Рецепты простых коктейлей на основе абсента
Абсент - горький напиток, имеющий достаточно неординарный аромат. Именно поэтому, чтобы убрать лишнюю горечь и…
Содержание
На стакан с налитым в него напитком помещают особую ложечку, в которой проделано несколько дырочек. После этого на нее кладут кусок сахара. Обычный рафинад вполне подойдет. Далее на сахар нужно аккуратно и медленно лить холодную чистую воду. Прекратить этот процесс следует сразу же после того, как абсент в бокале помутнеет.
Этот эффект вызван понижением крепости напитка. В определенный момент он уже не может удерживать в себе эфирные масла полыни. Выпадая в осадок, они делают абсент мутным.
Как показывает практика, оптимальной пропорцией является 1:5. То есть на 1 часть алкоголя приходится 5 частей воды.
Существует еще одна трактовка происхождения и смысла французской методики. Считается, что подслащенная усиливает действие туйона. Именно с этим веществом и связывают особое бодрящее воздействие абсента на человеческий организм. Однако, научного подтверждения эта гипотеза не имеет.
2. В чистом не разведенном виде.
Этот способ определенно является достоянием людей сильных не только духом, но и телом. Почему? Просто вспомните о крепости и горьком привкусе этого напитка.
Абсент является замечательным аперитивом. Подавать его следует охлажденным до 0—4 градусов Цельсия перед едой. В качестве посуды прекрасно подойдут небольшие стопки или рюмки. Разлейте в них по 25—30 мл напитка. Не рекомендую за один раз выпивать большее его количество. Пьют зеленый абсент залпом.
3. Чешский или огненный способ.
Прежде всего нужно на одну четверть наполнить бокал абсентом. После чего смачиваем в нем кусок сахара. Дальше, как и в классическом методе, помещаем его на дырявую ложечку. Теперь нам остается только поджечь сахар. Он должен гореть 50—70 секунд.
Капли плавящегося сахара будут капать в наш бокал. После того как огонь погаснет, остатки рафинада следует также отправить в бокал. Аккуратно перемешайте его содержимое. Разбавьте абсент холодной водой. Это позволит смягчить вкус. Правильные пропорции каждый определяет для себя сам.
Определенно, из всех существующих эта методика является наиболее эффектной и зрелищной. Однако, перед тем как в домашних условиях пить абсент таким способом, вы должны отдавать себе отчет в опасности возникновения пожара. Знайте меру, соблюдайте осторожность и никаких проблем не возникнет.
4. Русский способ или абсент с сиропом.
Налейте в стакан немного алкогольного напитка. В другом стакане нужно сделать сахарный сироп. Готовить его просто. Просто растворите в прохладной чистой воде немного сахара. Рекомендую вам использовать пропорцию 1:2 или 1:3, где на одну часть сахара приходятся две или три части воды. Осталось лишь перелить сахарный сироп в стакан со спиртным.
5. Два бокала.
Этот способ хорош тем, что он наглядно показывает правильные пропорции разведения алкоголя.
Возьмите большой бокал и поместите в него рюмку с абсентом. Начинайте медленно подливать в рюмку холодную воду. Она будет вытеснять алкоголь в бокал. В тот момент, когда в рюмке останется одна вода, наш напиток готов.
Чтобы стопка не мешала вам, можете перелить жидкость в чистый бокал.
6. Барный или барменский метод.
Он требует большого опыта и сноровки. Возьмите два бокала. Рядом постелите на стол салфетку и на нее положите коктейльную трубочку. В один из бокалов налейте абсент, поместите на второй бокал и подожгите, так как это показано в видеоролике. Несколько секунд вращайте верхний бокал с горящим алкоголем по часовой стрелке. Затем перелейте абсент в нижний бокал и накройте его как крышкой верхним. Это потушит огонь.
Через несколько секунд, не упуская спиртовые пары, ставьте верхний бокал на салфетку. Короткий конец трубочки для коктейлей должен оказаться под ним. Через длинный конец трубочки втягивают в себя пары. Затем пьют горячий алкоголь. Обязательно прочитайте статью «Коктейли с абсентом в домашних условиях».
Думаю, много любители алкоголя узнали в описанном методике популярный способ употребления самбуки. Он замечательно подходит и в нашем случае.
7. Способ безалкогольного разведения.
Здесь все предельно просто. Разбавьте зеленый абсент любыми безалкогольными напитками. Можно использовать колу, спрайт, лимонад, тоник, грейпфрутовый, апельсиновый или ананасовый сок.
Теперь вы знаете все о том, как пить абсент.
Большинство абсентье или истинных поклонников этого крепкого напитка считает, что он не нуждается в закуске. В то же время многие люди привыкли именно заедать алкоголь.
Так, чем закусывать абсент?
Нельзя сказать, что наш выбор очень широк. Однако, закуски, которые прекрасно подходят к этому спиртному все-таки существуют.
1. Сыр с плесенью, зеленые оливки, маринованные помидоры и грибы.
2. Свежие фрукты: зеленые яблоки, виноград и груши.
3. Темный и молочный шоколад.
Если вы пьете абсент в чистом виде, рекомендую закусывать его кусковым сахаром. Можете взять тростниковый или пропитать обычный рафинад соком лайма.
Готовить кальян на абсенте в домашних условиях просто.
Налейте в колбу для жидкости чистую воду и добавьте в нее 40—50 мл спиртного. Его марка при этом совершенно неважна.
Кальян на абсенте можно готовить с любым табаком. Как говорится, дело вкуса. Я рекомендую выбирать самые сладкие сорта. Они помогут нейтрализовать излишнюю горечь используемого алкоголя. Хорошо подходит табак со вкусом граната, клубники, яблока, винограда или вишни.
Рекомендую дополнительно отправить в колбу для жидкости несколько чайных ложек сахара. Проследите, чтобы он точно растворился. Это сделает кальянный дым мягче.
С этим рецептом можно всячески экспериментировать. Однако, я не рекомендую идти по пути увеличения его крепости. Помните, курение кальяна, приготовленного на алкоголе, вызывает опьянение.
Абсент - горький напиток, имеющий достаточно неординарный аромат. Именно поэтому, чтобы убрать лишнюю горечь и…
Коктейли с абсентом Коктейли с абсентом придают напитку своеобразный вкус, от которого просто невозможно отказаться.…
Видео: Rutas a caballo en TielmesСостав коктейля:СахарКоньяк 20 млКапуччино 50 млАбсент 40 млПредлагаем вам…
Поджигание абсента — один из способов употребления напитка. Делают это, скорее, ради зрелища. Нежели, для придания…
Видео: №1 как я пью абсент:) (смотрите описание видео на ютубе)История абсента насчитывает более двухсот лет. И совсем…
С чем пьют абсент? Это вполне нормальный логический вопрос, поскольку, как вы уже знаете, абсент относится к очень…
Некоторые посетители ночных клубов и ресторанов опасаются заказывать абсент. Причиной этого является не только…
Зрелищности процессу употребления абсента добавляет его правильное поджигание. Но получить пламя не так просто как…
Содержание1 Существующие методы2 Ложка к абсентуДля человека, не знакомого с культурой правильного употребления…
Развитая культура употребления есть практически у каждого известного алкогольного напитка, абсент не является…
Абсент – крепкий алкогольный напиток родом из Швейцарии, который пользуется популярностью среди ценителей алкоголя во…
Как правильно пить абсент Как правильно пить абсент? Это вполне серьезный вопрос, поскольку данный напиток в чистом…
Абсент – это горьковатая зеленого оттенка полынная настойка, которую придумала в качестве лекарства во второй половине…
За время существования «зеленого друга» появился не один способ его пития. Каждая страна и каждая традиция…
Как же правильно пить абсент? Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана.Поскольку это весьма…
Абсент – очень крепкий спиртной напиток, являющийся, по сути, настойкой полыни, в которой содержится порядка 70 %…
Абсент прозвали «Зеленой феей» — не только за свой фантастический цвет (обычно изумрудно-зеленый), но и за…
Состав коктейля:Сахарная пудра 0,5 ложкиВода 30 млАбсент 30 млПростой способ приготовления абсента, без ритуалов,…
Состав коктейля:ЛедЭнергетик 150 млАбсент 50 млЛегенда коктейляЗеленую фею удиви комплиментом: Смешай для нее…
Видео: Как пить абсентАбсент Ксента Абсент Ксента имеет наибольшую популярность среди аналогичных напитков в мире.…
Состав коктейля:Сироп сахарный 5 капельСок клюквенный 2 частиЛикер Cointreau 4 частиСок лайма 2 частиАбсент 2…