Самогон из компота
Бывает, что новый компот уже заготовлен, а несколько банок старого остались горевать на полках подвала. Выливать его не…
Обычная буханка хлеба в своем составе содержит много такого вещества, как крахмал. Порой цифра даже выше, чем 65%. Сухари имеют содержание этого вещества чуть меньше, но ненамного. Чтобы сделать самогон, надо из крахмала получить другое вещество – сахар. Реакция не может пройти просто так, поэтому для осахаривания нужен «реактив».
Послужить им могут следующие вещества:
Для «разбивки» крахмала чаще всего применяют солод. Однако в этом случае вам понадобится зерно, которое сможет взять на себя эту важную роль. Технология получения несложная, однако, не всегда есть возможность стать обладателем зерна, которое сможет прорасти.
По мнению многих самогонщиков, синтетические ферменты делают вкус алкоголя хуже. К тому же, их нужно найти и приобрести. Именно поэтому такое вещество для осахаривания используют крайне редко. Дома никто не проводит эту реакцию при помощи серной кислоты. Оставьте этот опасный способ для промышленного производства.
Вывод – самый выгодный и доступный вариант осахаривания – использование плесневых грибков. Для этого нужно создать такие условия, которые будут благоприятны для развития плесени. Есть мнение, что использовать этот вариант небезопасно. Однако никакой подтверждающей теории этому нет, кроме невнятных объяснений дилетантов.
Важно знать следующее: пить такую бражку без дистилляции нельзя. Дело в том, что в напитке будет некоторое содержание плесневых грибов, которые опасны для организма человека. После перегонки в напитке их не будет, так как высокая температура уничтожит плесень. Именно поэтому можно утверждать, что хлебный самогон для употребления совершенно не опасен.
Для того чтобы приготовить хлебную бражку, вы можете взять любой хлеб:
Использование разной муки при изготовлении хлебобулочных изделий обязательно повлияют на аромат алкоголя, а также на количество его на выходе. Если вы выберете ржаной хлеб, то получите алкоголь с крайне стойким запахом.
Нам понадобится:
Ингредиенты «по желанию»:
Если провести расчеты и пересчитать необходимые нам вещества в сырье, то мы получим примерно 526 г крахмала в булке хлеба весом в 800 г. По логике, из нее можно получить около 800 мл дистиллята, который будет иметь крепость 40 градусов. Получается, что из 1 кг крахмала можно извлечь 710 мл чистейшего спирта. Итак, с 3 буханок мы получим чуть больше 2 л 40-градусного дистиллята. Если вы добавите сахарный песок, то выход увеличиться на 40%. Вы получите примерно 3,5 л алкоголя. Однако в этом случае помните, что вы жертвуете качеством напитка. Алкоголь практически лишается своего оригинального хлебного аромата.
Воду нужно брать с тем учетом, будете ли вы использовать для приготовления браги из хлеба сахарный песок. На 1 кг добавленного сахара в бражку вводят 2 л чистой воды. Итак, на каждый 1 кг хлебобулочного изделия нам требуется 2 л воды, на 1 кг сахара – столько же. Посчитать верное количество ингредиентов несложно.
Обычно на хлебе уже есть дикие бактерии. Но чтобы они начали «работать», придется приложить немало усилий. Если вы хотите подстраховаться, то добавьте в сусло обычные дрожжи. Но помните, в этом случае, скорее всего, аромат алкоголя в будущем станет немного хуже.
Начнем приготовление:
Если вы не хотите ждать так долго, процесс можно ускорить. Возьмите сухарики и перед тем, как опустить их в пакет, опрыскайте их сладкой водичкой. Приготовить ее просто – на 100 мл воды возьмите 20 г сахарного песка. Ваша плесень «вырастет» за 5-7 суток.
Бывает, что новый компот уже заготовлен, а несколько банок старого остались горевать на полках подвала. Выливать его не…
Содержание1 Технология приготовления крахмального самогона2 ДистилляцияВ домашних условиях проще всего готовить…
Сегодня домашние алкогольные напитки делают из самого разного сырья. Это могут быть ягоды, фрукты, корнеплоды, мука,…
Алкоголь готовят из самых различных фруктов, ягод и даже овощей. Сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусный самогон…
Злаковые дистилляты считаются самыми вкусными, наравне с ними идут лишь фруктовые. Самогон из риса получается…
Восьмидесятые года для многих людей в СССР стали весьма грустными. Весь алкоголь в продаже был запрещен – ни сто грамм…
Урожай томатов очень часто весьма велик. Хозяйки наготовили заготовок на зиму, а плоды еще остались. Что делать с ними?…
Иногда получается, что человек становится обладателем огромного количества просроченного пива. Как это получается –…
Сегодня готовить домашний алкоголь стали многие. Нашел свое признание в народе и знаменитый самогон из персиков. Есть…
У людей, которые производят алкогольные напитки в домашних условиях, выдумки не занимать. Сегодня достаточно…
У многих дома давным-давно стоит мед, который кушать не хочется, а выкидывать жалко. Есть замечательный вариант…
Малина содержит в своей структуре очень мало сахара, поэтому для приготовления алкоголя ее применяют редко. Однако…
Сырье для приготовления самогона делится на 2 типа. Оно может быть либо крахмалосодержащим, либо сахаросодержащим.…
Сегодня самогон популярен не только в деревнях, но и в больших городах. Этот алкоголь народ полюбил еще в прошлых…
Груша – фрукт, обладающий прекрасным ароматом и чудесным вкусом. Если вы решили приготовить самогон из груш, то должны…
Яркий представитель семейства бобовых – горох, очень любим жителями нашей страны. Обычно его тушат, варят или…
Киршвассер – слово, совершенно чуждое нашему слуху, но весьма популярное как во Франции, так и в Германии. Если…
Есть странное суждение, что арбуз – это плохое сырье для изготовления самогона. На чем оно основано не ясно, ведь в…
Алыча – ягода, весьма распространенная в России. Есть у нее и другие названия – ткемали, а также вишнеслива. Если…
Великолепный алкоголь с приятным ароматом фруктов без дрожжей и сахарного песка – это вполне реально. И тому…
В нашей стране никого яблоками не удивишь. У многих на дачах есть или целый яблоневый сад, или хотя бы одно…