Виски в домашних условиях лучшие рецепты приготовления

  1. Классический рецепт виски
  2. Рецепт виски с «дымком»
  3. Рецепт виски из спирта

Напиток шотландцев и ирландцев покорил весь мир, но ввиду высокой стоимости виски любители напитка в результате некоторых экспериментов научились готовить виски самостоятельно. Его приготовление отчасти напоминает самогоноварение, только имеющее хитрую  тонкость — виски настаивают на опилках дуба.

Рецептов домашнего виски столько же сколько и его «производителей». Попробуем пойти от простого к сложному.

Классический рецепт виски в домашних условиях?

Простейшим и не очень качественным станет настаивание водки, самогона или разведенного спирта на опилках от дуба в течение неделек этак двух. Этот способ быстр и не требует больших затрат сил. Но результат такого экспресс — подхода хотя и можно пить, но морального и вкусового удовольствия, как от благородного виски Вы не получите.

Поэтому лучше пойти более длительным путем и получить в итоге гораздо более утонченный напиток. Этот «виски» практически аналог оригинала, его и выпить не грех, и на стол для гостей поставить не стыдно.

Приготовление виски в домашних условиях:

В качестве составляющих компонентов мы будем использовать:

1 кг пшеничной муки




8 кг кукурузных семян

7 кг ячменного солода

100 грамм дрожжей

30 литров воды

опилки от дуба или бочка из этого дерева

Так же нам пригодится тара емкостью в 50 литров и аппарат для выгона самогона.
как сделать виски
Основы технологии изготовления виски не так уж и сложны. Начнем:

  • кукурузные зерна размолоть до состояния мельчайших крупок (либо взять уже приготовленную кукурузную крупу из магазина)
  • в 50 — литровую тару всыпать кукурузную крупу и пшеничную муку, перемешать, добавить в смесь воду (заранее прокипяченную) и поставить на огонь.
  • Варить эту «мешанку» нужно на медленном огне около 4 — 4,5 часов, время от времени перемешивая
  • емкость с полученной «кашицей» убирают с огня, и накрывают теплыми вещами или старыми одеялами
  • когда температура сусла достигнет  30°C в него вводят дрожжи, а после перемешивания — ячменный солод
  • еще раз тщательно все размешав, мы оставляем смесь бродить сроком на одну недельку (то, что брага слегка горчит — это нормально)
  • теперь, из полученной браги мы делаем самогон, причем лучше в данном случае его перегнать дважды
  • этап очищения проводится с помощью аптечного активированного угля, который дробят на мельчайшие части. В обычную лейку помещают послойно: марлю, вату и активированный  уголь. Через этот «фильтр» должен пройти весь выгнанный нами самогон
  • если Вы не смогли раздобыть дубовую бочку, то на последнем этапе приготовления воспользуйтесь дубовыми опилками. Их разлаживают на дне емкости, куда переливают очищенный самогон
  • емкость (можно использовать не одну) тщательно укупоривают и забывают о «виски» на год, после чего напиток, ничем не уступающий шотландским брэндам готов.

Но не каждый человек отважится выжидать целый год, поэтому можно немного ускорить процесс, не переводя его в разряд «очень плохо».  Вы можете просто приготовить виски из обычного, уже готового самогона и/или водки.

Рецепт виски с «дымком»

В качестве активных ингредиентом возьмем:

  • 1 литр водки, лучше домашней, либо магазинной, но качественной
  • 1 -2 капли «жидкого дыма»
  • 1 пачку аптечной дубовой коры (50 грамм)
  •  25-30 мл натурального хереса
  • 1-2 столовые ложки сахарного сиропа
  • 50 грамм домашнего, чистого самогона
  • 25 грамм шафрана
  • 1 корочку от черного хлебушка
  • 20 грамм листьев девясила

Как готовить:

  • стаканом (200 мл) водки заливаем кору дуба часа на два, после чего фильтруем через марлю в отдельную тару
  • в настойку дубовой коры добавляем «жидкий дым» — всего 1-2 капельки (не больше!). Если нет «жидкого дыма» выходим из положения иначе — нужно поджечь кусочек сахара и погасить его в настойке, причем этот процесс требует неоднократного повторения (чтобы получить «копченый» виски)
  • теперь в настойку вливаем сахарный сироп: 1 ложку — для «шотландского» варианта  и 2 ложки — для «ирландского»
  • сюда же отправляем наш «херес» и самогон
  • сейчас наступает главный этап — мы разбавляем нашу смесь оставшейся водкой. Делаем это не спеша, вдыхая и вкушая (по — чуть — чуть) напиток, который у нас получается. Водки может потребоваться поменьше, чем планировалось изначально, или больше, если имеющийся «концентрат» слишком ядрен.виски в домашних условиях
  • осталось лишь довести цвет до нужной гаммы. Для этого есть 4 варианта:
  1. либо шафран(25 грамм), залитый стаканом (200 мл) водки и выдержанный 2 недели (с ежедневным взбалтыванием)
  2. либо корка черного хлеба, искрошенная, высушенная, истолченная в порошок, залитая водкой и выдержанная несколько дней в теплом месте
  3. либо истолченные листья девясила (20 грамм), залитые водкой (200 мл) и настоянные в закупоренном виде в теплом месте 2-3 дня
  4. либо пищевой краситель
  • готовый «виски» домашнего приготовления мы разливаем в бутылки от «фирменного» виски

Рецепт виски из спирта

Берем на 3-х литровую емкость (вполне подойдет стеклянная банка):

  • спирт
  • аптечной коры дуба (три столовых ложки)
  • мелко раздробленный древесный уголь (50 грамм)
  • курагу и/или чернослив (около десяти плодов)

Приготовление:

  • рассчитываем, сколько нужно воды, чтобы получить спирт крепостью 45 градусов, доводим ее до кипения
  • в емкость засыпаем кору дуба, древесный уголь и сухофрукты, туда же вливаем  кипяченую воду (в виде кипятка, не остывшую)
  • осторожно вливаем около четверти всего спирта, перемешиваем и доливаем остаток. Банка должна быть заполнена до краев, ее закрываем и выдерживаем будущий «виски» от нескольких месяцев до года
  • открыв банку «виски» фильтруем и разливаем в бутылки

Таким образом, используя обычные и вполне доступные продукты можно приготовить виски в домашних условиях.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Красный сауэр фото

Красный сауэр

Состав коктейля:Сироп сахарный 30 млСироп медовый 20 млВиски 40 млВино красное 30 млЭтот коктейль с вином и виски…

Пиво и виски фото

Пиво и виски

Состав коктейля:Виски 20 млЛикер Бенедиктин 1 млПиво темноеНа основе пива можно приготовить очень необычные по…

Крепость виски фото

Крепость виски

Когда человек впервые сталкивается с выбором виски, в первую очередь его интересуют вкус и крепость этого спиртного. Я…

Классификация виски фото

Классификация виски

Видео: Бельгийское пиво Хугарден (Hoegaarden) 18+ Мало кто знает что виски это не только разные марки и производители…

Как сделать домашний виски фото

Как сделать домашний виски

Видео: Рецепт зернового виски в домашних условияхКак сделать домашний виски  Как сделать домашний виски? Таким вопросом…

Виски он зе рокс фото

Виски он зе рокс

Состав коктейля:ЛедВиски 50 млЛегенда коктейляШотландия и Ирландия ведут непримиримую борьбу за право называться…

Американский виски фото

Американский виски

Видео: Бурбон, кукурузный американский виски с использованием ферментовАмериканский виски Американский виски другое…

Делаем виски из самогона фото

Делаем виски из самогона

Ароматное спиртное крепостью от 32 до 60 градусов, длительно выдержанное в дубовой таре, это не только коньяк, но и…

Виски из самогона фото

Виски из самогона

Видео: Как сделать виски из самогонаВиски из самогона   Виски из самогона можно сделать и в домашних условиях. …

Виски из самогона фото

Виски из самогона

Виски считается благородным напитком. Однако его отличия от обычного самогона минимальны. Шотландский алкоголь готовят…

Рецепт виски фото

Рецепт виски

Видео: Рецепт ВИСКИ из концентрата ИНТЕРКВАС и винные дрожжи. Брага Виски – это типичный американский напиток…

Интересные рецепты для браги фото

Интересные рецепты для браги

СодержаниеБыстро и качественноПростая классикаБрага для виноградной водкиНапиток простолюдиновРецепты изготовления…

» » Виски в домашних условиях лучшие рецепты приготовления