Настойка шиповника на водке или самогоне

Настойка шиповника на водке или самогоне

Чтобы получить домашнюю настойку, которая будет достаточно вкусной и одновременно полезной, готовят настойку из шиповника. Она имеет сладковато – кислый привкус из-за высокого содержания витаминов. Для приготовления такой настойки пользуются только проверенными рецептами.

Для таких целей лучше подходят ягоды шиповника, которые были высушены или подвялены. Из свежесобранного шиповника получается отличное вино.

Видео: Настойка шиповника с яблоком

За основу такой настойки берут самогон (только без запаха), водку или разбавленный спирт.




Настойка шиповника на водке или самогоне может быть приготовлена по разным рецептам. Классический рецепт приготовления настойки лучше изменить, так как, следуя ему, напиток получается сильно резким, что не всем приходится по вкусу. Используя классический рецепт, берут пол-литра водки, 200 граммов шиповника, настаивают 14 – 21 день, процеживают и добавляют сахар.

Видео: Настойка на шиповнике

Существуют два рецепта такой же настойки, которые нейтрализуют резкий вкус за счёт дополнительных компонентов.

Настойка шиповника с добавлением яблока

Подготавливают такие компоненты:

Видео: Рецепт настойки на яблоках и шиповнике

  • 400 г шиповника;
  • одно сладкое яблоко;
  • пол-литра водки (самогона или спирта).

Сахар при желании добавляют на последнем этапе приготовления.

  1. Шиповник помещают в банку, туда же добавляют мелко нарезанное яблоко.
  2. Подготовленные компоненты заливают водкой, встряхивают, оставляют ёмкость на 20 -30 дней там, куда не попадают лучи света.
  3. В завершении настойку процедить через вату, разлить по подготовленным бутылкам и плотно закупорить. Срок хранения такой настойки достигает пяти лет.

Настойка на шиповнике с добавлением кофе и апельсиновой цедры

В состав такой настойки входят:

  • 300 г шиповника;
  • 30 г цедры апельсина;
  • 10 г молотого кофе;
  • пол-литра водки, спирта или самогона;
  • 60 г (3 столовые ложки) сахара.

Цедру с апельсина следует аккуратно снимать, чтобы не затронуть белую мягкую часть, которая даёт специфическую горечь. Цедру перед использованием подсушить.

  1. В банку засыпают кофе, цедру и шиповник.
  2. Заливают водку, закрывают крышкой, встряхивают и оставляют в тёмном месте на 14 дней.
  3. Процеживают настойку через ватно-марлевый слой.
  4. Разливают по бутылкам. Хранится настойка шиповника на водке или самогоне от трёх до пяти лет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашнее вино из шиповника фото

Домашнее вино из шиповника

Вино имеет приятный кисловато-терпкий вкус. Для его приготовления используются спелые нетвердые ягоды шиповника, но…

Розовая настойка фото

Розовая настойка

Видео: Рецепт настойки на золотом корне (родиола розовая) от АлкофанаИздавна известна в провинции. Кроме…

Настойка на основе шиповника фото

Настойка на основе шиповника

СодержаниеНа что следует обратить внимание при выборе дикой розы?Чем так полезен шиповник?Классическая настойка на…

Кофейные настойки на спирту фото

Кофейные настойки на спирту

Настойки на кофе, выполненные в домашних условиях, восхитительны, так как обладают неповторимыми, ароматными вкусовыми…

Настойка из ирги. Рецепт фото

Настойка из ирги. Рецепт

Видео: Рецепт Настойка Смородиновая,Малиновая .Обалденная..Ягоды ирги не имеют большого количества поклонников, так как…

» » Настойка шиповника на водке или самогоне