Сивушные масла в самогоне и других алкогольных напитках: влияние, польза, вред и очистка
Во время праздничных застолий не обойтись без крепких алкогольных напитков. Востребованы на сегодняшний день спиртные…
Большинство людей не очень любит самогон, и в основном от него отталкивает неприятный запах. Именно поэтому вопрос, как сделать самогон без запаха, является актуальным, ведь кроме воды и спирта в этом напитке есть много примесей.
Если крепость самогона выше 40°, то после того, как вы его нальете в ложку, он будет хорошо гореть, но после этого останется маслянистая жидкость, которая и дает ему такой специфический запах. Чтобы получить самогон без запаха, надо максимально очистить его от примесей.
Если говорить о самогоне, то кроме воды и спирта в нем есть много вредных примесей, которые ухудшают его вкусовые качества и вредят здоровью. В составе самогона есть уксусный альдегид- муравьино-этиловый, уксусно-метиловый, уксусно-этиловый, масляно-этиловый, валерианоэтиловый эфиры- метиловый и амиловый спирты, а также муравьиная и уксусная кислота. Если максимально от них избавиться, то вы сможете получить качественный самогон без посторонних привкусов и запахов.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Для каждого вида примеси есть свои способы очистки, но в основном люди применяют марганцовку и древесный уголь. Если провести правильную очистку данного напитка от примесей, то вы сможете сделать самогон, который по своим вкусовым качествам будет лучше любой магазинной водки.
Самым простым фильтром, который используют для очистки самогона, является угольный.
Для его создания необходимо купить активированный уголь и затем его измельчить. В емкость надо поместить 50 г угля на 1 л самогона. На протяжении 7-15 дней емкости надо ежедневно встряхивать, после чего самогон должен неделю отстояться, затем его фильтруют в чистую банку.
Чтобы сделать фильтр, достаточно в воронку вставить несколько слоев марли, потом кладут вату, сверху прокаленный песок и все покрывают марлей. Этот процесс достаточно длительный, если слой песка будет 2 см, то за час профильтруется только 500 г.
Можно поступить намного проще и фильтрацию проводить при помощи любого фильтра для воды, который можно купить в специализированном магазине.
При проведении процедуры очистки самогон должен быть комнатной температуры. При расчете необходимого количества марганцовки надо брать 1-2 г на 1 л, перед этим ее разбавляют в небольшом количестве воды. Полученный раствор выливают в банку, все хорошо перемешивают и оставляют на 10 часов. Следующим этапом снова является фильтрация.
Если вы решили перегонять высокоградусный самогон, то перед этим его необходимо разбавить до 40-45°. После этого его помещают в аппарат, быстро нагревают до 60°С, а потом держат на слабом огне, пока смесь не закипит.
Первая полученная фракция в объеме 3-8% от общего объема алкоголя содержит в себе легкокипящие смеси и пригодна только для технических целей. Для употребления подходит вторая фракция, отбирают ее до тех пор, пока самогон не будет ниже 40°, поэтому надо постоянно контролировать его крепость при помощи спиртометра. В хвостовой фракции, которая имеет крепость меньше 40°, много сивушных масел, она составляет около 6-8%, ее можно перегнать повторно.
Есть разные рецепты, как сделать самогон, один из простых и доступных таков: в 10-литровую емкость помещают 400 г изюма и 35 г фиалкового корня, после чего все заливают самогоном и настаивают 12 дней. Если необходимо разбавить, то используют дистиллированную воду, после чего все процеживают через фланель.
Рецепты разных напитков требуют разного самогона. Для приготовления наливок лучше всего использовать ректифицированный самогон, если вы будете делать коньяк, то на литр продукта надо добавлять 1 ч. л. сахара.
Есть разные рецепты получения самогона без запаха, и кроме физической очистки с помощью активированного угля могут использоваться такие варианты:
Современные способы очистки самогона предусматривают вместо молока и яичного белка использование сухого молока и яичного порошка.
Есть несколько простых и доступных способов очистки самогона в домашних условиях, при этом нет необходимости проводить повторную перегонку. Если предусмотрена повторная перегонка, то самогон рекомендуется сначала разбавить водой, а потом очистить, так процесс проходит более эффективно.
Если перегонка не предусматривается, то сначала разбавляем его до необходимой крепости, обычно это 40°, после чего очищаем, для этого можно использовать такие способы:
Существуют различные рецепты, они помогают избавиться от вредных примесей, а соответственно, и выгнать самогон без запаха, поэтому вы можете выбрать именно тот, который считаете лучшим. Рекомендуется использовать сразу несколько методов очистки, только в таком случае вы сможете сварить по-настоящему качественный самогон, который не будет иметь вредных примесей и неприятного запаха.
Если вы сварили качественный и крепкий самогон, то он будет хорошо гореть, при этом пламя будет синего цвета. Плохой напиток не горит. Часто бывают случаи, когда надо получить практически 100-градусный самогон, этого можно добиться и в домашних условиях, но надо помнить, что такой напиток годится только для технических нужд.
Для этого медный купорос насыпают в открытую посуду и хорошо прокаливают на огне, чтобы избавить от жидкости. Использовать можно медную, алюминиевую или стеклянную посуду. Полученный купорос остужают и засыпают в готовый самогон. Каждая молекула купороса прикрепляет к себе 7 молекул воды, и образуется кристаллогидрат, который оседает на дно.
Так обезвоживается спирт, а если провести его повторную перегонку без доступа воздуха, то вы сможете получить почти 100-градусный технический спирт. Хранить его надо в закрытой посуде, так как он быстро впитывает влагу и снижает свою крепость.
Спирт, обезвоженный медным купоросом, является ядовитым, и использовать его можно только в технических целях, употреблять такой напиток нельзя.
Во время праздничных застолий не обойтись без крепких алкогольных напитков. Востребованы на сегодняшний день спиртные…
Очистка самогона молоком: надежно, безопасно, экологичноСуществуют различные варианты очистки самогона. Если ее…
Видео: Очистка самогона содойВидео: Сода КаустическаяДля улучшения качества дистиллята самогонщики используют любые…
Каждый более-менее опытный самогонщик знает, что перед употреблением самогон нуждается в очистке (фильтрации) от…
Видео: Очистка самогона яичным белкомОчистка самогона яичным белкомВидео: Как очистить самогон яичным белком Очистка…
Очищать дистиллят, полученный в домашних условиях можно различными продуктами растительного и животного происхождения,…
Видео: Очистка самогона черным ржаным хлебом. Самогонный аппаратВидео: Очистка самогона фильтром"Барьер".…
1 О старинном способе очистки1.1 Об опасных примесях1.2 О технологии очистки1.3 Как это делается1.4 Комбинированное…
Видео: Как сделать оливковое масло из подсолнечного. Рецепт для БизнесаВидео: Ужас, какое масло мы покупаемСивушные…
Любые средства очистки самогона хороши, поскольку они позволяют повысить качество готового алкогольного продукта. Среди…
С неприятным запахом самогона сталкиваются многие начинающие самогонщики. Народные умельцы придумали несколько простых…
Очищение самогона молоком Очистка самогона молоком тоже, как и очистка углем один из неплохих старинных русских…
Самогонщики используют разные химические методы, чтобы очистить свою продукцию от сивушных масел и вредных примесей.…
Очищение самогона марганцовкой Очистка самогона марганцовкой очень практичный, доступный и простой метод, который не…
Видео: Очистка самогона углемОчистка домашнего самогона с помощью древесного угля производится следующим образом. На 1…
Любой самогон требует очистки, так как, помимо воды и спирта, содержит целый ряд посторонних веществ (сивушных масел),…
Очистка самогона Очистка самогона или домашней водки(можно сказать основных домашних напитков) – это обязательная мера…
Вторичная перегонка Самый эффективный способ очистки самогона, это повторная его перегонка. Чем больше циклов вы…
Те, кто занимались хотя бы раз в жизни самогоноварением, знают, насколько неприятный запах имеет этот самостоятельно…
Каждый самогонщик знает, что для получения качественного самогона очень важно хорошо его очистить от сторонних примесей…
Одна из главных причин абстиненции (похмелья) — отравление организма сивушными маслами, содержащимися в принятом…