Что же такое самогон
Самогон появился достаточно давно, но особенную популярность он принял во времена Ивана Грозного, когда начали…
Если правильно подобрать технологию, то самогон можно сделать в домашних условиях с приятным вкусом и без запаха. Для этого нужно потратить чуть больше времени, но результатом станет качественный напиток, которым будет не стыдно угощать гостей.
Так как запах в основном связан с наличием различного рода примесей, сивушных масел, кислот, то избавившись от них можно сделать алкоголь чистым, без посторонних ароматов.
Содержание
Существует не один способ получения самогона без запаха. Для этого применяются сразу несколько вариантов очистки, а также изначально выбирается сырье и дрожжи, которые в период брожения выделяют умеренное количество побочных продуктов. Например, если использовать горох, картофель, крахмал, сырые дрожжи, то выход спирта будет неплохим, но от специфического аромата избавиться будет сложней. Хотя и это сделать реально, если для перегонки используется ректификационная колонна, применяется повторное получение дистиллята.
Прежде всего, не нужно пытаться убрать запах с помощью ароматизаторов. Сделать это качественно не получиться, так как «перебить» сивушные масла очень сложно, даже используя концентраты. Лучше потратить чуть больше времени, правильно очистить продукт, что положительно повлияет не только на привкус и запах, но и само качество спиртного. Выделяются следующие варианты, как убрать запах самогона и сделать это в домашних условиях:
Часто один из способов сочетается с повторной дистилляций, что предусматривает уменьшение крепости раствора. Это действие необходимо для лучшего распада молекул, так как, чем крепче спиртовая смесь, тем хуже происходит отделение сивушных масел, кислот. Если по каким либо причинам повторная перегонка не предусматривается, то нужно развести самогон до требуемой крепости, 40-45%.
Практикуется комбинировать варианты очистки, но, чтобы сократить время на ликвидацию сопутствующих приготовлению самогона примесей, необходимо отдельное внимание уделить оборудованию. От системы перегонки, комплектующих устройств также зависит качество продукта на выходе. Вполне реально в домашних условиях производить качественный алкоголь, но, если использовать только самодельные атрибуты, сделать это достаточно сложно. Необходимо учитывать материал всех элементов, чтобы не произошла реакция и от поверхностей, контактирующих с брагой, парами, рабочей жидкости, часть веществ не перешла в конечный продукт. Это может случиться, когда применяются алюминиевые, пластмассовые емкости, резиновые шланги и так далее.
Времена подбора емкостей, кастрюль, подручных приспособлений прошли, так как можно приобрести оборудование, позволяющее изготавливать качественный алкоголь и по доступной цене. Конструкция предполагает наличие элементов, частично улавливающих примеси, портящие запах. Это может быть своеобразный отстойник, дефлегматор. Принцип дистилляции также может отличаться, так как самогонные аппараты представлены в виде классического куба дистилляции или работающие по принципу ректификационной колонны. Второй вариант будет стоить дороже, но и производительность, качество конечного продукта приятно удивят. Связано это со структурой дистилляции, условно, она проходит в несколько этапов за счет своеобразной циркуляции. В результате получается достаточно чистый спиртовой раствор, крепость которого не менее 93%, иногда его применяют для лечебных настоек.
Улучшить вкус можно с помощью настаивания фруктов, ягод, пряностей, трав или воспользовавшись уже готовыми концентратами, имитирующими элитные марки алкоголя. Каждый из вариантов имеет свои преимущества, например, применяя добавки можно за короткое время получить вкус коньяка, виски, ликера или водки в домашних условиях. Одним из условий является концентрация спирта, при использовании добавок она не должна превышать 50%. Натуральные компоненты позволяют получить приятные напитки со своим неповторимым вкусом и ароматов, время и трудозатрат для этого потребуется больше, но результатом может стать эксклюзивный алкоголь.
Несмотря на многочисленные способы преображения самогона, полностью удалить запах без предварительного очищения раствора не получиться. Рекомендуется для начала провести мероприятия по избавлению от примесей, а уже потом убрать возможные остаточные ароматы, облагородить алкоголь.
Получить действительно качественный самогон – это мероприятие, требующее определённых навыков. Не нужно пренебрегать технологиями, корректировать рецепты, удешевляя и заменяя компоненты. Лучше изначально использовать хорошее сырье, соответствующие дрожжи или закваски сделанные самостоятельно. Есть специальные винные дрожжи, которые поддерживают процесс брожения, но не имеют такого специфического привкуса и запаха, как пивные или сырые. Важно не только правильно готовить брагу, но и не передержать ее, своевременно начать перегонку, выдержать необходимые температурные режимы. Вскипание браги и попадание ее в зону дистилляции может дополнительно повлиять на привкус конечного продукта. Не нужно торопиться и пытаться ускорить процесс, так как это может только отрицательно повлиять на качество, а в частности, чистоту самогона.
Самогон появился достаточно давно, но особенную популярность он принял во времена Ивана Грозного, когда начали…
Изготовление крепких спиртных напитков в домашних условиях включает не только производственные стадии, но и очищение…
Впервые попробовав домашний самогон, многие навсегда отказываются от его употребления. И причиной тому является…
Получить самогон в домашних условиях невозможно без одного из самых ответственных этапов, а именно перегонки. Ее нужно…
Содержание1 Повторная дистилляция (перегонка)2 Настаивание на фиалковом корне3 Чистим пищевой содой4 Используем…
Каждый более-менее опытный самогонщик знает, что перед употреблением самогон нуждается в очистке (фильтрации) от…
У некоторых самогон ассоциируется со спиртным напитком, имеющим специфический запах, хотя существуют различные…
В процессе изготовления спиртного в домашних условиях важно не только соблюдения условий и технологии при варении…
С неприятным запахом самогона сталкиваются многие начинающие самогонщики. Народные умельцы придумали несколько простых…
Изготовление качественного спиртного предполагает не только сам процесс производства, но и такой обязательный этап, как…
Только перегнать самогон недостаточно для получения крепкого, но приятного на вкус напитка, следует специально его…
Содержание:Разбавление самогона перед повторной перегонкойОчищение от примесей перед повторной перегонкойЭффективные…
Большинство людей не очень любит самогон, и в основном от него отталкивает неприятный запах. Именно поэтому вопрос, как…
Вопрос о том, как сделать самогон, становится актуальным все чаще, так как изготовление спиртного в домашних условиях –…
Перед многими людьми, которые занимаются производством самогона, рано или поздно возникает вопрос как же повысить…
У многих начинающих изготовителей крепкого спиртного в домашних условиях возникает вопрос, как очистить самогон от…
Каждый самогонщик знает, что для получения качественного самогона очень важно хорошо его очистить от сторонних примесей…
У большинства людей самогон вызывает ассоциации со спиртным напитком низкого качества и с очень неприятным запахом…
Как избавиться от запаха самогона Как же избавиться от запаха самогона и улучшить его вкус? Это в принципе основной…
Многим людям не нравиться пить самогон, или как его еще называют спирт-сырец (СС), из-за своего неприятного запаха.…
Изготовление спиртных напитков в домашних условиях сопровождается таким термином, как дистилляция или ректификация.…