Самогон из персиков

Сегодня готовить домашний алкоголь стали многие. Нашел свое признание в народе и знаменитый самогон из персиков. Есть мнение, что самогоновары используют для производства лишь очень дешевое сырье. Это не так, и этот напиток – тому доказательство. Ведь не всегда важна цена сырья. Приготовив алкоголь из персиков, вы получите ароматный напиток. Однако не нужно надеяться, что дистиллята будет много. Но в его качестве сомневаться не придется.

Немного теории

Чтобы приготовить любую бражку, необходим либо сахарный песок, либо сырье, в котором его содержание очень велико. Почему-то считается, что в персиках сахара много. Это миф. Есть лишь 1 сорт, в котором такого вещества содержится в избытке – Кремлевский. Эти плоды невероятно сочные, их цвет – ярко-желтый. Они в несколько раз слаще, чем любые другие. Именно Кремлевский сорт лучше всего подходит для приготовления отличной самогонки. Можно взять и любой другой, но тогда придется увеличить количество сахарного песка.

Нам понадобится:

  • 10 кг персиков;
  • 10 л чистой воды;
  • 4 кг сахарного песка;
  • 400 г дрожжей (сухих).

Самогон из персиков

Готовим бражку

  1. Избавьте персики от косточек. Если их оставить, то напиток в дальнейшем будет наделен «миндальным» вкусом. Поклонников у него мало, а избавиться от этого аромата не получится. Лучше всего брать немного перезревшие персики. Но у таких плодов есть небольшая особенность. Они часто бывают подгнившими с той или иной стороны. Срезать всю гнильцу крайне важно. В ином случае это может помешать процессу брожения.
  2. Мякоть персиков тщательно разомните – у вас должно получиться пюре. Обычно такие манипуляции проводят при помощи миксера, соковыжималки, блендера.
  3. Теперь по рецепту следует переложить сырье в емкость для брожения. Залейте ее водой, а после введите 1 кг сахарного песка. Тщательно перемешайте массу, а после оставьте в покое на сутки. Для этого подберите темное и теплое место.
  4. Теперь разведите по инструкции дрожжи и введите их в сусло. После засыпьте оставшийся сахарный песок – 3 кг. Перемешайте сусло и установите гидрозатвор. Оставьте в спокойном состоянии и в теплом месте на 7 дней. В этом случае крайне важен температурный режим – от 20 до 22 градусов. Если он чуть меньше, то брожение будет проходить медленнее. В комнату, в которой стоит брага из персиков, нельзя допускать солнечные лучи. Если через неделю вы пронаблюдали признаки окончания брожения – мутный осадок на дне, сусло светлое, гидрозатвор не пузырит воду – значит, пора начинать перегонку. Бывает, что брожение не закончено и нужно подождать еще пару дней.

Начинаем «волшебство» – дистилляция и очистка

  1. Для производства персикового самогона подойдет любой самогонный аппарат – как покупной, так и изготовленный самостоятельно. Перед дистилляцией сусло нужно тщательно отфильтровать, чтобы частички мякоти не подгорели в перегонном кубе.
  2. Налейте жидкость в специальный резервуар и нагрейте ее до 70-75 градусов. Отберите первые 50-100 мл головной фракции. Ее нельзя использовать в пищевых целях. Иногда самогоновары игнорируют это требование. Если вы не будет отбирать головы и хвосты, то обязательно проведите вторую перегонку, так как «первак» опасен для здоровья из-за высокого содержания сивушных масел, метилового спирта и различных примесей.
  3. Проведите очистку дистиллята. Чаще всего это делают при помощи активированного угля или марганцовки. Некоторые самогоновары предпочитают использовать оба способа. Активированный уголь отвечает за то, чтобы «связать» все посторонние примеси. Марганцовка же борется с неприятным ароматом.
  4. Вторая дистилляция необходима для того, чтобы значительно улучшить качество самогонки. Ее проводят точно так же, как и первую. Однако в этом случае отбор «головы» и «хвоста» обязателен. Проводят его на глаз – примерно 100 мл – головная фракция. Хвост «отрезают», как только крепость напитка упадет до 40-35 градусов.
  5. Напиток получается примерно на 60 градусов. Если вы желаете, чтобы аромат персиков был ярче, возьмите несколько очищенных плодов и залейте их самогонкой. Настаивать таким образом нужно несколько дней. Теперь профильтруйте ваш алкоголь. Чтобы он стал пригоден для употребления, разбавьте его водой до желаемой крепости (обычно, это не более 40 градусов).

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Самогон из слив фото

Самогон из слив

Если в этом году вы стали счастливым обладателем огромного урожая слив, пора подумать о переработке ягод. Хозяйки…

Самогон из компота фото

Самогон из компота

Бывает, что новый компот уже заготовлен, а несколько банок старого остались горевать на полках подвала. Выливать его не…

Самогон из хлеба фото

Самогон из хлеба

Есть интересная технология приготовления алкоголя, о которой знают немногие. Это – самогон из хлеба. Его можно…

Самогон из смородины фото

Самогон из смородины

Алкоголь готовят из самых различных фруктов, ягод и даже овощей. Сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусный самогон…

Самогон из риса фото

Самогон из риса

Злаковые дистилляты считаются самыми вкусными, наравне с ними идут лишь фруктовые. Самогон из риса получается…

Самогон из пшеницы фото

Самогон из пшеницы

Восьмидесятые года для многих людей в СССР стали весьма грустными. Весь алкоголь в продаже был запрещен – ни сто грамм…

Самогон из помидоров фото

Самогон из помидоров

Урожай томатов очень часто весьма велик. Хозяйки наготовили заготовок на зиму, а плоды еще остались. Что делать с ними?…

Самогон из муки фото

Самогон из муки

У людей, которые производят алкогольные напитки в домашних условиях, выдумки не занимать. Сегодня достаточно…

Самогон из меда фото

Самогон из меда

У многих дома давным-давно стоит мед, который кушать не хочется, а выкидывать жалко. Есть замечательный вариант…

Самогон из малины фото

Самогон из малины

Малина содержит в своей структуре очень мало сахара, поэтому для приготовления алкоголя ее применяют редко. Однако…

Самогон из картофеля фото

Самогон из картофеля

Сегодня самогон популярен не только в деревнях, но и в больших городах. Этот алкоголь народ полюбил еще в прошлых…

Самогон из груш фото

Самогон из груш

Груша – фрукт, обладающий прекрасным ароматом и чудесным вкусом. Если вы решили приготовить самогон из груш, то должны…

Самогон из гороха фото

Самогон из гороха

Яркий представитель семейства бобовых – горох, очень любим жителями нашей страны. Обычно его тушат, варят или…

Самогон из вишни фото

Самогон из вишни

Киршвассер – слово, совершенно чуждое нашему слуху, но весьма популярное как во Франции, так и в Германии. Если…

Самогон из арбуза фото

Самогон из арбуза

Есть странное суждение, что арбуз – это плохое сырье для изготовления самогона. На чем оно основано не ясно, ведь в…

Самогон из алычи фото

Самогон из алычи

Алыча – ягода, весьма распространенная в России. Есть у нее и другие названия – ткемали, а также вишнеслива. Если…

Самогон из абрикос фото

Самогон из абрикос

Великолепный алкоголь с приятным ароматом фруктов без дрожжей и сахарного песка – это вполне реально. И тому…

Домашний самогон из яблок фото

Домашний самогон из яблок

В нашей стране никого яблоками не удивишь. У многих на дачах есть или целый яблоневый сад, или хотя бы одно…

» » Самогон из персиков