Коктейль хиросима – ядерный взрыв в одной рюмке
Самый эффектный и самый русский коктейль во всем мире. Ядерное сочетание компонентов, впечатляющий образ и быстрый…
Некоторые посетители ночных клубов и ресторанов опасаются заказывать абсент.
Причиной этого является не только крепость алкогольного напитка, но и то, что они не умеют его правильно пить. Именно поэтому необходимо регулярно развивать культуру питья напитков, ведь каждый алкогольный напиток имеет свою собственную культуру употребления. А абсент не стал исключением.
Он относится к числу наиболее крепких спиртных напитков, известных человечеству. Готовится из экстракта горькой полыни, а его крепость обычно варьируется в пределах 70°- 80°. Не удивительно, что его название с греческого языка означает «не выпиваемый». Вытяжка полыни дарит напитку терпкий, горьковатый привкус, а за свой насыщенный, красочный изумрудный цвет абсент получил название «Зеленой феи», которая также называется «Изумрудной».
Культура употребления алкоголя, а также все методы питья, направлены на то, чтобы по возможности снизить крепость спиртного напитка и максимально нивелировать его горький привкус.
На сегодняшний день существует огромное количество различных способов пить спиртное. Одним из наиболее простых является употребление напитка в чистом, неразбавленном виде. Техника выглядит предельно просто – в стакан наливается 25-35 мл спиртной жидкости, которую выпивают залпом, не разбавляя и не закусывая. Поклонников этот метод имеет немного, так как в чистом виде крепкая жидкость сильно обжигает стенки пищевода.
Этот удивительный алкогольный напиток пользуется фантастической популярностью во многих странах мира, и в каждой стране существуют свои особенности употребления абсента.
В рюмку наливается примерно 30 мл спиртного напитка, сверху на рюмку нужно положить специальную абсентную ложечку с кубиком рафинада. Абсентная ложечка отличается от обычной наличием тонких отверстий. Лучше всего использовать коричневый, тростниковый рафинад.
Далее на ложку с рафинадом начинают аккуратно лить охлажденную воду. Сахар начинает постепенно таять и стекать в рюмку со спиртным. Напиток при этом может слегка помутнеть – но это совершенно нормально. Когда весь сахар растает, напиток можно пить. Сахарный сироп нейтрализует горечь полыни в жидкости и добавляет нотку мягкости.
В случае, если у вас нет специальной абсентной ложечки, ее можно заменить чайной или десертной. В таком случае сахарный сироп будет стекать по бокам ложечки.
Чешский метод употребления «Изумрудной феи» считается наиболее сложным, трудоемким и опасным. Опасность метода заключается в поджигании, что может привести к вспыхиванию крепкого алкогольного напитка. Чешская техника подразумевает несколько последовательных этапов:
Если вы решили пить абсент по чешскому методу, следует быть предельно осторожными. Чрезвычайно велик риск возгорания спиртного напитка. Лучше всего доверить огненный способ профессиональным барменам.
Чешский метод употребления горячительного считается одним из самых опасных и трудоемких. Именно поэтому был создан русский способ, который является упрощенной версией чешской методики. Выглядит он следующим образом:
Очень интересный метод, подразумевающий использование двух рюмок – большого и маленького размера. В маленькую рюмку необходимо влить примерно 25-30 мл алкогольной жидкости, после чего поставить ее в пустую рюмку или стакан большого размера.
В рюмку с горячительным начинают медленно лить ледяную воду – вполне достаточно 100 мл воды. Постепенно вода смешивается со спиртным, перетекая из маленькой емкости в большую. Теперь алкоголь готов к употреблению. Если маленькая рюмка мешает, можно просто перелить жидкость в другой стакан.
Цитрусовый способ – идеальный вариант для того, чтобы в полной мере насладиться роскошным вкусом абсента. Выполняется он следующим образом:
Существует очень много интересных и необычных способов употребления спиртного. Самое важное – в попытках найти идеальный рецепт ни в коем случае не переусердствовать. Как известно, вред от алкоголя для человеческого организма чрезвычайно огромен, а учитывая, что «Изумрудная фея» считается самым крепким спиртным напитком, последствия могут быть самыми плачевными.
Самый эффектный и самый русский коктейль во всем мире. Ядерное сочетание компонентов, впечатляющий образ и быстрый…
Рецепт коктейля ХиросимаРецепт коктейля ОблакаРецепт коктейля Пылающий ЛамборджиниРецепт коктейля Сазерак Не каждый…
Абсент — напиток, содержащий в составе большой процент алкоголя и травяной экстракт. Перевод слова с древнего языка…
Поджигание абсента — один из способов употребления напитка. Делают это, скорее, ради зрелища. Нежели, для придания…
Видео: №1 как я пью абсент:) (смотрите описание видео на ютубе)История абсента насчитывает более двухсот лет. И совсем…
С чем пьют абсент? Это вполне нормальный логический вопрос, поскольку, как вы уже знаете, абсент относится к очень…
Как гласит одна информационная статья, появился напиток абсент в Швейцарии. Но делать настойки из полыни на спирту…
Зрелищности процессу употребления абсента добавляет его правильное поджигание. Но получить пламя не так просто как…
Содержание1 Существующие методы2 Ложка к абсентуДля человека, не знакомого с культурой правильного употребления…
Развитая культура употребления есть практически у каждого известного алкогольного напитка, абсент не является…
Абсент – крепкий алкогольный напиток родом из Швейцарии, который пользуется популярностью среди ценителей алкоголя во…
Как правильно пить абсент Как правильно пить абсент? Это вполне серьезный вопрос, поскольку данный напиток в чистом…
Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…
За время существования «зеленого друга» появился не один способ его пития. Каждая страна и каждая традиция…
Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…
Абсент – очень крепкий спиртной напиток, являющийся, по сути, настойкой полыни, в которой содержится порядка 70 %…
Содержание1 Способы приготовления, подачи и пития2 Чем и как закусывать абсент?3 Рецепт приготовления кальяна с…
Абсент относится к анисовой группе алкоголя и представляет собой крепкую спиртовую настойку на основе различных трав:…
Абсент прозвали «Зеленой феей» — не только за свой фантастический цвет (обычно изумрудно-зеленый), но и за…
Абсент Туннель Зеленый - это классика жанра. Напиток изготовлен на основе горькой полыни, имеет крепость 70% и содержит…
Что же такое на самом деле абсент и почему этот напиток окутывает поволока запретности? Абсент – это крепкая настойка…