги из крахмала. Переложите массу в емкость для брожения, добавьте оставшуюся воду (5 л). Разведите дрожжи по инструкции и засыпьте их к суслу. Тщательно перемешайте содержимое.
Превращаем нашу с трудом добытую глюкозу в этиловый спирт. Произойдет этот процесс при взаимодействии компонентов с дрожжами. Поставьте бражку в затемненное помещение (t=16-25 градусов). Теперь установите гидрозатвор. Брожение в этом случае происходит быстро, оно займет всего 3-8 суток. Процесс закончен, когда брага становится светлой и горькой. Дно емкости застилает слой осадка. Гидрозатвор прекращает пузырить водичку в отводном сосуде.
Слейте бражку с осадка и процедите ее, после чего перелейте жидкость в перегонный куб. дистилляция проводится на медленном огне. Обязательно разделение самогона на фракции. Для получения напитка высшего качества следует провести вторую дистилляцию.
Если вы не уменьшали и не увеличивали количество ингредиентов, то после первой перегонки у вас получится около 16 л алкоголя, его крепость – 40 градусов. После второй дистилляции выход будет меньше, но качество – в разы лучше.
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
Содержание1 Классический рецепт с солодом1.1 Приготовление солода1.2 Приготовление суслаБрага из крахмала готовится по…
Видео: Осахаривание крахмалаБрага из крахмалаВидео: Самогонщик Тимофей. Брага с киселём Самогон из киселя Брага из…
Содержание1 Технология приготовления крахмального самогона2 ДистилляцияВ домашних условиях проще всего готовить…
Сегодня домашние алкогольные напитки делают из самого разного сырья. Это могут быть ягоды, фрукты, корнеплоды, мука,…
Есть интересная технология приготовления алкоголя, о которой знают немногие. Это – самогон из хлеба. Его можно…
Злаковые дистилляты считаются самыми вкусными, наравне с ними идут лишь фруктовые. Самогон из риса получается…
Восьмидесятые года для многих людей в СССР стали весьма грустными. Весь алкоголь в продаже был запрещен – ни сто грамм…
У людей, которые производят алкогольные напитки в домашних условиях, выдумки не занимать. Сегодня достаточно…
У многих дома давным-давно стоит мед, который кушать не хочется, а выкидывать жалко. Есть замечательный вариант…
Малина содержит в своей структуре очень мало сахара, поэтому для приготовления алкоголя ее применяют редко. Однако…
СодержаниеКак приготовить самогон из крахмалаКак получить солод?Растворение крахмалаРасщепление крахмалаРецепт самогона…
Самогон из крахмала Для приготовления самогона из крахмала в первую очередь нужно правильно «запарить»…
Яркий представитель семейства бобовых – горох, очень любим жителями нашей страны. Обычно его тушат, варят или…
По технологии приготовления брага из крахмала существенно отличается самогона, сделанного из сахара или фруктового…
Если запасы картошки значительно превышают потребности семьи, предлагаю рассмотреть альтернативный метод переработки…
Приготовленный в домашних условиях алкогольный напиток с содержанием зерна, крупы или муки считается одним из наиболее…
СодержаниеТехнология изготовленияПолучение браги из кукурузного крахмалаРецепт самогонной брагиДля приготовления…
Видео: Зерновой самогон, пропорции затора от вискикурни Jack Daniel'sЕсли за основу для приготовления браги взять…
Кукуруза содержит 65% крахмала, поэтому достаточно широко используется в алкогольной отрасли некоторых стран, где…
Осахаривание представляет собой расщепление крахмалосодержащего сырья на простые сахара с помощью естественных или…