Настойка шиповника на водке или самогоне
Чтобы получить домашнюю настойку, которая будет достаточно вкусной и одновременно полезной, готовят настойку из…
Ром в домашних условиях не будет настоящим ромом, это будет скорее имитация, кстати, достаточно неплохая. Но надежд изготовить истинный «Бакарди» у себя на кухне лучше не возлагайте.
Истинный ром – это творение посложнее. Готовят его примерно так: из стеблей сахарного тростника отжимают сок, медленно его нагревают и отбирают сахар. Остается патока (меласса), которую разводят водой, вносят дрожжи и ждут пока все это перебродит. Перегоняют полученный состав дважды (иногда внося при этом специи и ароматизаторы). После дистилляции получается ром, который отправляют на выдержку в бочки из дуба.
Но если нет единого стандарта изготовления, то в принципе, любое творение «под ром» можно именовать оным.
Все домашние рецепты рома можно условно разделить на два вида: 1) с брожением и перегонкой и 2) в виде настойки.
При этом скажем честно, что нет такого рецепта, в котором бы имело смысл заменять обычный сахар на тростниковый. И хотя в некоторых случаях упоминается именно последний разницы во вкусе готового продукта вы не почувствуете.
Тростниковая патока нужна для того, чтобы алкоголь стал ромом. Ее можно купить в интернет – магазинах. При использовании обычной сахарной патоки вы получите обычный сахарный самогон.
Вместо дистиллированной воды допустимо взять бутилированную или родниковую с хорошими органолептическими и микробиологическими показателями.
Готовить надо так:
Колышки готовят так: вымачивают сутки в теплой воде (не меняя ее), потом еще сутки – в холодной (меняя ее каждые 6 часов), затем их выдерживают в духовке на противне при 150-170 С 2-3 часа. Теперь они готовы.
Для выдержки рома подойдут бочки не только из дуба, но и из ясеня. Напиток в них получается мягче, чем в дубе. Вместо колышков можно использовать неочищенные кедровые орешки или их скорлупу.
Здесь все не так однозначно – имеются десятки рецептов, а все потому, что каждый новый компонент в составе (или его отсутствие) – это новый рецепт. Многие упрощают рецепт рома до смешивания водки и ромовой эссенции. Что ж, все зависит от вкуса.
Сразу уточним, что:
При желании компоненты можно пропорционально увеличить, а в качестве алкогольной основы взять водку.
Все сухие составляющие смешиваются в емкости из стекла и заливаются алкоголем. Настаивают состав около 2-х недель в неосвещаемом месте. Взбалтывать напиток нужно каждый день, кроме последних 2-х дней – чтобы осадок полностью улегся на дно. Переливать полученный ром нужно осторожно, при помощи тонкого резинового шланжика.
По возможности выдержите этот алкоголь если уж не в бочонке из дуба, то в закрытой банке с дубовыми колышками от 1 месяца до 3 лет.
При желании компоненты можно пропорционально увеличить, а в качестве алкогольной основы взять водку.
(ОАО «Уссурийский Бальзам»)
Приготовьте:
При желании компоненты можно пропорционально увеличить, а в качестве алкогольной основы взять водку.
Из сахара делаем сироп, остужаем и вливаем в ром для его смягчения и подслащения. Выдержать еще неделю и снова профильтровать.
Чтобы получить домашнюю настойку, которая будет достаточно вкусной и одновременно полезной, готовят настойку из…
Домашние настойки, приготовленные на основе кофе, обладают приятным вкусом и ароматом. Вкусовые качества алкогольного…
Настоящий ром – сложнейший напиток, требующий наличия современного высококлассного дистиллятора, уймы дорогущих и…
В Интернете можно найти рецепты рома, основанные на добавлении эссенции и других ароматизаторов, которые только…
Коньяк – элитный крепкий алкогольный напиток. Настоящий коньяк – производится путем многократной дистилляции коньячного…
Рецепт домашнего коньякаДомашний коньяк с черносливомДомашний коньяк из водки с миндалем Истинный коньяк могут…
Технология производства рома была открыта караибскими рабами. В данном напитке совмещена романтика морских путешествий,…
Вопрос о том, из чего делают ром, волнует многих ценителей крепкого алкоголя. И неудивительно. Этот напиток, созданный…
Ром - достаточно крепкий алкогольный напиток, который производится путем перегонки подготовленной браги из патоки и…
Из какого винограда готовят коньякКлассический рецепт коньяка из виноградаМногие люди предпочитают коньяк всем другим…
Ром - очень крепкий алкогольный напиток, который получил огромную популярность во всем мире. Классический ром…
Сегодня можно приготовить ром в домашних условиях, рецепт напитка при этом только на первый взгляд кажется сложным, но…
Ром — алкогольный напиток крепостью от 35 до 48 градусов. Некоторые сорта выдержанного рома достигают крепости в…
Видео: Ром домашнийСегодня поговорим о роме. Наверное, все вы в детстве читали книги Стивенсона и помните фразу:…
Известно, что коньяк делается только в французском поместье Коньяк, так же как и в поместье Арманьяк изготавливают…
Содержание1 Рецепт для самых ленивых2 Рецепт с перегонкойНам потребуются такие ингредиенты:очищенный самогон крепостью…
Еще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних…
Видео: Гречишный полугар, гречичное виски (ароматный СЭМ)Как известно, «кофе» и «виски» – он.…
СодержаниеБыстро и качественноПростая классикаБрага для виноградной водкиНапиток простолюдиновРецепты изготовления…
Классический рецепт вискиРецепт виски с «дымком»Рецепт виски из спиртаНапиток шотландцев и ирландцев…
СодержаниеРецепты медовой браги для питьяРецепт медовой браги для самогонаГотовить крепкие спиртные и слабоалкогольные…