Каштановое пиво

Очень многие знают, что настойки из каштанов на спирту или водке обладают удивительными целебными свойствами. Но совсем немногие знают о том, что еще в древности плоды каштанов использовали для того, чтобы варить вкуснейшее крепкое пиво.

Каштановое пиво получается очень ароматным и вкусным, а древние целители считали, что оно способно вылечить почти от всех болезней. Так как напиток получается крепким, но алкоголь в нем почти не чувствуется, это пиво советовали пить от простуды и заболеваний внутренних органов. Сейчас это пиво является редкостью, и попробовать его можно лишь в частной пивоварне.

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • Каштаны - 25-30 шт
  • Вода - 3 литра
  • Хмель - 1/2 стакана

Приготовление пива из каштанов

Пиво из каштанов легко можно приготовить в домашних условиях — недостатка ингредиентах у вас не будет. Обычный конский каштан следует собрать, посушить в духовке и почистить от толстой кожуры.

Собрать обычные конские каштаны




Посушенное ядро измельчить при помощи мясорубки в муку и еще раз слегка обжарить в духовке или на сковороде.

Каштаны очистить от кожуры

Полученное сырье насыпать в бочку или эмалированную кастрюлю, залить горячей водой и хорошо перемешать. Солод слегка нагреть — температура не должна превышать 75 градусов. В горячей воде крахмал разлагается на сахар для сбраживания. Варить смесь 10-15 минут, после чего охладить до комнатной температуры.

Жидкость следует процедить, перелить в кастрюлю и добавить немного хмеля. Довести смесь до кипения на сильном огне и проварить 20 минут, чтобы шишки хмеля разварились.

Сусло еще раз процедить, перелить в банки или бутылки и охладить в холодильнике или погребе.

Сусло для каштанового пива процедить

Оставить пиво для брожения на несколько дней — пенку следует снимать ежедневно. После этого напиток еще раз процедить и опять разлить в бутылки. Оставить для дображивания на 4-5 недель — за это время пиво настоится, станет светлее и обогатится окисью углерода.

Пенный напиток можно пить сразу, а можно еще раз процедить и поставить в холод еще на неделю. Удивительный аромат пива и его вкус не оставят вас равнодушными.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Темное домашнее пиво фото

Темное домашнее пиво

"Жидкий хлеб" - так многие любители этого пенного напитка называют пиво. Этот слабоалкогольный напиток,…

Мятное пиво фото

Мятное пиво

Пиво является одним из наиболее древних напитков. Янтарный хмельной напиток готовили древние египтяне, оно было…

Кукурузное пиво «чич໠фото

Кукурузное пиво «чича»

"Чича" - кукурузное пиво, которое готовят из спелых проросших зерен. Его можно попробовать практически в…

Картофельное пиво фото

Картофельное пиво

Пиво из картофеля готовить не принято, так как многие считают, что этот напиток готовится исключительно из зерновых…

Домашнее пиво фото

Домашнее пиво

Пиво обладает характерным вкусом, благодаря чему оно стало одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков во…

Домашнее имбирное пиво фото

Домашнее имбирное пиво

Имбирное пиво - сладкий газированный напиток, который готовится на основе известной пряности. Имбирь обладает приятным…

Гречневое пиво фото

Гречневое пиво

Гречневое пиво - ароматный пенный напиток, который прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Приготовить его в домашних…

«Осетинское» пиво фото

«Осетинское» пиво

Издавна большинство осетин, живущих в горах, питались достаточно скудно. Основной едой для них являлся чурек,…

Рецепт пива из перловки фото

Рецепт пива из перловки

Если вы любите эксперименты, то наверняка вам понравится этот простой, но необычный рецепт. Пиво из перловки - это не…

» » Каштановое пиво