Готовим абрикосовые наливки и настойки
Рецепт наливки из абрикосов 1 кг абрикосов;1 кг сахара;1 л водки или разбавленного спирта до 40-45%Залейте мяту…
Приготовить водку в домашних условиях несложно. На самом деле это достаточно простой процесс. Преимуществом таких алкогольных напитков является то, что в их состав можно включить ингредиенты, которые придают им приятного вкуса и аромата.
Существует множество рецептов яблочной водки, которые отличаются между собой основными и дополнительными ингредиентами алкогольного напитка.
В процессе его приготовления можно использовать любые сорта яблок, однако больше всего для этого подходят ароматные яблочки «грушовка».
Используя этот рецепт яблочной водки в домашних условиях, готовьте алкогольный напиток так:
«Грушовку» помойте, нарежьте небольшими дольками, удалив сердцевину. Яблочные дольки сложите в банку.
Палочку корицы измельчите скалкой, высыпьте сверху на яблоки, туда же добавьте ванилин.
Залейте 0, 5 л алкоголя и поставьте в темное теплое место для настаивания на неделю.
Через 7 дней жидкость слейте, яблочки опять залейте 0, 5 л самогона, снова настаивайте неделю, периодически помешивая содержимое банки.
Приготовленный алкоголь попробуйте на вкус: если он слишком крепкий, разбавьте его водой до нужной концентрации. Также при желании можете добавить 1-2 ст. л. меда.
Пользуется популярностью такой простой рецепт водки на яблоках, которую при желании каждая хозяйка сможет приготовить дома.
Состав:
Технология приготовления:
Яблочки помыть, очистить от сердцевины и всех дефектов. Разрезать на небольшие дольки. Для приготовления напитка необходимо использовать только мякоть и кожуру, косточки и гниль дают неприятный горьковатый привкус.
Яблочные дольки нужно измельчить, используя терку, но чтобы ускорить процесс, лучше применять специальную дробилку.
Приготовленное пюре вместе с яблочным соком поместить в бродильную емкость.
Сахар развести в воде, и влить к пюре. Если сахар не используется в процессе приготовления алкоголя, влить нужно только воду.
Для ускорения процесса брожения прессованные или сухие дрожжи растворить в теплой воде – не выше 30 градусов, добавить в бродильную емкость и хорошо перемешать.
На горлышке емкости для брожения установить гидрозатвор или надеть резиновую перчатку. Бутыль поместить в темное место с температурой 18-28 градусов.
Процесс брожения длится от 5 до 45 дней. Узнать, что самогон готов, можно по таким признакам: он станет горьким на вкус, осветлится, уже не будет бурлить, а мезга осядет на дно. После этого можно приступать к перегонке самогона.
Можно использовать рецепт приготовления яблочной водки, в состав которой входят не плоды, а их сок. Он намного проще предыдущего, при этом следует знать, что алкогольный напиток не будет таким ароматным из-за отсутствия в нем яблочной мякоти и кожуры.
По этому рецепту водка из яблок в домашних условиях готовится из таких ингредиентов:
Дрожжи можно заменить немытым изюмом: 30 г на 1 л сока. На поверхности изюма находятся дикие винные дрожжи, поэтому его нельзя мыть, иначе сусло не забродит. Используя изюм, алкоголь не будет иметь неприятного дрожжевого запаха.
Согласно этому рецепту, домашняя водка из яблок готовится следующим способом:
В яблочный сок высыпьте сахар и дрожжи или изюм.
Сусло перелейте в емкость для брожения, сверху установите гидрозатвор или наденьте перчатку, сделав небольшую дырочку в одном из пальцев.
Бутыль поместите в темное помещение с температурой 18-28 градусов на 5-45 дней. Длительность брожения зависит от выбранного вида дрожжей. Все время следует наблюдать за суслом.
Когда брага будет готова для перегонки, перчатка сдуется, а сусло станет горьким и несладким, светлым и без осадка.
Соблюдайте такую инструкцию по перегонке браги:
Брагу профильтруйте через марлю, чтобы очистить жидкость от всех твердых частичек, так как они могут пригореть в процессе дистилляции и придать напитку горького вкуса.
Отфильтрованную брагу нужно перелить в перегонный куб, и перегнать брагу на аппарате любой конструкции. Делать это до тех пор, пока крепость жидкости не достигнет 30%. Разбавить самогон водой до 20%.
Опять перегнать самогон, чтобы крепость стала 40%. Перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 3-4 дня.
Это простой рецепт водки на яблоках без сахара, для ее приготовления понадобится всего два компонента:
Процесс приготовления выглядит так:
Яблоки тщательно вымойте под холодной проточной водой.
Удалите сердцевину вместе с семенами и нарежьте маленькими кубиками.
Измельченные яблочки поместите на дно стеклянной банки.
В банку вылейте водку, и плотно ее закупорьте крышкой, ведь при контакте с воздухом плоды могут испортиться.
Емкость поставьте в темное место и настаивайте 4-5 дней при комнатной температуре.
Ежедневно тщательно встряхивайте банку, так алкоголь равномерно напитает яблочного аромата.
Готовую настойку процедите, и разлейте по более мелким емкостям.
Водка из яблок в домашних условиях может готовиться и в сочетании с грушами. Эти плоды придадут алкогольному напитку особого вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление яблочно-грушевой водки в домашних условиях:
Фрукты помойте, очистите от сердцевины и косточек.
Поместите измельченные плоды в емкость для приготовления водки, и залейте их самогоном.
Чтобы улучшить вкус и аромат напитка, можете добавить в банку 1-2 измельченных мускатных ореха и 5-7 листиков мелиссы.
Банку с содержимым поставьте в темное теплое место на 2-3 недели.
Готовый напиток профильтруйте, добавьте сахар, мешайте до полного растворения, закройте крышкой и снова поставьте в теплое место на 2-3 дня.
Теперь яблочно-грушевую водку можно разлить по бутылкам и подавать гостям во время застолья. Срок хранения такого алкоголя – до 1года.
Традиционно испанский кальвадос или наша водка на яблоках готовится из большого количества яблочного сока. Однако этот рецепт предполагает использование яблок, готового спирта или водки и воды.
Состав:
Всех компонентов следует взять в одинаковом количестве, согласно этому рецепту – 2 кг и 2 л.
Приготовление:
Отберите хорошие, непорченые фрукты, помойте их, удалите серединку и косточки. Нарежьте их небольшими дольками.
Яблочные дольки уложите на дно банки, залейте их алкоголем.
Закройте емкость крышкой и вынесите в место, где будет происходить процесс приготовления кальвадоса. Желательно, чтобы оно было темным и прохладным.
Водка должна настаиваться в течение 8-10 дней, после чего жидкую часть следует отправить в ректификационную колонну.
Добавьте сахар, измерьте содержание спирта, важно, чтобы он не превышал 20 градусов. Выполните первую перегонку. Первые 80 мл придется вылить.
Продолжайте перегонку, пока содержимое аппарата не достигнет крепости 40%.
Полученный напиток разбавьте водой до уровня 45%, разлейте по бутылкам и еще выдержите 2-3 дня.
У вас должна получиться мягкая и приятная на вкус водка с выраженным яблочным ароматом.
Листья смородины – распространенный компонент многих закаток на зиму, поскольку они обладают приятным ароматом и придают продуктам особого вкуса. Известный также рецепт водки, настоянной на яблоках и листьях смородины.
Понадобятся:
Готовьте напиток так:
Яблоки помойте, удалите из них сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.
Нарезанные яблочки сложите в трехлитровую банку, добавьте к ним смородиновые листья, сахар или мед.
Все компоненты залейте водкой.
Банку закройте крышкой и поставьте ее в темное прохладное место на полтора месяца, ежедневно размешивая ее содержимое.
Алкогольный напиток процедите, и дайте постоять ему еще неделю, после чего он станет еще вкуснее. Теперь яблочная водка на смородиновых листьях готова!
В процессе приготовления домашней водки могут использоваться не только свежие, но и сушеные яблоки. Существует несколько рецептов водки на сушеных яблоках в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сушеные плоды шиповника и яблоки промойте водой и сложите в банку.
Заполните емкость алкоголем, закройте крышкой и настаивайте в темном прохладном месте 1 месяц.
Напиток процедите, добавьте мед и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился.
Поставьте в прохладное место еще на две недели, разлейте по емкостям более мелкого объема.
Для приготовления алкогольного напитка по этому рецепту понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления алкогольного напитка:
Сушеные яблоки и протертый имбирь сложите в литровую банку.
Залейте эти компоненты 1 л самогона или спирта, наполовину разведенного водой.
Поместите банку с содержимым на месяц в темное прохладное место.
Профильтруйте жидкость через марлю или сито, добавьте меда, размешайте и оставьте еще на неделю.
Разлейте водку по бутылкам.
Теперь в вашем арсенале домашних рецептов есть несколько простых способов, как приготовить водку из яблок и других дополнительных компонентов.
Рецепт наливки из абрикосов 1 кг абрикосов;1 кг сахара;1 л водки или разбавленного спирта до 40-45%Залейте мяту…
Яблочная настойка в домашних условиях готовится достаточно просто, хотя многие опасаются сложностей и не берутся её…
Сделать настойку из яблок в домашних условиях проще, чем может показаться. При этом получается один из самых дешевых и…
Содержание1 Классический рецепт2 Пряный рецепт3 Рецепт с дымкомНастойка из яблок – это один из самых простых и в то же…
Настойка из зеленых орехов – широко известное и часто применяемое средство в народной медицине при лечении многих…
Слива, как в свежем, так и в сушеном виде, активно используется для приготовления домашних алкогольных напитков. На ее…
Домашние настойки, приготовленные на основе кофе, обладают приятным вкусом и ароматом. Вкусовые качества алкогольного…
Не успеем мы оглянуться, как начнём собирать урожай ароматных и спелых яблок. "Да, это безусловно хорошо, но если…
Содержание1 Рецепт с целыми яблоками2 Рецепт с яблочным сокомБрага из яблок – отличный слабоалкогольный напиток для…
СодержаниеРецепт яблочной брагиРецепт из яблочного сокаРецепт без дрожжейРецепт браги из сока через пароваркуСамогон из…
Чаще всего домашняя брага из яблок используется для приготовления самогона. Но если все правила и технологии соблюдены…
Видео: Яблочная водка, перегонка настоя яблок сорта рихардДля приготовления 1 литра настоящего кальвадоса нужны десятки…
Содержание1 Самый популярный рецепт2 Оригинальный рецепт наливки из печеных яблокЯблоки, наверное, самые…
Одним из самых простых десертных алкогольных напитков является яблочный ликер, который при правильном приготовлении…
Рецепты водки и самогона, относятся к наиболее популярными среди домашнего алкоголя. Простота приготовления хорошего…
В домашних условиях приготовить можно множество проверенных рецептов алкоголя. Яблочный самогон, сделанный своими…
Из года в год любители самодельных спиртных напитков не упускают возможности приготовить наливку из яблок в домашних…
Приготовление самогона из яблок — отличный способ переработки опавших плодов. Если запасы варенья и консервированного…
Полезные свойства черемухи используются народной медициной для лечения многих заболеваний. В этих целях из нее готовят…
Вино из черноплодной рябины – один из самых вкусных алкогольных напитков домашнего приготовления на основе ягод.…
Что такое сидр?Сидром называют лёгкий алкогольный напиток, полученный из фруктового сока путём сбраживания, но без…