Beer... или всё о пиве
Видео: Вокруг света - Чехия, всё о пивеПиво — слабоалкогольный напиток, содержание спирта — 2,8 — 9,5%. О его пользе и…
Пиво гречневое получается очень ароматным, вкусным и пенным с уловимыми нотками гречки. Гречишное пиво легкое прекрасно утолит жажду в теплый летний день.
Есть несколько рецептов этого напитка, приготовить в домашних условиях гречневое пиво сможет любой начинающий пивовар.
Гречневая крупа имеет специфический, приятный аромат и вкус. При приготовлении пива гречневую крупу нужно дополнительно обжарить в духовке в течении одного часа при 180 градусах, до темно-коричневого цвета. Аромат после обжарки будет намного сильнее.
При варке пива, с гречкой можно поступить двумя способами: либо ее размолоть вместе с солодом либо залить ее кипящей водой в кастрюле, замотать одеялом, оставить на полчаса, чтобы крупа превратилась в кашу. Затем эту кашу добавить в затор. При первом способе получится менее мутное пиво, ароматное, но меньше по крепости.Второй вариант более простой, не нужно молоть крупу.
Готовим солод, перемалываем его, используем блендер, кофемолку или специальную мельничку. Гречку готовим одним из способов описанных выше. Для заторной емкости нам понадобится 30-ти литровая кастрюля из нержавеющей стали или эмалированная.
Наполняем 18 литров воды ставим на огонь. Затирание начинаем на 50*С. Как только температура воды будет 55*С, вносим солод и гречку, вода как раз остынет до 50*С. Эту температуру выдерживаем в течение 30 минут.
Затем температуру поднимаем до 68*С и так же держим ее 30 минут. После поднимаем температуру до 78 градусов и начинаем фильтрацию и промывку оставшейся водой. Отфильтрованное сусло варим в течение 90 минут за 2-3 минуты до окончания варки вносим хмель.
Сусло быстро охлаждаем до 25*С, вносим подготовленные дрожжи. Начальная плотность НП должна быть равна 12.5%. При такой плотности пиво гречневое получается крепостью 4%.Ставим на брожение, которое длится 2 недели при температуре 18-20гр.
Сброженное молодое пиво разливаем по бутылкам, добавляем глюкозу или сахар 7гр на литр для карбонизации. Даем напитку постоять при комнатной температуре неделю и убираем на неделю в погреб. После этого времени можно дегустировать гречишное пиво, но лучше будет если его выдержать 2-3 месяца.
Получаем 13-15 литров светло-янтарного ароматного зернового домашнего напитка из гречки. В пиве присутствует немного мути. Пена стойкая, аромат с нотками гречки. В рецепте использованы пивные дрожи для пшеничных сортов пива, которые придают ему фруктовость во вкусе. Пиво можно хранить в погребе в пластиковых бутылках до полугода.
Видео: Вокруг света - Чехия, всё о пивеПиво — слабоалкогольный напиток, содержание спирта — 2,8 — 9,5%. О его пользе и…
"Жидкий хлеб" - так многие любители этого пенного напитка называют пиво. Этот слабоалкогольный напиток,…
Пиво из ржаной муки можно приготовить очень быстро, поэтому этот рецепт пользуется наибольшей популярностью у любителей…
Очень многие знают, что настойки из каштанов на спирту или водке обладают удивительными целебными свойствами. Но совсем…
Пиво обладает характерным вкусом, благодаря чему оно стало одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков во…
Гречневое пиво - ароматный пенный напиток, который прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Приготовить его в домашних…
Сварить домашнее пиво без хмеля не составляет большого труда. Существуют различные способы приготовления напитка. При…
Издавна большинство осетин, живущих в горах, питались достаточно скудно. Основной едой для них являлся чурек,…
Приготовление брагиДля браги нам потребуется:Кукурузная крупа (можно заменить кукурузной мукой).Дрожжи – 25 граммов…
Самогон из кукурузы любимый напиток многих американцев. Если кукурузный самогон выдержать в дубовой бочке в…
Самогон в домашних условиях делают не только из сахара, старого варенья или фруктов, иногда для его приготовления…
Считается, что хлебное вино и самогон — исконные русские напитки. Предки наши якобы ставили брагу исключительно из…
Видео: Пиво Oyster StoutСтаут – особый вид темного пива приготовленное с использованием жжёного солода с верховым…
Содержание1 Рецепт браги из ржаной муки2 Рецепт с использованием ферментов3 Рецепт из кукурузной муки4 ПерегонкаСамогон…
В традиционных рецептах этого напитка присутствуют солод, хмель и вода. Но если добавить в сусло немного меда, пиво…
Приготовление пива - интересный и увлекательный процесс. Он состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых…
Пиво овсяный стаут появилось в Англии еще в средневековье. Это было темное пиво, которое являлось разновидностью…
Считается, что самостоятельно приготовить пиво практически невозможно, так как технология производства очень сложная.…
Пиво – напиток чрезвычайно распространенный во всем мире, его придумали еще в Древнем Египте. В настоящее время мы…
Рецепт пшеничного пива может содержать в себе нетрадиционные для приготовления хмельного напитка ингредиенты. Среди них…
На основе ячменного солода варятся различные сорта пива. От его свойств напрямую зависит качество хмельного напитка.…