Рисовая водка «сакэ» в домашних условиях

Впервые водка из зерен риса появилась около 2000 лет назад. "Сакэ" - особенный напиток, который считают разновидностью водки. Его можно употреблять и холодным, и горячим, можно добавлять в различные блюда. В японской кухне этот напиток очень часто используется для уменьшения сильных запахов у различных специфических блюд.

Крепость "сакэ" обычно составляет 10-20 градусов. Цвет - желто-зеленый или светлый янтарный. Вкус его невозможно описать словами, поэтому лучше всего приготовить и попробовать.

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • Рис - 1 чашка
  • Вода - 1.5 чашки
  • Рисовый грибок - 0.5 чашки
  • Лимонный сок - 0.5 ч. л
  • Дрожжи - 0.5 ч. л

Рецепт рисовой водки в домашних условиях

Рисовая водка в домашних условиях готовится примерно 3 недели. Поэтому советуем вам запастись терпением, если вы хотите узнать традиционный вкус этого напитка.

Оставьте рис вымачиваться на ночь — это делается для достижения наилучшего вкуса готового напитка.

Оставьте рис вымачиваться на ночь




Как только рис впитает всю воду, можно начинать приготовление водки. Лучше всего будет сварить рис на пару, но вы можете сделать это любым привычным способом — в кастрюле или казанке. Старайтесь варить рис как можно дольше, это приведет к упрочению стенок зерен и к более длительному брожению.

Рис сварить до готовности охладить и переложить в банку

Известно, что чем дольше длится процесс брожения, тем «сакэ» вкуснее. Используя рецепт рисовой водки, вы можете приготовить великолепный напиток. Если вы любите такие экзотические блюда, как суши, сакэ украсит не только праздничный стол, но и будет приятным дополнением к вечеринке в японском стиле.

Как только рис остынет, переложите его в бутыль или банку, где будет бродить сусло для «сакэ». Старайтесь сделать это настолько равномерно, насколько это возможно. Обязательно простерилизуйте посуду перед началом приготовления — от чистоты бутыли или банки зависит качество напитка.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все содержимое полностью перемешалось. Держать банки с рисовой водкой «сакэ» нужно в прохладном темном месте и ежедневно встряхивать, чуть приоткрывая крышку. Лучше всего для этой цели использовать гидрозатвор или обычную резиновую перчатку.

Поставить рисовое сусло бродить в тепло

Через несколько дней вы заметите, что сусло забродило — маленькие пузырьки будут подниматься к вершине банки. Этот процесс закончится к третьей неделе и тогда будет заметен осадок на дне банки, а также пузырьки перестанут появляться.

Брожение сусла закончится а на дне образуется осадок

Теперь нужно процедить напиток при помощи марли, разлить его по бутылям и поставить в холодильник. Используя этот рецепт рисовой водки, у вас получиться одна бутылочка хорошего японского напитка.

Рисовую водку пить охлажденной

Поэтому, если в следующий раз вы захотите приготовить большее количество «сакэ» , увеличьте количество ингредиентов, соблюдая пропорции.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Саке (сакэ) фото

Саке (сакэ)

Видео: Производство сакэ. ЯпонияНапитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух…

Саке – символ японии фото

Саке – символ японии

Видео: АЛКОГОЛЬ В ЯПОНИИ — водка, коньяк, сакэ, сколько японцы пьютГлавный напиток Японии – саке – японское вино,…

Все о сакэ – ч. 4 фото

Все о сакэ – ч. 4

Видео: Тимати feat. Егор Крид - ГДЕ ТЫ, ГДЕ Я | Пародия• «хондзёдзо-сю», приготовлен из риса, с которого…

Что такое сётю? фото

Что такое сётю?

Сакэ на слуху у многих. Что такое сётю знают единицы — это тоже японский алкогольный напиток. В переводе звучит как…

Домашнее вино из риса фото

Домашнее вино из риса

Видео: Рисовый самогонЕсли случилось так, что вы не располагаете урожаем плодов или ягод, которые можно использовать…

Домашнее вино из калины фото

Домашнее вино из калины

Красная калина - осенняя ягода, вкус которой полностью раскрывается в конце сентября-начале ноября. Вкус свежей калины…

Что такое сакэтини? фото

Что такое сакэтини?

В Японии к классическим коктейлям часто добавляют национальный алкогольный напиток — сакэ. Например, так обыкновенный…

Настойка «чайная роз໠фото

Настойка «чайная роза»

Если вы любите сладкие настойки, то вам наверняка понравится этот рецепт. Лепестки чайной розы очень душистые, имеют…

Такое вот сакэ! фото

Такое вот сакэ!

Сакэ , пожалуй – напиток, который считается намного более японским, нежели даже чем электроника и автомобили. С…

Рисовая водка фото

Рисовая водка

Видео: Рисовая водка. Часть 1 - приготовление суслаРисовая водкаВидео: Дегустация. Рисовая водка Рисовая водка – это не…

Водка «деликатесная» фото

Водка «деликатесная»

Вкус водки во многом зависит от того, какие примеси за исключением воды и спирта этанола в нее были добавлены.…

Как правильно пить сакэ. фото

Как правильно пить сакэ.

Почему-то многие считают, что особой отличительной чертой правильного потребления сакэ является высокая температура.…

» » Рисовая водка «сакэ» в домашних условиях