Латгальский коньяк – удачная настойка-имитация из латвии
Латгалия (Latgale) – историческая область на востоке Латвии, занимает примерно четверть площади страны и славится…
Истинный коньяк могут готовить только французы. Но даже его аналог – бренди – повсеместно обзывают коньяком. И тот и другой алкоголь, надо заметить, неплох на вкус. Его любят не только мужчины. Но порой можно услышать, что приобретенный в магазине (не французский) коньяк не только не порадовал ароматным букетом и вкусовыми качествами, а напротив, весьма разочаровал. Конечно, настоящий французский напиток стоит не мало, но справедливости ради скажем, что и его «коллега» производства других стран стоит не дешево. На порядок дороже водки. Но пить водку – это, как бы сказать, не так престижно.
Что же делать? Оказывается, выход есть – нужно просто самостоятельно приготовить коньяк у себя дома. Его имитация, конечно, будет попроще сделанного во Франции, но гораздо лучше магазинного коньяка родом из стран, где порой и виноград не растет.
Путем несложных манипуляций вы можете получить «коньяк», который передаст не только цвет и аромат, но и вкусовую гамму настоящего. При этом в его состав войдут только известные вам и весьма полезные компоненты: специи, травы и т.п.
В качестве основы для элитного напитка можно использовать как водку, домашний самогон (натуральнейший продукт, если он хорошего качества), разведенный спирт. Оптимальным вариантом был бы конечно виноградный дистиллят (т.е. фактически самогон, только сделанный из домашнего (натурального) виноградного вина). Мы же попробуем готовить его, используя водку. Но если пожелаете – не стесняясь, заменяйте ее на любую из предложенных выше основ.
В целом имитация коньяка со всем его разнообразием рецептов может представлять собой два варианта. Первый основан на том, что напиток должен выдержаться и настаиваться некоторое время, второй – на том, что имитацию готовят достаточно быстро: сутки – двое – и все готово. Однако, это не значит, что один из них хуже, другой – лучше. Они оба готовятся с использованием натуральных добавок, поэтому в стандартной для коньяка дозе (30-50 мл/в сутки) будут приносить только пользу вашему организму.
Цвет и вкус напитка, а соответственно и его аромат, будет меняться в зависимости от того, что мы будем добавлять в нашу основу. Мы приведем для вам лишь некоторые рецепты, которые уже себя неплохо зарекомендовали.
Оговоримся сразу, что количество составляющих компонентов во всех рецептах вы можете увеличивать и уменьшать пропорционально составу рецепта. Однако, учитывайте при этом и свои вкусовые пристрастия, если вам кажется, что какого либо ингредиента предлагается взять слишком много или слишком мало (на ваш взгляд), то слегка увеличьте или уменьшите его дозировку. Но без фанатизма, иначе вы можете испортить основную гамму и «коньяк» получится непригодным для питья в удовольствие.
Второй момент заключается в том, что ваши компоненты, включая основу должны быть качественными, не испорченными или кустарными.
Не пугайтесь возможности корректировать рецепт – добавлять в него другие ингредиенты или уменьшать количество имеющихся. Дело в том, что мы все что – то любим больше, что – то меньше, и приготовив напиток 2-3 раза вы на основе наших рекомендаций сможете создать для себя уникальный, только ваш рецепт, результат которого превзойдет по всем показателям многих магазинных «собратьев».
Готовя коньяк по такому рецепту, вы должны знать, что время только пойдет ему на пользу.
Рецепт можно и разнообразить по желанию. Например, помимо указанных в основном составе компонентов вы можете добавить в него на выбор:
Таким образом один и тот же напиток может приобрести сразу несколько вкусовых оттенков.
Хочется сказать, что при использовании водки в качестве основы крепость полученного напитка будет составлять примерно градусов 35-38. Поэтому, во избежание разочарований, мы рекомендуем брать за основу в данном рецепте все – таки не водку, а алкоголь с крепостью 45-50%, т.е. самогон или разбавленный спирт.
При использовании водки в качестве основы вы можете поступить и немного по – другому: воду после настаивания дубовых щепок слить, а сами щепки залить указанным в рецепте литром водки, добавить к смеси миндаль, его скорлупу (при желании) и изюм. Настаивать месяц, процедить и продегустировать. Вас удивит мягкость и вкус полученного алкоголя.
Латгалия (Latgale) – историческая область на востоке Латвии, занимает примерно четверть площади страны и славится…
Тонкости приготовления настойкиРецепт на водкеРецепт настойки на спиртуРецепт без водки В настоящее время, несмотря на…
Домашний коньяк - прекрасный напиток, которым можно угостить своих друзей и насладиться самому. Ароматный и мягкий…
Видео: Как сделать коньяк за 1 месяц в домашних условияхКреативные люди, стремящиеся к проведению постоянных…
Видео: Миндальный ликер, рецепт в домашних условияхНастоящий коньяк может быть только французского производства.…
Коньяк – элитный крепкий алкогольный напиток. Настоящий коньяк – производится путем многократной дистилляции коньячного…
Коньяк - крепкий алкогольный напиток. Он относится к элитным напиткам из винограда и обладает изысканным вкусом.…
Практически любой алкогольный напиток можно сделать в домашних условиях. Приготовление коньяка считается крайне сложным…
Содержание:Как приготовить коньяк из водки?Старинный рецепт домашнего коньякаСовременные рецептыКак приготовить коньяк…
Вариант 1. «Традиционный».Вариант 2. «Острый».Вариант 3. «Ароматный».Вариант 4.…
Традиционный коньяк готовится в специальных дубовых бочках и настаивается в течение нескольких лет. Для его…
Настоящий коньяк считается элитным алкогольным напитком, который производится по специальной технологии лишь в городе…
Коньяк обладает необычными вкусовыми качествами высокого уровня. Именно благодаря этому он считается элитным напитком.…
Чернослив - "черная слива"- один из наиболее популярных видов сушеных фруктов, обладающий прекрасным ароматом…
Настоящий коньяк сочетает в себе необычайный дух Франции, обладает невероятным букетом и притягивает волшебным…
Самодельный коньяк из самогона - хороший качественный крепкий напиток. Он обладает мягким вкусом и приятным ароматом,…
Семена миндаля часто принимают за орехи, на самом деле - это обычный косточковый плод. Он обладает удивительным…
Коньяк является элитным алкогольным напитком, который производится на основе виноградного спирта. Рецепт настоящего…
Известно, что коньяк делается только в французском поместье Коньяк, так же как и в поместье Арманьяк изготавливают…
Для приготовления коньяка в домашних условиях надобно взять 0,5 л спирта, перемешать его с 0,5 л воды минерального…
Этот алкогольный напиток широко распространён в Латвии, вкусом напоминает коньяк. Настойка проста в изготовлении,…