Как поджигать абсент — 5 лучших способов

Поджигание абсента — один из способов употребления напитка. Делают это, скорее, ради зрелища. Нежели, для придания особенного аромата или вкуса. Надо сказать, что поджигать этот напиток начали ещё в французских барах, в конце 19 века. Однако, ничего другого кроме как тушить пламя водой, бармены придумать не смогли. Сейчас существует множество технологий поджигания абсента, и многие из них предполагают использование специальной ложечки.

Ложка для абсента

Ложка для абсента лишь отдалённо схожа с теми ложками, которые мы привыкли видеть в повседневности. Главное её отличие-узорные отверстия, которыми покрыта вся поверхность. Она предназначены для того, чтобы правильно ввести растаявший сахар в напиток, и этим самым притупить его горечь.

Способы поджигания абсента

Кристальный чешский

  1. налить абсент в стакан «на глаз»;
  2. поджечь и подождать пока прогорит;
  3. затушить;
  4. выпить залпом. Закусывание и запивание данный способ не предусматривает.

Чешский

  1. установить абсентную ложку на бокал и положить на неё кусочек сахара;
  2. пропустить одну часть настойки через сахар;
  3. поджечь сахар и подождать, пока карамель стечёт в абсент;
  4. разбавить тремя частями воды или сока и выпить.



Русский

  1. приготовить сахарный сироп. Смешать сахар и воду. Добавить в абсент;
  2. налить в стакан алкоголь «на глаз»;
  3. поджечь. Дать немного прогореть;
  4. накрыть вторым стаканом. Пламя погаснет;
  5. напиток быстро перелить во второй стакан. Первый-накрыть салфеткой. Перевернуть пустой стакан вверх дном;
  6. под перевёрнутый стакан нужно засунуть коктейльную трубочку и вдыхать пары;
  7. тёплый абсент выпивают.

*очерёдность вдыхания пара и выпивания алкоголя можно менять

Рязанский суровый (Шиловский)

  1. на рюмку наполненную абсентом (не более 70 гр) установить специальнуюложку с сахаром;
  2. пропитать сахар алкоголем, капнув на него пару капель. Поджечь;
  3. после начала плавления сахара, резко подув, гасят огонь;
  4. разжёвывают, пропитанный настойкой сахар, но не глотают;
  5. запивают напитком из рюмки.

Барный

Данный метод схож с чешским методом, но есть одно отличие: поджигают, непосредственно, сам напиток, а не сахар. Вот как это делается:

  1. заполнить стакан на 45 ледяным абсентом и поджечь;
  2. положить сахар на специальнуюложечку и поднести к горящему алкоголю;
  3. после того, как сахар полностью растворится и стечёт в стакан, ложечку убирают;
  4. пламя гасят. Подают напиток с трубочкой.

Способ поджигания абсента каждый волен выбирать сам, главное не забывать о безопасности и внимательно следить за пламенем.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Коктейли с абсентом фото

Коктейли с абсентом

15 суперпопулярных рецептов коктейлей с «зеленой феей»Абсент в чистом виде нравится пить не всем. Но…

История абсента – ч. 3 фото

История абсента – ч. 3

Огонь и без того – зрелище завораживающее. Когда же голубое пламя подрагивает в твоем стакане, и ты знаешь, что вот это…

Коктейли с абсентом фото

Коктейли с абсентом

Коктейли с абсентом  Коктейли с абсентом придают напитку своеобразный вкус, от которого просто невозможно отказаться.…

Rutas-clab фото

Rutas-clab

Видео: Rutas a caballo en TielmesСостав коктейля:СахарКоньяк 20 млКапуччино 50 млАбсент 40 млПредлагаем вам…

Как правильно пить абсент фото

Как правильно пить абсент

Как правильно пить абсент Как правильно пить абсент? Это вполне серьезный вопрос, поскольку данный напиток в чистом…

Как правильно пить абсент фото

Как правильно пить абсент

Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…

Как правильно пить абсент фото

Как правильно пить абсент

За время существования «зеленого друга» появился не один способ его пития. Каждая страна и каждая традиция…

Как правильно пить абсент фото

Как правильно пить абсент

Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…

Как пить абсент правильно? фото

Как пить абсент правильно?

Содержание1 Способы приготовления, подачи и пития2 Чем и как закусывать абсент?3 Рецепт приготовления кальяна с…

Как и с чем пить абсент фото

Как и с чем пить абсент

Абсент прозвали «Зеленой феей» — не только за свой фантастический цвет (обычно изумрудно-зеленый), но и за…

Зеленый абсент туннель фото

Зеленый абсент туннель

Абсент Туннель Зеленый - это классика жанра. Напиток изготовлен на основе горькой полыни, имеет крепость 70% и содержит…

Абсент фраппе фото

Абсент фраппе

Состав коктейля:Сахарная пудра 0,5 ложкиВода 30 млАбсент 30 млПростой способ приготовления абсента, без ритуалов,…

» » Как поджигать абсент — 5 лучших способов