История абсента – ч. 3
Огонь и без того – зрелище завораживающее. Когда же голубое пламя подрагивает в твоем стакане, и ты знаешь, что вот это…
Содержание
Для человека, не знакомого с культурой правильного употребления абсента, этот вопрос совсем не является очевидным. Скорее всего, он сначала спросит, а зачем это в принципе нужно делать.
Здесь все просто. Дело в том, что несколько самых популярных способов пития этого уникального крепкого напитка связано с огнем. Гореть может как само спиртное, так и сахар, с которым его часто пьют.
Открытый огонь всегда выглядит невероятно эффектно и завораживающе. На любой вечеринке горящий абсент гарантированно произведет настоящий фурор. Однако, я прошу вас помнить о том, что любое неверное движение может привести к пожару. Если вы будете поджигать и пить этот алкогольный напиток дома, будьте предельно аккуратны и осторожны. Обязательно прочитайте, как правильно пить абсент.
В настоящее время придумано множество разнообразных вариантов на тему использования огня в этом процессе. Однако, по сути все они сводятся всего лишь к трем способам.
1. Чешская методика или горящий сахар.
Прежде всего возьмите широкий бокал. Поместите на него особую ложку с дырочками. На ней разместите кусок сахара. Привычный для нас рафинад замечательно подходит для этого процесса. После этого медленно налейте в бокал немного абсента, чтобы при этом он пропитал сахар. Используя зажигалку либо спички, зажгите сахар. Под воздействием температуры он будет превращаться в карамель и капать в бокал. Через минуту горения пламя тушат. Остатки сахара отправляются в бокал. Все тщательно перемешивается. Напиток разводят ледяной водой или соком. После этого можно приступать к дегустации.
Если у вас нет специальной дырявой ложки, можете слегка видоизменить чешский способ. Это будет не так красиво смотреться, но смысл останется тем же. На стопку положите обычную чайную ложку с сахаром песком. После этого налейте в нее алкоголь. Сахар также должен как следует им пропитаться. В дальнейшем наши действия повторяются.
Самый лучший способ потушить горящий в стакане или рюмке огонь прост. Возьмите любой удобный предмет с плоским дном (например, чашку) и поставьте сверху на стакан. Тем самым вы перекроете свободный доступ кислорода и огонь потухнет.
2. Русская методика или горящий абсент.
Налейте алкоголь в подходящий по объему бокал. Подожгите его. Затем подождите 25—30 секунд. Накройте горящее спиртное вторым пустым стаканом. Огонь быстро погаснет. Быстро перелейте напиток в тот самый пустой стакан. Опустевший бокал накройте бумажной салфеткой и переверните кверху дном. Просуньте под него соломинку для коктейля и вдохните алкогольные пары. После этого пейте абсент. Будьте осторожно и не обожгитесь. Ведь после горения его температура высока.
3. Барменская методика.
В стакан налейте абсент. Подожгите его любым удобным способом. Возьмите специальную ложку с дырками, поместите на нее кусочек рафинада и положите на наш стакан. Как только весь сахар в виде карамели стечет в стакан, перемешайте напиток и вместе с коктейльной трубочкой подавайте к столу.
Обязательно дополнительно прочитайте про коктейли с абсентом.
Практически любой способ употребления этого спиртного крутится вокруг маленькой ложечки с отверстиями. Без нее весь процесс выглядит уже не столь ярко.
Ложка для абсента – это практически ритуальное приспособление, которое используется любителями этого крепкого алкогольного напитка со всего мира.
Ее конструкция проста и понятна. Она имеет длинную ручку или держак, а также широкую часть, которая может быть немного вогнутой либо совершенно плоской. Именно на широкой части и располагаются дырочки или отверстия, через которые в используемый бокал стекает горячая карамель.
На сегодня придумано огромное количество таких ложек самых причудливых и невероятных форм и размеров. Однако, что делать, если ее у вас нет?
Я не рекомендую вам браться за чайную ложку и дрель. Существует более элегантный выход из положения. Просто возьмите столовую вилку. Она выступит замечательной и функциональной заменой. Только проследите за тем, чтобы зубцы вилки находились поближе один к другому.
Огонь и без того – зрелище завораживающее. Когда же голубое пламя подрагивает в твоем стакане, и ты знаешь, что вот это…
Абсент - горький напиток, имеющий достаточно неординарный аромат. Именно поэтому, чтобы убрать лишнюю горечь и…
Коктейли с абсентом Коктейли с абсентом придают напитку своеобразный вкус, от которого просто невозможно отказаться.…
Абсент — напиток, содержащий в составе большой процент алкоголя и травяной экстракт. Перевод слова с древнего языка…
Видео: Rutas a caballo en TielmesСостав коктейля:СахарКоньяк 20 млКапуччино 50 млАбсент 40 млПредлагаем вам…
Поджигание абсента — один из способов употребления напитка. Делают это, скорее, ради зрелища. Нежели, для придания…
Видео: №1 как я пью абсент:) (смотрите описание видео на ютубе)История абсента насчитывает более двухсот лет. И совсем…
Некоторые посетители ночных клубов и ресторанов опасаются заказывать абсент. Причиной этого является не только…
Как гласит одна информационная статья, появился напиток абсент в Швейцарии. Но делать настойки из полыни на спирту…
Зрелищности процессу употребления абсента добавляет его правильное поджигание. Но получить пламя не так просто как…
Развитая культура употребления есть практически у каждого известного алкогольного напитка, абсент не является…
Абсент – крепкий алкогольный напиток родом из Швейцарии, который пользуется популярностью среди ценителей алкоголя во…
Как правильно пить абсент Как правильно пить абсент? Это вполне серьезный вопрос, поскольку данный напиток в чистом…
Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…
За время существования «зеленого друга» появился не один способ его пития. Каждая страна и каждая традиция…
Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…
Абсент – очень крепкий спиртной напиток, являющийся, по сути, настойкой полыни, в которой содержится порядка 70 %…
Содержание1 Способы приготовления, подачи и пития2 Чем и как закусывать абсент?3 Рецепт приготовления кальяна с…
Абсент прозвали «Зеленой феей» — не только за свой фантастический цвет (обычно изумрудно-зеленый), но и за…
Состав коктейля:Сахарная пудра 0,5 ложкиВода 30 млАбсент 30 млПростой способ приготовления абсента, без ритуалов,…
Видео: Как пить абсентАбсент Ксента Абсент Ксента имеет наибольшую популярность среди аналогичных напитков в мире.…