Вино из варенья в домашних условиях
У каждого из нас, если провести ревизию у себя в погребе или кладовке можно найти несколько баночек старого, возможно…
Часто бывает так, что закрыли варенья (джема) больше, чем смогли потом съесть всей семьей. Однако в такой ситуации не торопитесь его выбрасывать. Можно приготовить самогон из варенья, причём не только старого и засахарившегося, но также и забродившего.
Но при этом необходимо помнить, варенье с признаками плесени для приготовления самогона непригодно.
Для самогона подойдёт любое варенье (смородиновое, вишнёвое, клубничное и др.). Если оно забродившее, то можно попробовать сделать брагу без искусственных дрожжей, но это мероприятие рискованное и длительное. Всё же лучше с дрожжами, тогда и количество выхода не разочарует.
Рецепт самогона из варенья очень простой:
Сахар следует добавлять, ориентируясь на сладость исходного сырья (варенья). Желательно чтобы общий сахар был в пропорции с водой 1:4 соответственно. Исходя из этого, можно корректировать рецепт. Из 1 кг общего сахара получается примерно 1,1 литра самогона крепостью 40 градусов.
Смешав все ингредиенты, мы приготовим брагу. Все подробности вы найдете в статье «Брага из варенья». Если варенья много и оно очень сладкое можно не добавлять сахар вообще. Ёмкость с бражкой поставить в тёплое место примерно на неделю. Когда она полностью перебродит, останется ее перегнать.
Перед тем как начать дистилляцию готовую брагу нужно слить с осадка через фильтр или марлю. Если этого не сделать оставшиеся частицы сырья будут пригорать в перегонном кубе, а дистиллят получится с горьковатым привкусом.
Перегнать. Завершить забор спирта-сырца в момент падения крепости в струе меньше 30 градусов. Остальной дистиллят (ниже 30 градусов) или так называемые хвосты собрать отдельно. Именно в нём содержится весь фруктовый аромат, поэтому прежде, чем приступить к повторной дистилляции, в спирт-сырец можно долить немного «хвостовой» жидкости.
Высчитать содержание чистого спирта: крепость (измерить спиртометром)*объём/100. Разбавить (водой) до 20 градусов и перегнать второй раз дробно. Другими словами, необходимо разделить «головы», «тело» и «хвосты». Первые 10–12% выхода – это вредная, опасная для здоровья жидкость, которую нужно удалить. «Тело» собирать до падения крепости в струе ниже 38–39 градусов. На этом этапе дистилляцию можно завершить или довести до конца собирая «хвосты» отдельно.
Разбавить готовый самогон кипячёной водой до крепости 40–45 градусов. При желании в него можно добавить немного ванилина. Хранить в стеклянной таре. Прежде чем употреблять дать выстояться 2–3 дня пока не завершатся все реакции после смешивания.
Самогон из варенья может приготовить даже новичок. В домашних условиях это сделать не составит большого труда. Даже если вы сами не употребляете крепкие алкогольные напитки, будет чем угостить на празднике гостей. Они наверняка оценят домашний натуральный самогон с приятным фруктовым оттенком.
У каждого из нас, если провести ревизию у себя в погребе или кладовке можно найти несколько баночек старого, возможно…
Видео: Брага из варенья.Простой рецепт)))Кушать прошлогоднее варенье любят не все, особенно когда уже заготовлено…
Если у вас вдруг обнаружилось варенье, которое по каким-либо причинам уже не годится к употреблению, не спешите…
Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…
Тыква используется в детском и диетическом питании, но самогонщикам этот овощ в первую очередь интересен как источник…
После ревизии в подвале может оказаться несколько банок старого компота, который перед поступлением новой партии нужно…
Содержание1 Традиционный рецепт грушевой браги2 Классический рецепт браги из грушевого сока3 Рецепт бездрожжевой…
Содержание1 Технология приготовления2 ПерегонкаЯчмень используют в качестве исходного сырья для изготовления таких…
Содержание1 Технология приготовления крахмального самогона2 ДистилляцияВ домашних условиях проще всего готовить…
Содержание1 Технология приготовления рябинового самогона2 ДистилляцияПриготовить самогон из рябины в домашних условиях…
Благодаря сравнительно высокой сахаристости крыжовник прекрасно подходит для приготовления самогона. Главное достать…
Содержание1 Технология приготовления2 Дистилляция (перегонка) яблочной брагиВыдался урожайный год, ветки ломятся под…
Видео: Правильный самогон! Сахар+дрожжи+варенье=ВКУСНЯТИНА!Если в доме имеется ненужное старое или забродившее варенье,…
При соблюдении технологии приготовления самогон из дыни получается мягким, с едва уловимыми нотками плодов. Главное —…
Практически у всех в погребе, подвале имеется небольшое количество старого, забытого варенья, которое засахарилось,…
СодержаниеРецепт браги из варенья с сахаромСамогон из старого варенья без сахараНе секрет, что далеко не все любители…
Из-за низкой сахаристости малина не является традиционным сырьем для самогоноварения. Но всё же из этих ягод можно…
Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые…
Если дома найдется забродившее варенье, то оно сгодится для бражки. Достаточно добавить дрожжей и сахарного песка.…
Содержание1 Технология приготовления2 Дистилляция (перегонка) медовой брагиИздавна мёд славится своими полезными и…
Содержание1 Классический рецепт с сахаром2 Рецепт с ячменным солодом3 Дистилляция тыквенной брагиТыква является…