Коктейли с абсентом


Не каждый человек может выпить порцию абсента в чистом виде из – за его крепости. Хотя его необычный вкус может даже очень нравится. Выход из ситуации нашли бармены, создав ряд грандиозных коктейлей на основе абсента с разной степенью «мягкости».  Теперь его может вкусить как крепкие мужчины, так и милые леди с максимальным удовольствием.

коктейли с абсентом

Хотя коктейли, в которых лидером является абсент, не так просты как молочные, но их вполне можно попробовать приготовить дома. Поверьте, ваши друзья будут искренне удивлены, встретив на домашней вечеринке не стандартный алкоголь с колой, а такие диковинные коктейльчики. Да и вы сами, несомненно, останетесь довольны.

«Хиросима»

Эту взрывную смесь придумали в середине 20 века в Советском Союзе, как вызов американцам на их «В — 52» (самый популярный в штатах коктейль). С тех времен рецепт не однократно подвергался модернизации, породив не одну «Хиросиму».

Название коктейля стало закономерным, исходя из его внешнего вида. Это ядерный гриб, образованный взрывом, но в стакане.




Этот напиток является шутером, т.е. коктейлем, который пьется залпом, поэтому его порции должны быть не большими. Не стоит брать больше 20 граммов каждого компонента. Однако есть и другие варианты пития «Хиросимы». О них мы расскажем ниже.

Пьется коктейль из коктейльной рюмки, рассчитанной на один глоток.

Мы предлагаем вам классический рецепт, как лучший вариант из всех. В нем анис, заглушенный сливочным вкусом прерывается ударом полыни. Это как вспышка света, которая обжигает теплым потоком все внутри. Опьянение от коктейля резкое и сильное, поэтому, чтобы не уподобиться руинам одноименного города не стоит злоупотреблять с количеством выпитого.

хиросима коктейли с абсентом

  • 1 часть абсента (10 — 15 мл)
  • 1 часть самбуки (10 — 15 мл)
  • 1 часть ликера «Бейлис» («Бренданс», «Керолайнс»)/ любого сливочного ликера (10 — 15 мл)
  • 2-3 капельки гренадин (гранатового сиропа)
  • В рюмку наливаем самбуку и очень осторожно, чтобы не смешать, добавляем ликер.
  • Последним слоем с той же осторожностью добавляем абсент
  • Капаем гранатовый сироп, который, пробивая все слои создает эффект взрыва в рюмке.

Самое сложное в приготовлении – это не смешать компоненты, т.е. налить их слоями. В этом вам поможет ложечка, на которую вы будете медленно наливать 2й и 3й слой алкоголя. При этом ложку вы не двигаете, а держите на одном месте.

Сироп добавляется с помощью соломинки. Набираем в нее немного гренадина, зажимая верх соломинки пальцем, а когда подносим его к рюмке с коктейлем, резко убираем палец и сироп устремляется вниз.

Настало время перейти к питию коктейля. Как мы уже говорили его можно выпить залпом, опрокинув в себя рюмку на выдохе. Но можно поступить иначе – выпить состав через соломинку. При этом слои все равно не смешиваются. Для усиления зрелища верхний слой абсента можно поджечь, а спустя пол минуты выпить. При этом нужно следить, чтобы ваша трубочка не расплавилась.  Зажигают напиток длинной спичкой или горящей зубочисткой, прогрев перед этим края рюмки.

«Облака»

облака коктейль с абсентом
Этот романтический напиток создан для любви и влюбленных. Он обостряет чувственность и создает нежное настроение, когда соединяются два сердца. Этот коктейль красивый, вкусный, волшебный. В то же время он крепкий и пьянящий. Он позволяет влюбленным унестись в небесную пучину нежности и страсти.

  • 10 мл абсента
  • 20 мл серебряной текилы
  • 20 мл самбуки (светлой)
  • 3 мл ликера «Блю Курасао»
  • 3 мл ликера «Айриш крим»
  • На дно рюмки наливается самбука, за ней текила
  • Коктейльной соломкой набирается и вливается в рюмку сначала один, потом второй ликер (капли по 3)
  • Сверху, с помощью коктейльной ложечки, укладывается абсент.

«Пылающий Ламборджини»

Это коктейль – выстрел, шутер, пьющийся одним глотком. Он требует ассистента и три «бокала»: один — для мартини и два – для водки. Его пьют холодным, но лед не добавляют.

  • самбуки – 30 мл
  • абсента – 30 мл
  • ликера «Blue Curacao» – 30 мл
  • ликера «Бейлис» (сливочный или «Айриш крим») – 30 мл
  • кофейного ликера – 30 мл
  • корицы – на кончике ножа
  • 50 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 1 кубик сахара
  • 2 капли битера Пишо
  • кубики льда
  • 1 лимон
  • Бокал ополаскивается абсентом и охлаждается
  • В шейкере смешивается лед, битер, коньяк и сахар
  • Содержимое шейкера процеживается в бокал (через стрейнер)

Выпивается залпом, на одном дыхании.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Коктейли с абсентом фото

Коктейли с абсентом

15 суперпопулярных рецептов коктейлей с «зеленой феей»Абсент в чистом виде нравится пить не всем. Но…

Хиросима фото

Хиросима

Состав коктейля:Сироп Grenadine 2-3 каплиСамбука 20 млЛикер Baileys 3 ст.лАбсент 15 млКрасивый крепкий…

Коктейль хиросима фото

Коктейль хиросима

Виды и разновидности коктейляКак правильно готовить и питьРецепт Коктейля «Хиросима»Рецепт Коктейля…

Коктейль б 52 фото

Коктейль б 52

Виды и разновидности коктейляКак питьРецепт Коктейля «Б-52» Родина: Соединенные Штаты АмерикиИстория:Из…

Коктейли с самбукой фото

Коктейли с самбукой

Самбука - ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году…

Горящий ламборджини фото

Горящий ламборджини

Коктейль Lamborghini недаром назвали в честь одного из самых быстрых спорткаров в мире. Жарким летом этот боллид…

» » Коктейли с абсентом