Красное и белое сухое вино в домашних условиях
Вино - вкусный алкогольный напиток, изготовленный в результате сбраживания натуральных соков. Обычно вино делают из…
Японская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире. Уникальный способ приготовления горячительных напитков привлекает к себе особое внимание со стороны любителей домашнего алкоголя. Сакэ - один из самых известных японских напитков, о котором хоть раз в жизни слышал каждый.
Натуральный напиток не требуется перегонять, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Благодаря специфическому вкусу и аромату этот напиток имеет немало поклонников. Если вы предпочитаете морские продукты и приготовите это замечательное вино, вы можете превратить обычную встречу с друзьями в увлекательную вечеринку в японском стиле прямо у себя дома.
Этот напиток считается очень древним - существует версия, что он появился до нашей эры. Правда это или нет, доподлинно неизвестно, однако никто не будет спорить, что он является одним из первых видов алкоголя, изготовленных человеком.
Процесс приготовления рисового вина в домашних условиях достаточно интересный, хоть и достаточно длительный. Несмотря на это, ваши усилия не пропадут даром, и этот опыт поможет вам в будущем готовить вкуснейший напиток, даже не заглядывая в рецепт.
Перед тем как приготовить вино из риса вам необходимо будет сделать закваску.
В большую и удобную кастрюлю насыпать 10 стаканов сахара, влить всю воду и хорошо перемешать. Поставить сахарную смесь на медленный огонь и сварить густой сахарный сироп. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте сироп при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы он остыл до 28-30 градусов.
В большую стеклянную банку насыпать рис, залить теплым сахарным сиропом, добавить темный изюм и дрожжи. Полученную смесь хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой с водяным затвором.
Закваску для вина на рисе поставить в теплое темное место на 4-5 недель. В зависимости от исходных материалов, качества воды, температуры и активности дрожжей, закваска может бродить до полутора месяцев. Очень важно не пропустить момент готовности браги, иначе она перекиснет — как только брожение прекратится, закваску нужно будет слить с осадка. Домашнее вино с рисом готовится достаточно просто, но важно соблюдать последовательность действий, указанных в рецепте.
Аккуратно слейте жидкость в чистую посуду и приступайте к следующему этапу приготовления вина.
Оставшиеся 4 стакана сахара смешать со стаканом воды и сварить не очень густой сироп. На медленном огне доведите смесь до кипения и уварите ее в течение 5-7 минут. Снимите сироп с огня и дайте ему хорошо остыть — он должен быть не горячее 30 градусов.
В вино из риса аккуратно влейте остывшую сладкую массу, хорошо перемешайте и плотно закройте крышками. Банки поставьте в прохладное место на созревание.
По этому рецепту рисовое вино будет готово примерно через 3 месяца, однако результат стоит потраченных сил и времени.
Если вы собираетесь готовить этот удивительный напиток впервые, вам помогут простые, но полезные советы.
Перед тем как сделать вино из риса, проверьте качество основного компонента. Положите несколько зерен в чашку, залейте теплой водой и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Если рис начнет бродить, его можно будет использовать для приготовления алкогольного напитка. Если вода высохнет, а рис начнет усыхать или гнить, возьмите другой сорт крупы.
Рис старайтесь покупать не мытый и не шлифованный — дикие дрожжи на поверхности зерен способствуют более эффективному брожению напитка.
Вино - вкусный алкогольный напиток, изготовленный в результате сбраживания натуральных соков. Обычно вино делают из…
Смородина - очень сочная и ароматная ягода, поэтому ее очень часто используют для приготовления различных напитков.…
Малина - вкусная и невероятно ароматная ягода, которая прекрасно подходит для приготовления различных напитков, в том…
Вино считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков, производимых в домашних условиях. Несомненно,…
Белое вино - изысканный напиток, который обладает не только удивительно красивым светлым янтарным цветом, но и…
Слива - очень вкусная и сочная ягода, которая обладает не только удивительно ярким ароматом, но и массой полезных…
Многие считают, что для виноделия берут исключительно только фрукты, но на самом деле это не так. Сырьём для вина могут…
Вкусные домашние заготовки ягод и фруктов обычно занимают большую часть подсобного помещения в каждой квартире.…
У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая…
1 Приготовление домашнего вина из изюма1.1 Способ приготовления самый простой1.2 С использованием дрожжей и риса1.3…
Это превосходное дамское вино готовит свекровь моей подруги — оно заставляет опуститься на колени, причем в буквальном…
Калина красная - очень полезная ягода, обладающая массой полезных свойств. Издавна напитки и соки из этой ягоды…
Если вы любите вкусные и ароматные напитки, приготовленные своим руками, то наверняка задумывались над тем, чтобы…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь…
Алкогольные напитки на основе меда способны сохранять все целебные свойства этого продукта. Вино приобретает приятный…
Рябина - вкусная и невероятно полезная ягода, в плодах которой содержится большое количество витаминов, сахаров и…
Облепиха - невероятно полезное растение, обладающее целебными свойствами. Благодаря тому, что в ягодах содержится…
Дикорастущая слива обладает сильным ароматом и ярко-выраженным вкусом. Именно поэтому терн прекрасно подходит для…
Алкогольные напитки, обладающие легким терпким вкусом, всегда пользуются большой популярностью у любителей хорошего…
Чернослив - высушенная слива, обладающая неповторимым вкусом и ароматом. Ее используют для добавления в различные…
Сухофрукты добавляют в выпечку, из них готовят компоты и другие напитки. Сушеные ягоды и фрукты могут храниться…