Правильная температура перегонки браги
Поддержка оптимальной температуры перегонки дает на выходе кристально чистый самогон без запаха и вредных примесей. Это…
Многим людям не нравиться пить самогон, или как его еще называют спирт-сырец (СС), из-за своего неприятного запаха. Такой неприятный аромат напиток имеет благодаря, содержащихся в нем, сивушных масел и прочих примесей. Поэтому основной задачей в борьбе с запахом самогона состоит именно в его очистке от лишних примесей.
Для начала, давайте рассмотрим правильную технологию приготовления самогона без запаха, а потом поговорим о способах как он него избавиться у уже готового продукта.
Заливаем брагу в самогонный аппарат и быстро нагреваем до 70-градусов, после чего делаем огонь немного слабее и ждем, когда начнет появляться первый выход. Как только первые капли самогона начали капать в собирающую емкость температуру браги желательно зафиксировать.
Очень важно следить за температурой и скоростью выхода. Он должен течь со скоростью, примерно, 2-3 капли в секунду, или тонкой струйкой толщина которой не превышает толщину спички. При этом температура выхода должна бить на уровне 30 градусов. Если она выше нормы, то необходимо усилить охлаждение путем увеличения напора холодной воды, при водяном методе охлаждения.
Также очень важно для получения качественного самогона без запаха, правильно разбивать выход на фракции. Отсекать вонючие головы, это примерно первые 10% выхода, а тек же, как только крепость самогона упадет ниже 45% собрать отдельно хвосты, это тоже примерно 10-15%.
Средняя часть выхода должна получиться качественной и практически без неприятного запаха жидкостью. Но если вам этого не достаточно можно провести
Поддержка оптимальной температуры перегонки дает на выходе кристально чистый самогон без запаха и вредных примесей. Это…
Перегонка самогона. Рассмотрим, какие процессы при этом происходят. Когда мы нагреваем брагу (используем самогонный…
Видео: Самогон. Вторая дробная перегонка с отбором голов и хвостовВидео: Двойная перегонка самогона ч.3Повторная…
6 кг сахара и 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и немного листьев…
Самогон из топинамбура целесообразно делать для утилизации ненужных клубней. Получится сравнительно мягкий дистиллят с…
Впервые попробовав домашний самогон, многие навсегда отказываются от его употребления. И причиной тому является…
Содержание1 Технология приготовления2 Дистилляция (перегонка) яблочной брагиВыдался урожайный год, ветки ломятся под…
Содержание1 Классический рецепт2 Процесс перегонкиДля многих это покажется странным, но для самогоноварения можно…
При соблюдении технологии приготовления самогон из дыни получается мягким, с едва уловимыми нотками плодов. Главное —…
В домашнем винокурении все стадии изготовления домашнего алкоголя крайне важны. Но именно перегонка самогона требует…
Видео: Как сделать оливковое масло из подсолнечного. Рецепт для БизнесаВидео: Ужас, какое масло мы покупаемСивушные…
С неприятным запахом самогона сталкиваются многие начинающие самогонщики. Народные умельцы придумали несколько простых…
СодержаниеКлассический рецепт самогона из сахара и дрожжейТехнология приготовления самогона без запахаКак удалить…
Перед многими людьми, которые занимаются производством самогона, рано или поздно возникает вопрос как же повысить…
Основной проблемой домашнего самогона является наличие в нем сивушных масел и других вредных примесей. Наш…
Те, кто занимались хотя бы раз в жизни самогоноварением, знают, насколько неприятный запах имеет этот самостоятельно…
Как избавиться от запаха самогона Как же избавиться от запаха самогона и улучшить его вкус? Это в принципе основной…
Видео: Брага для самогона. Для новичков. ПошаговоСам процесс приготовления самогона очень прост. При нагревании брага…
Из-за низкой сахаристости малина не является традиционным сырьем для самогоноварения. Но всё же из этих ягод можно…
Содержание1 Технология приготовления2 Перегонка (дистилляция) брагиЧасто бывает так, что закрыли варенья (джема)…
Содержание1 Правильная технология приготовления2 Тонкости процесса3 ВыводыМногие люди, отдающие предпочтение крепким…